Попробуем разобрать подробности.
Вот список моих вопросов. Проставим ответы.
1.
Состав родительских семей. Вашей и его. Кто в них главный? - Ваш ответ - Ваши семьи неполные. Семейного сценария полной семьи Вы не знаете. При этом. Вы воспитывались среди мужчин. Ваш муж - среди женщин, получив женское воспитание и женский стиль поведения (скорее всего)
2.
Состояли ли ранее в ЗБ/ГБ. Вы и Ваш мужчина? - Ваш ответ - Ваш муж жл в ГБ, внимание, с женщиной старше себя и ее ребенком. Как я вижу - он пытался найти себе "маму" чтобы не терять привычный образ жизни, который наверняка сложился в родительской семье. Думаю три женщины в доме избавили его от бытовых проблем, но не научили принимать решения и нести ответственность за них. Про отсутствие ответственности говорят аборты его прежней ГЖ. Если уж не нужны дети с РСП (что понятно), то решать проблему нужно точно не абортами.
3.
Как долго длились "отношения" перед тем, как начали жить в ЗБ? - нет ответа
4.
Кто инициатор ГБ? - нет ответа
5.
Поведение Вашего ОМП было всегда такое или это приобретенное качество? Если да, то с какого момента? - Ваш ответ - были эгоистичные поступки. Но вы не обращали внимания, видимо решили как и многие ОЖП, что измените его
Да не тут то было. Он привык в своей жизни к эгоизму. Он так рос в семье (почти наверняка). И изменить взрослого мужчину практически нереально. Только он сам. Внимание вопрос - зачем ему меняться если его все устраивает?
6.
Рождение ребенка - совместное решение или "так получилось"? - Ваш ответ - совместно решение. Ели это правда, то это первый положительный симптом. Ваш муж сделал попытку стать самостоятельным.
7.
Что с недвижимостью? Где живете , на кого записана? - живете у него и недвижимость неотъемная. Казалось бы хорошо, мужчина на своей территории. Только территория то не его, а общая с кучей ОЖП. Возможно конечно у Вас хоромы на 200-300 квадрат. Но думаю вряд ли. И поэтому проживание вместе со всеми родственниками ОЖП говорит только об инфантильности Вашего мужа. Он так привык, ему так комфортно, его все устраивает.
8.
Какие у Вас были отношения сразу после рождения ребенка? - нет ответа. "Нормальные отношения" это ,извините, не ответ.
9.
Что в Вашем понимании означает "уделять внимание" со стороны мужчины. - нет ответа.
Итак из девяти вопросов нет ответа на четыре. Почти на половину. А вопросы важные. Почему не ответили? Вопросы неприятные?
Но даже из того, что ответили, плюс вот это -
Цитата:
выпивал он и до этого просто мне не нравится что каждые выходные он выпивает из за этого ссоры бывают я с ним говорила об этом но он не хочет меня услышать может просто ему так нравится
следует ровно то, что я начал говорить. Ваш муж меняться не хочет, и не будет. Ибо не считает это нужным. Его
устраивает такая жизнь.
Почему? Потому, что он так привык. С детства. Его проблемы решаются без его участия, о нем заботяться, ему не нужно думать и нести ответственность.
Далее. Из СТ -
Цитата:
если пытаюсь говорить о наших отношениях он просто избегает таких разговоров словно его всё устраивает
Его действительно все устраивает, кроме ответственности. Поэтому он начинает побег из семьи. К друзьям, на работу,на выходные в пивную и т.д. Этот процесс практически необратим. Все звоночки о том, что такое поведение предвидится у Вас были. Вы прошли мимо них. Сейчас у Вас результат. Справедливости ради и ОМП себя также ведут часто в таких ситуациях (не слышат иной раз даже набат).
Что же делать? Я вижу только два варианта.
1. Вы продолжаете тащить семью на себе. Становитесь бабой с яйцами. Ваш муж постепенно переезжает в пивные , гаражи и прочие места встреч. Дома только ночует.
2. Делаете попытку вырвать его из зоны комфорта и тем самым изменить поведение. Для этого нужно как минимум съехать от родственников. Пусть даже на съемную. Будут трудности. Даже так. БУДУТ ТРУДНОСТИ!!!
Но это единственный путь сделать из Вашего мужа -мужчину и главу семьи.
У меня все. Все вышесказанное мое ИМХО.
Решать Вам.