Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:10 
МакГрегор писал(а):
Уголовным кодексом РФ полигамия не запрещена.

Хорошо, пусть не УК, а СК.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:12 
Штандартенфлудер, основатель форума

Исламские браки не подчиняются Семейному кодексу.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:16 
МакГрегор писал(а):
Исламские браки не подчиняются Семейному кодексу.

Какая разница? В Чечне действует (формально) СК РФ. Но практике его при желании можно не исполнять.
Разговоры про то, что "против лома нет приема" - отмазка слабаков.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:26 

Paola писал(а):
Какая разница? В Чечне действует (формально) СК РФ. Но практике его при желании можно не исполнять.

Вот и расскажи об этом исламским богословам, а то они не в курсе.
Paola писал(а):
Разговоры про то, что "против лома нет приема" - отмазка слабаков.

Дододо. Слышали, знаем. Вот только ваши бабские манипуляшки про "слабаков" и "настоящих мужчин" на АБФовцев не действуют. :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:30 
МакГрегор писал(а):
Слышали, знаем. Вот только ваши бабские манипуляшки про "слабаков" и "настоящих мужчин" на АБФовцев не действуют. :D

Да мне все равно, что на вас там действует. Меня умиляет попытка провести параллель с олигархами на том основании, что те при разводе малость поиздержались. Мол, мы не босота, мы тоже почти такие же.
:Ангел:

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:34 

Paola писал(а):
Меня умиляет попытка провести параллель с олигархами

Будь так добра, приведи цитату, где я сравниваю себя с олигархом. С присутствием слов: "я" и "олигарх".

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:51 
МакГрегор писал(а):
Будь так добра, приведи цитату, где я сравниваю себя с олигархом. С присутствием слов: "я" и "олигарх".

Я и не говорила, что Вы себя сравнивали. Сравнивал Киловольт вот тут viewtopic.php?f=85&t=3255&start=25#p215797

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 21:22 

Paola писал(а):
Да неужели? Расскажите-ка тогда, как у вас там в Чечне, Дагестане и прочем Мордоре процветает запрещенное УК полигамия.

Там не только полигамия процветает, но и еще кое что. :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 21:34 

Цитата:
Люди уровня Путина, Сечина, Потанина или того же Абрамовича не уходят из семьи в трусах с одной зубной щеткой и потом не сидят на форумах, плачась на свою тяжелую жизнь. Это не алени, и Вы себя с ними не ровняйте.

богатство (кстати не понятно, как заработанное) это еще не показатель "не аленя".

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:04 
Модератор раздела "Реанимация"

Paola писал(а):
Я и не говорила, что Вы себя сравнивали. Сравнивал Киловольт вот тут viewtopic.php?f=85&t=3255&start=25#p215797

Минуточку! Я себя не сравнивал с ними.
Я сказал дословно следующее:
У тебя были мужчины покруче Потанина? Путин/Сечин/Медведев и прочие в твоих поклонниках ходили?
1. Это был вопрос.
2. Я спрашивал про твоих мужчин, о которых ты упомянула, которые все настолько круты, что господин Потанин - нервно курит в сторонке.
3. На мое "Тыканье" обижаться не стоит. Я писал на Форуме, что с определенного числа обращаюсь ко всем исключительно на ТЫ. И просил ко мне также обращаться. Поэтому прошу никого не обижаться на такие моменты, повторно.
4. Согласен, был резок и грубоват. За что прошу извинить и не держать на меня зла. Но тем не менее, точка зрения моя осталась неизменной.

Paola писал(а):
Вы различайте, где мухи, а где котлеты. Люди уровня Путина, Сечина, Потанина или того же Абрамовича не уходят из семьи в трусах с одной зубной щеткой и потом не сидят на форумах, плачась на свою тяжелую жизнь. Это не алени, и Вы себя с ними не ровняйте.

1. Анекдот: Как стать миллионером? Легко! Если вы миллиардер - женитесь и разведитесь. ©
2. Началось все с твоих "сильных мужчин", которые не чета нам. И которые почему-то тебя взмауж не взяли.
3. Учитывая твое отношение к реальным мужчинам, которые ходят по земле, прошу не отписываться в разделе Реанимация (ты в Блэк листе).

