Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:26 
Бабораб

Хлоя писал(а):
Ну да.Изменила жена, а наказал собственных детей.Это я про вашего друга.

а эти дети уже только генетические, с голоду не умрут точно, а для природы уже все остальное не важно, ему с них толку то какого? Одни расходы. Вот знаю одного из них, ему уже 38 , не женат, типа дизайнер по плитке и сам ее ложит, много заказов и очень не плохо зарабатывает, но тяга у него к горам, не был женат, режим жизни такой, две недели работы (в Москве, очередь из клиентов всегда) потом две недели лазает по горам, всегда один , всегда без страховки . Подразумеваю ищет ареналина , пока не разобьется.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:22 

Цитата:
Вот если бы он сделал, хорошую карьеру и алики платил детям под отчет на карточку, что бы жена за каждую копейку отчиталась, вот тогда бы он жене бы и отомстил.

В условиях РФ это фантастика. БЖ может тратить алименты по своему усмотрению и ни перед кем не отчитываться.

Цитата:
Мне муж рассказывал, что его знакомый, платит алименты на счет, открытый на ребенка, типа на дальнейшее образование и если жена снимает оттуда деньги, то предоставляет чеки, на что потрачены деньги. Как уж он это сделал я не в курсе.

Это возможно исключительно по доброй воле БЖ. Если ОЖП адекватна.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:43 

Sibir писал(а):
В условиях РФ это фантастика. БЖ может тратить алименты по своему усмотрению и ни перед кем не отчитываться.

БЖ должна тратить алименты на ребенка или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:48 
Православный десант

А в чем проблема сделать алименты подотчетными, почему не рассматривается это предложение, как перспектива изменения СК?

По сабжу, если честно, какой-то бред, если образуется семья, то и бюджет у семьи один должен быть, по идее, если это нормальная семья.
Какие-то попытка устроить шум по поводу гипотетического перекладывания из правого кармана в левый...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:04 
Фотина М писал(а):
По сабжу, если честно, какой-то бред, если образуется семья, то и бюджет у семьи один должен быть, по идее, если это нормальная семья.
Какие-то попытка устроить шум по поводу гипотетического перекладывания из правого кармана в левый...

Наличие общего бюджета в семье не исключает существование личного бюджета у мужа и жены.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:01 
Православный десант

Paola писал(а):
Фотина М писал(а):

Наличие общего бюджета в семье не исключает существование личного бюджета у мужа и жены.

Это совершенно формальные вещи, личные бюджеты, это просто деньги, которыми распоряжаются без согласования с супругом, но, в любом случае, все покупки, совершенные из этих денег называется "совместнонажитое", а уплата друг друг другу - перекладывание из одного кармана в другой. Ну, я так понимаю и вижу эту ситуацию.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:52 
Фотина М писал(а):
Это совершенно формальные вещи, личные бюджеты, это просто деньги, которыми распоряжаются без согласования с супругом, но, в любом случае, все покупки, совершенные из этих денег называется "совместнонажитое", а уплата друг друг другу - перекладывание из одного кармана в другой. Ну, я так понимаю и вижу эту ситуацию.

Ну... бывает по-разному. Впрочем, когда бюджет семьи сопоставим с ее расходами, Ваш вариант выглядит наиболее реалистичным.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:37 
Специалист по этике

АдеКВА-КВАтный писал(а):
а эти дети уже только генетические, с голоду не умрут точно, а для природы уже все остальное не важно, ему с них толку то какого? Одни расходы.
практичный подход к детям..практичный..А бывают дети не генетические?
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Вот знаю одного из них, ему уже 38 , не женат, типа дизайнер по плитке и сам ее ложит, много заказов и очень не плохо зарабатывает, но тяга у него к горам, не был женат, режим жизни такой, две недели работы (в Москве, очередь из клиентов всегда) потом две недели лазает по горам, всегда один , всегда без страховки . Подразумеваю ищет ареналина , пока не разобьется.
Это его право как ему жить, он не обязан соответствовать чьим то представлениям как надо жить.Может отсутствие полноценной семьи тоже в этом сыграло свою роль.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:42 
Специалист по этике

Фотина М писал(а):
если образуется семья, то и бюджет у семьи один должен быть, по идее, если это нормальная семья.
:глазки: и должен быть в руках жены. Угадала? :Пардон: значит у нас ненормальная семья в вашем понимании.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:28 
Православный десант

Хлоя писал(а):
Фотина М писал(а):
если образуется семья, то и бюджет у семьи один должен быть, по идее, если это нормальная семья.
:глазки: и должен быть в руках жены. Угадала? :Пардон: значит у нас ненормальная семья в вашем понимании.
Почему у жены, какая разница у кого?
Вы меня не поняли. Деньги семейные в любом случае, если есть семья. У меня в семье основные финансы у мужа, я в свое распоряжение беру на хозяйственные расходы сумму, которая мне необходима, и остальное заработанное мной отдаю ему. Такой расклад у нас лет семь, до этого были у меня все финансы, это было труднее. Но это не важно, пусть деньги по карманам у жены и мужа лежат, они же все равно семейные, других у семьи просто нет. Обсудили ли друг с другом, самостоятельно что-то купили, себе или детям, отложили, в одном кармане, в разных - это все вопросы каждой семьи, но называется это семейный бюджет, независимо в разных карманах или в одном. В одном просто продуктивнее, проще планировать, если есть такая задача. Нет задачи - тоже вопрос семьи, как и по чьим карманам они рассовывают свой семейный бюджет, и кто занимается вопросами перераспределения и затрат, деньги от этого не перестают быть семейными. Это при разводах "выводят активы", а в семье, в которой ЖИВУТ, чужих денег нету. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 05:17 

просто_я писал(а):

БЖ должна тратить алименты на ребенка или я ошибаюсь?

Вы путаете букву закона и практику жизни. Если алименты достаточно большие (бывают такие) то БЖ не стесняется тратить
их на себя. И применить к ней какую-либо ответственность или отчетность закон не позволяет.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 05:20 

Фотина М писал(а):
А в чем проблема сделать алименты подотчетными, почему не рассматривается это предложение, как перспектива изменения СК?

.

Проблема в том, что изменения в любой закон, хоть как то ущемляющие права ОЖП (и уж тем более разведенных) не допустит никто из политиков-депутатов. Это будет стоить ему карьеры. Как в РФ, так и тем более в заграницах.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 14:33 

А смысл тогда сходится и/или брать в жены РСП?
Если ты не хочешь видеть ее прицепа,в чем проблема?Найди холостячку без прицепа.
Особенно улыбныло,что если она не согласится,то ее в топку.
Мне интересно посмотреть на женщину,которая на это пойдет.

И да,а если мужик с прицепом,прошу не путать алиментщика,а именно тот,кто воспитывает ребенка сам.Ей тоже тогда платить надо?Или это игра только в одни ворота?

Часовой пояс: UTC + 3 часа