АдеКВА-КВАтный писал(а):
Пусть нас дословно проинструктирует,как надо жену инструктировать
Дословно не получится, слова-то разные, бывает и информация ситуативная, применимая конкретному случаю (городу, людям, с которыми я буду взаимодействовать) и конкретным, мне свойственным, недостаткам.
Хлоя писал(а):
Фотина М писал(а):
Я, наверное, излишне доверчивый и открытый человек..

Зачем? Вам вроде не 15 лет...
Зачем - вопрос неправильный, затем же, зачем и в 15 лет - свойство натуры такое, природное. А, вот, ПОЧЕМУ это свойство сохранилось до сия поры... можно предположить. Наверняка, потому что меня никто по крупному не обманывал в жизни, мне не встречались в жизни люди (из близких мне), которые поступали по отношению ко мне необъяснимо подло и гадко, я не обжигалась, и мне никогда не было больно по причине каких-то поступков тех людей, которым я доверяла. Все свои проблемы я себе создавала сама, либо боль приносили вещи, которые не зависели от близких мне людей: смерть, болезни, несчастные случаи... Те люди, которые были рядом со мной были лучше меня, вот, и не нажила я подозрительности и не закрылась. Как-то так.
Хлоя писал(а):
Каждый раз одно и тоже повторяет? Тогда тем более странно.Одного раза недостаточно было что ли?

Это в детстве детям родители постоянно повторяют : не разговаривай с незнакомыми людьми, не садись в машину к тем кого не знаешь... и т.д и т.п.А взрослой тётке зачем постоянно инструктаж проводить? Поэтому я и подумала что это игра такая..типа шутки или традиции.
Вы как-то спросили, сами себе ответили и удивились про взрослую тетку... даже не знаю, что Вам ответить, если честно. Попробую так...
Это не игра, не шутка, но и слишком рационально и утилитарно относиться к этому я бы не стала, это такая форма взаимодействия, такая форма общения и внимания друг к другу, свидетельства того, что обо мне проявляют заботу. Уверена, что Вы тоже слышите нечто вроде: Береги себя, будь осторожна, у Вас не возникало вопросов про то, что Вы уже тетка, чтобы получать такие инструкции, или Вы никогда ничего подобного не слышали, или это в шутку говориться?

Ну, а у нас принято более развернуто проводить такую "процедуру" в семье, с подробностями (как именно себя поберечь) и разными словами.