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:15 

Да и вообще, чё мы тут копья ломаем?
Вот ответ на вопрос:
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 23:02 
Киловольт писал(а):
1. Я спрашивал про твоих мужчин, о которых ты упомянула, которые все настолько круты, что господин Потанин - нервно курит в сторонке.
2. Началось все с твоих "сильных мужчин", которые не чета нам. И которые почему-то тебя взмауж не взяли.
3. Учитывая твое отношение к реальным мужчинам, которые ходят по земле, прошу не отписываться в разделе Реанимация (ты в Блэк листе).

1. Причем тут крутость? Ничего не понимаю. Я говорила про мужчин, которые не потеют от ужаса при первом же упоминании СК, которые не плачут "против СК я ничто...", а борются за свои права, поскольку имеют на то возможности. Я не думаю, что человек уровня Ромы можно припугнуть СК. Он наймет армию адвокатов, которые быстро установят статус кво. И дело даже не в богатстве. Был тут на форуме некий Улисс. Тот еще персонаж, но, по крайней мере, он не слизняк. Он борется, и хотя бы за это его можно уважать. А те, которые умеют только ныть, чего с них взять?
И да, я встречалась в жизни с настоящими мужчинами, которые знают себе цену, знают свои возможности и свою силу. Такие резко попадают впросак, таких "на пузо" не возьмешь и на два пальца не разведешь. Даже не смотря на то, что и охотятся на таких мужчин не доморощенные Дуни из Бобруйска, а многоопытные стервы.
2. Да вот, кстати, я тут замуж выхожу через две недели. Я уверена, что в глазах местных гуру, мой муж - законченный алень, поскольку вообще собрался жениться на такой МО, СДС и бабадуре, как я. Так что он и правда не чета кое-кому.
3. Я отношусь к мужчинам так, как те того достойны. А раздел "Реанимация" я даже не читаю, поскольку считаю, что не могу дать мужчинам в их состоянии никаких полезных советов. Может быть, я так когда-то что-то разово и писала, но это было давно. Так что официальный запрет писать там я как-нибудь переживу.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 23:49 

Paola писал(а):
Я не думаю, что человек уровня Ромы можно припугнуть СК. Он наймет армию адвокатов, которые быстро установят статус кво. И дело даже не в богатстве.

Потанина зовут Володей... :Пардон: Причем здесь Рома? (Ромик беднота, по сравнению в Потаниным, не читай космополитен на ночь) Еще раз повторяю, погугли его историю развода и сколько женушка ему крови попила! Так чисто, для ликбеза.
Paola писал(а):
Да вот, кстати, я тут замуж выхожу через две недели. Я уверена, что в глазах местных гуру, мой муж - законченный алень, поскольку вообще собрался жениться на такой МО, СДС и бабадуре, как я. Так что он и правда не чета кое-кому.

Совет да любовь! Как гриться...
Paola писал(а):
Я отношусь к мужчинам так, как те того достойны.

Так это обоюдная тема...

;-)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 07:24 

Paola писал(а):
2. Да вот, кстати, я тут замуж выхожу через две недели.

С нетерпением ждём гламурных фоток в теме: "Наши свадьбы".

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 08:05 
Киловольт писал(а):
Так это обоюдная тема...

Да, разумеется. Правда, мне не особо интересно отношение мужчин ко мне.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 08:05 
МакГрегор писал(а):
С нетерпением ждём гламурных фоток в теме: "Наши свадьбы".

Не ждите.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 09:34 
Бабораб

Paola писал(а):
2. Да вот, кстати, я тут замуж выхожу через две недели. Я уверена, что в глазах местных гуру, мой муж - законченный алень, поскольку вообще собрался жениться на такой МО, СДС и бабадуре, как я. Так что он и правда не чета кое-кому.

Он об этом знает?

Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья.
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 09:42 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Во первых мы все животные и любовь в животном мире это желание продолжить род с этим индивидумом , подсознание оценивает его возможность быть отцом качествнного потомства .
Это во первых.
Во вторых у социальных животных более сложные связи и идет оценка , может ли дать отец своему потомству некоторые преимущества для выживания (питание , защиту и т.п.)

