Rhee писал(а):
Царь женился на ней, а не в наложницы взял, чтобы она ему детей внебрачных рожала.
Дело-то не в этом.
Вот предположим, угораздило тебя влюбиться в мужчину, у которого есть принцип. Во всем он тебя устраивает, но не хочет он собака идти на поклон государству в органы "записи актов гражданского состояния" (само название то какое-то чмошное, для терпил). При этом любовь у вас неземная, а у тебя, как в песне поется - "хочу от него сына и хочу от него дочку" и все такое. Но мужчина твой, обосновал и объяснил свою позицию, что он не чепушило и не собирается о своей любви уведомлять государство и платить пошлину. Сделает это, когда сочтет нужным.
Хорошо нас бабы не заставляют завещание писать в ЗАГСе...При этом, он дарит обручальные кольца, предлагает выйти за него замуж, он берет на себя ответственность за семью, и отныне вы будете жить как муж и жена. И даже, если удастся найти правильного батюшку, вы обвенчаетесь, когда придет время.
Он будет для тебя мудаком? Ты сама для кого живешь? Для "людей", государства, или для любимого человека?
Можешь не отвечать, я понимаю, что ты живешь чисто для себя.Ты скажешь, нет, я так воспитана.... Уйдешь от него. И выйдешь замуж (не создашь семью!, а именно выйдешь взамуж) по расчету, за нелюбимого человека. И не будет при таком раскладе счастья ни у тебя ни у того человека, которому не повезло встретиться на твоем пути...
Кстати, вот в тему, привожу цитату из рассказа участницы форума (о своем дедушке):
Феодосия писал(а):
Мы знали, что он был талантливый, подающий надежды математик, мы знали, что он был очень независимый, самостоятельный, и в полном смысле слова глава семьи. И что он расписался с бабушкой только накануне ухода на войну. А до этого говорил «Что я, скотина какая, меня переписывать? Я добровольно со своей женой живу». Был чрезвычайно порядочный и честный, до щепетильности.
Рекомендую целиком почитать