Sibir писал(а):
Это Вы так незатейливо нежелание мужчин искать любовниц назвали утратой амбиций

, я правильно понимаю?
А равняться нам нужно на "активных и деятельных" баб в поиске васьков? Увольте.
Ужас, конечно, неправильно Вы меня поняли. Я о нормальных семьях и внутрисемейных отношениях. Что я имею в виду: женщине всегда что-то надо, она и цветочки посадит, и шторы новые сошьет, и грядки разведет на даче, клумбы там какие-то насажает, будет искать какие-то сорта томатов, огурцов, деревья начнет прививать, начнет читать про удобрения всякие, сроки посадки вычитывать, если нет огорода, скатерть вышьет, салфеточек каких-то навяжет, если внуки и им что-нить сочинит и побеспокоится - вобщем, постоянно чем-то старается все улучшить, чтобы вокруг была жизнь, все менялось.
Цитата:
Что касается женской деятельной позиции в семье - то мы ее правильно понимаем. Очень часто это означает появление личинок бабочек в животе.
Если не переводить все в плоскость лядства, то у женщины эти "личинки" вообще никогда не пропадают, она детей любит, и мужа голубит, старается завести животинку какую, внуков ждет, какую-то красоту живую, хоть в горшочках на окошке разводит постоянно.
Опять же, я сейчас речь веду о нормальных семьях, где налево не смотрят. Вот, к брату приезжаю, он меня спрашивает: Светка, вот, на фига ей этот огород? Если все посчитать, учитывая бензин на поездки, полив, воду с электричеством, я уже не говорю про шланги и парники, то все ЭТО купить дешевле. Ну, посадили бы травку, беседку бы поставили, качели внуку, песочницу, ну, пару яблонь и одну грядку с зеленью, отдохнули бы хоть... нет, блин, ей пахать надо, все свое... А счас она ваще придумала душ сделать... ЗАЧЕМ?!
Цитата:
Так что парадокс остался. И ОМП и ОЖП в семье ищут повышение комфорта. Только ОМП в конечном итоге добиваются его сами, во внешнем мире. А ОЖП пытаются его получить сменив одного партнера на другого.
Вот и вопрос - почему?
А в чем парадокс? Это атавизм патриархальности, мол, ресурс, якобы, должен добывать мужчина.
ПОТОМУ что ошибка, ИМХО, в самом мотиве и целях. Ну, не должен человек обретаться "для комфорта", для комфорта приобретаются вещи: пылесос, стиральная машина, автомобиль, комбайн - и когда вещь перестает служить надлежащим образом ее выбрасывают и меняют на другую. И с вещами еще вопрос не такой уж однозначный...
Знаете, есть такой философский разгон футуристический про бунт вещей, в том смысле, что когда вещи становятся умными, в частности машины, они могут перестать служить человеку, а уничтожат его. Ну, а тут изначально в качестве вещи, т.е. "для комфорта" обретается человек, т.е. "вещь с интеллектом" и почему-то предполагается, что эта "вещь" будет исправно служить для комфорта, ну, не глупость ли? Нет, не будет. Если мужчина или женщина обретают друг друга "для комфорта" - будь готов, как пионер, что и тебя обрели "для комфорта", и к тому, что будет смена на более производительную вещь, более современную, более мощную, красивую, удобную и так далее...