У людей все тоже самое, запускает этом механизм гормоны , влияют на мозг, мозг дает сигнал что с этим объектом надо размножаться.
Но так как мы социальные животные и мозг у нас может довольно сильно отличаться (по некоторым областям до 40 раз, некоторых областей мозга например у партнера может и не быть . Например я одной своей прихехе начал толкать философские теории, на что она с большим удивлением мне сказала: Зачем ты мне это говоришь?).
В связи с тем, что для ОЖП крайне важно найти самца лучшего в окружении и они более требовательные к выбору партнера (чего не скажешь о ОМП) , т.к. механизмы размножения у ОЖП и ОМП разные, он может хоть пол мира оприходовать (и это его краеугольный принцып) , а ОЖП имеет возможность весьма ограниченую в связи с чем желает лучшего, соответсвенно
разные у них механизмы, у ОЖП крайне большая потребность любви (т.е. химической практически зависимости организма), у ОМП кому воткнул ту и полюбил.
Это так сказать животная составляющая любви у ОМП и ОЖП

Мне думается, что Фотина права. Вы описали механизмы палеокортекса. А понятие любовь - это наносное. Из социума. Поэтому у людей не то же самое, что у животных.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 09:51 
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Он об этом знает?

Конечно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 09:59 

Paola писал(а):
МакГрегор писал(а):
Семья мужчине нужна. Штамп в паспорте - нет. В этом вся и закавыка.

Проблема в том, что семья, которая нужна мужчине, не всегда нужна женщине рядом с таким мужчиной.

Простой логический вывод говорит о том, что это проблема женщины. Она ведь видела, какая семья нужна мужчине.
Почему не сделала вывод?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:06 

Олька писал(а):
Поясни,пожалуйста,что критично изменилось для семьи в ЗБ при смене КоБС на СК? При разводе ,что раньше было,а что теперь? И значит ли что заключившие ЗБ ваши отцы с вашими мамами не разводятся только из-за боязни потери ресурсов?

Я попробую. Некорректность сравнения не только и не столько в изменении КоБС на СК.
Прежде всего изменились социальные установки. Социум перестал осуждать баб, разваливших семью. Впрочем ОМП это тоже касается. Если во времена социализма государство и его идеология стояла на "страже семьи" и разведенные люди как минимум не поддерживались социумом, а разведенки точно не одобрялись, то сейчас всем рулит идеология потребления. А для этого нужно вывести бабу на роль основного движителя потребления. А для этого нужно снять с социума установки на крепкую семью. И поэтому сейчас РСП - это герой всех реклам и сериалов. "Самодостаточная и независимая". И разрушить семью ей как два пальца. Особенно при мужчине, воспитанном теми же бабами.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:17 
Sibir писал(а):
Простой логический вывод говорит о том, что это проблема женщины. Она ведь видела, какая семья нужна мужчине.
Почему не сделала вывод?

Вывод обычно как раз делают: не стоит связываться.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:58 

Фотина М писал(а):
Меня интересуют критерии, четкие и внятные критерии, официальность, мы уже обсудили и опустили, теперь говорим о мнениях. Кто и как считает.

Считаю, что семья - это мужчина и те, кто находится под его защитой и ответственностью. Прежде всего жена и дети.
Семья начинается там, где мужчина сам для себя определил свою ответственность и принадлежность других (жены, детей) к своему роду. Штамп в этом случае необязателен.
PS. Официальность определена выше.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 12:00 

Paola писал(а):
1. Причем тут крутость? Ничего не понимаю. Я говорила про мужчин, которые не потеют от ужаса при первом же упоминании СК, которые не плачут "против СК я ничто...", а борются за свои права, поскольку имеют на то возможности. Я не думаю, что человек уровня Ромы можно припугнуть СК. Он наймет армию адвокатов, которые быстро установят статус кво. И дело даже не в богатстве. Был тут на форуме некий Улисс. Тот еще персонаж, но, по крайней мере, он не слизняк. Он борется, и хотя бы за это его можно уважать. А те, которые умеют только ныть, чего с них взять?

1. Можно ли считать что в этом высказывании Вы даете остальным форумчанам определение "слизняк"?
2. Можно ли увидеть Ваши аргументы в пользу того, что в первом вопросе я прав?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 12:10 

Дамы и Господа. Обсуждение скатывается в область сравнения ЗБ и ГБ. Я лично не против. Но напоминаю, что стартовый вопрос в теме был немного другим
Цитата:
По абф мужчина создает семью с женщиной потому что комфортно и удобно с ней (и ей аналогично)? То есть, любовь мужчины не допускается?

Этот вопрос задала Крапива.
Видимо она считает, что эти вещи должны быть обязательно связаны одно с другим.
Я например считаю это необязательным для ОМП.
Предлагаю не забывать и этот аспект темы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа