Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 08:48 

Олька писал(а):
Спасибо. Если Вы тему читали,то помните,что за любовь уже беседовали в самом начале. По остальному ответила выше. Требования закончились, не переживайте вы так.

Ок. Ну я рад что не потребовалось все понятия и термины выводить из абстракций и разжевывать до винтиков. :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 08:51 

UNG писал(а):
Для чего мужчине семья?

А действительно для чего? Все что-то торгуются, выбивают для себя предпочтительных преференций. Всё строится по принципу: "вот если ты будешь такая, то и ты будешь со мной. А нет, значит и я сам по себе..."
И что же? Семья совсем не нужна! Теперь вместо семьи цивилизация, вместо общения - интернет!
Общаемся дальше.
((((((((((((((((((((((((

Я вот попыталась спроецировать на себя адресованные мужчинам вопросы. Для чего женщине семья, и перед кем она несет ответственность за семью. И ответы получились примерно такие же. Т.е. что семья (повторю для точного понимания, что я исключаю "отжать у мужа") нужна для продления рода (в том понимании, как писали ОМП) и комфортного проживания (опять же не в материальном, а моральном плане). Какого то внешнего "контролирующего органа" женской ответственности перед мужем и семьей так же нет. Так что лично у меня к мужчинам вопросов больше нет, а появились точно такие же к ОЖП :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 08:56 

Я дал свой взгляд на предыдущей странице, последнее сообщение.
Заквочу тут а то опять потонет в сраче.
Цитата:
Сначала определения.
Что такое любовь и семья

Снесенная крыша биохимические реакции организма на другой пол. К этому точно подходит определение любви из википедии. К любви не имеет отношения.

Любовь, семья - это то что появляется по прожитию лет в ситуации, когда ОМП создает семью разумом, а не снесенной крышей, с годами он чувствует удовлетворение созданной им и его ОЖП семьей, взаимное уважение, благодарность, счастье если хотите и удовлетворение от семьи. Совсем с годами интимная привязанность, тоже уйдет на второй план. Т.е семья и любовь не появиться по мановению штампа в паспорте ее нужно создать, не строить как блядство на доме 2.

Законный брак - законодательно закрепленный, законный способ отъема ресурсов ОМП в пользу ОЖП.

Гражданский брак - попытка ОМП уйти от меркантильной сущности ОЖП и беспардонного влезания государства в семью, но в последнее время государство влезает и сюда, и ГБ все более походит на ЗБ.

И так для чего ОМП семья:
- продление рода (рождение наследников, их воспитание по своему образу и подобию), дети это единственный смысл жизни все остальное тлен, после тебя не останется ничего кроме твоих детей. ОЖП рассматривают детей как рычаг отъема ресурсов у ОМП.
- желание ОМП в старости чтоб жена, дети, внуки в старости не оставили одного умирать в одиночестве и чтоб на твою могилку кто нибудь пришел.

Больше ОМП от семьи ни чего не надо.

В каких сочетаниях правовой формы отношений возможна семья:
законный брак и семья - возможно, но редко
брак по расчету и семья - не существует
гражданский брак и семья - возможно и в текущих реалиях жизни более реально
гражданский брак по расчету и семья - не существует
Фантастический вариант возможна ли семья без государственного регулирования - да возможна и желательна.

Когда ОМП имеет шанс в отношениях с ОЖП создать семью:
- ОМП и ОЖП живут по демократическим правилам создать не реально (в итоге ОМП прогинается под ОЖП и ОЖП борзеет разрушая семью)
- ОМП подчиняется ОЖП изначально - создать не реально (ОЖП борзеет разрушая семью)
- ОЖП полностью и безоговорочно подчиняется ОМП единственный реальный шанс создать семью

Современные ОЖП в большей массе не пригодны для семьи, есть исключения и кто их найдет будут счастливы. Для остальных ОМП реальный шанс выполнить хотябы пункт продления рода это стругать на лево и на право, платить алименты, заботиться и воспитывать, при этом не влазить в ЗБ , на крайний случай можно влезть в ГБ.
Я видел удачный пример ГБ и стругания на лево и направо.
Пример ГБ.
Был у меня заказчик проектировал им частный дом, люди преклонного возраста с внуками, ни разу не состояли в браке, счастливо живут настоящей семьей.
Пример стругания.
Брат моего отца, настругал 8 детей от трех ОЖП, всем обеспечил условия существования, за всеми ОЖП и детьми следит, содержит, воспитывает. И надо сказать по итогу он создал 3 семьи, в которых его ждут, уважают, любят. Причем все ОЖП и дети бывает собираются все вместе на общие праздники. Но для такого экстремального варианта нужно зарабатывать очень хорошо.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:19 

Цитата:
Для чего женщине семья, и перед кем она несет ответственность за семью.

семья женщине нужна ровно для того, для чего это нужно мужчине. Продлить самою себя в детях.

Цитата:
Т.е. что семья (повторю для точного понимания, что я исключаю "отжать у мужа")

самое неприятное в этой ситуации - это не отжать у мужа некие ресурсы, а потерять время, свое время.
Ресурсы дело наживное, да и сколько надо этих ресурсов, чтобы жить в согласии с самой собою? Минимум. А вот время- это невосполнимый ресурс и самое противное - это понять, что всю свою жизнь прожила со счетоводом ништяков.

Цитата:
Какого то внешнего "контролирующего органа" женской ответственности перед мужем и семьей так же нет.

Чушь и вранье! Не передергивайте и не сваливайте со своей головы на другие головы.
В перестроечные времена именно женщины не сломались перед трудностями и сами впряглись в добычу ресурсов для обеспечения семьи. Т.е в экстремальной ситуации женщины оказались более ответственными и совестливыми перед семьей. Не ныли, не просили себя пожалеть, простить и понять, впряглись в ситуацию и победили.
В принципе в России так было всегда.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:25 

мужчина показала серьезность своих намерений уже тем, что баба рядом с ним.
что бабам еще надо?
мужчина в полноценной семье бабе дает самое главное - реализовать свой материнский инстинкт, а в дальнейшем социализацию на всех членов семьи и внуков в дальнейшем.
а искусство быть мужчиной - это поддерживать демку у бабы всю жизнь.
но на это затрачивается куча ресурсов не всегда оправданных.
а то может получится, как в том анекдоте, когда "накуй нужен такой стакан воды".
бабы от семьи намного больше зависимы от семьи, чем мужчины.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:40 

Цитата:
а побольшому, семья это женская хоботня.
нужно им, пусть сохраняют, лелеют и берегут семью.
не хотят, да и к...й с ними.

угу, исключительно женская хоботня. А муж тут просто рядом проходил - посмотрел, не понравился, ушел.
Если семейная хоботня- это исключительно головная боль одного из супругов, то зачем вообще эта боль в одной голове?
Вот поэтому нынешние женщины и хоботятся в одиночку. Так легче.
Почитайте у Достоевского, как он хоботился семьей. Многое полезного для себя узнаете.
Мужской труд в корне изменился за прошедшее время и добывать ресурсы много легче, чем каких-то пятьдесят лет назад. Труд в основном механизирован и автоматизирован. Так ли трудились мужчины в прошлом? Нет. А криков и стонов, что на работе пашут как кони все больше и больше. Не стыдно?

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:41 

Vojaka писал(а):
мужчина показала серьезность своих намерений уже тем, что баба рядом с ним.
что бабам еще надо?

Системы наказаний и гос поддержки в нагибании ОМП и выжимание из него соков. :Лол: Именно к этому сводится срач второй день.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:42 

UNG писал(а):
А вот время- это невосполнимый ресурс и самое противное - это понять, что всю свою жизнь прожила со счетоводом ништяков.

В моей ситуации я стал считоводом ништяков году так на 8-10 совместной жизни.
Раньше довольно расслабленно относился к подсчету ништяков, да копил на что-то, тратил не считая на всякую херню, я не жадный.
Но извините весь бюджет семьи держался на моих доходах, все это время, жена тратила свои доходы по своему усмотрению.
А считоводом я стал, после годов упреков что у меня видители машина херовая :) что надо бы мне купить покруче и тд :) прочие моменты.
Все я жму бабло щаз только в путь, если бы я жал так с самого начала это было бы правильно, кучи ненужных трат я бы избежал и в плане обеспечения
семьи было бы лучше.
Видели бы вы лицо моей жены когда я предложил ей скинуться на оплату квартиры, даже слезы мля были :)))) хотя сумма там была бы 5 тыр с нее :) но я ее эти оскарбил :)))
Но я встал на рельсы и буду жать, пока конечно слабовата я жму, все траты которых в месяц может тыр до 40 доходят на моей ЗП тут по мелочи там по мелочи :) и тд.
А уж манипуляшки типа ты в магаз, купи мне то, купи мне это :))) теперь всегда - давай денег куплю :)
Постоянно ой у меня карточка я ей не хочу расплачиваться дай на бензин и тд :) постоянно шляпа такая и вот я задаю вам вопрос кто из нас счетовод ? :))) Я или она ?
Кто из нас хитрожопый прилипала ?
Денег дай, а чуть что ну мы же оба работаем :)
Из последних трат поехали в отпуск, я настоял чтобы платили 50 на 50 в итоге в турагенстве таже песня да и небыло у нее тогда столько :))) ну заплатил я взял с нее обещание вернуть, как думаеете ? :))) путем хитрых манипуляций вытянул из нее половину, остальное зажилили :) но были взаиморасчеты короче списал я долги ее на другого человека :)))

И при это все могло продолжаться так и дальше, я бы платил и нет проблем, я не жадный, но вот некоторые нотки неуважении с ее стороны заставляют меня просто встать на путь если не козла то козлика :) И хохма в том, что после такой моей метоморфозы, как то она стала тише и покладистее себя вести, к чему бы это ? :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:43 

НашаСилаВПлавках, всякое в жизни бывает. Бывает так, как написали вы. А бывает и ровно наоборот.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:54 

UNG писал(а):
НашаСилаВПлавках, всякое в жизни бывает. Бывает так, как написали вы. А бывает и ровно наоборот.

Не спорю. Но имхо большая часть расходов в среднестатистической семье лежит на мужчине на момент.
Посему и перекосов в эту сторону больше. Женщинам нужно много бабла потратить на сапожки и прочие шмотки :)))
У моей этим забиты все шкафы, каждую зиму минимум пару сопог покупаеться, пуховик как с куста каждую зиму :)
Ей же нужно в течение месяца ходить в чем-то новом. И как вот эти все закидоны распознать до брака увы у меня небыло таких знаний :)
Но кстати закидоны эти лечаться, цену деньгам она начинает понимать когда с нее требуешь вложиться в жизнь семьи, сразу начинаем замечать цену в магазах и тд
Те когда муж обеспечит, можно кидаться баблом направо и налево, когда муж поприжался уже мозг начинает больше включаться :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:59 
Модератор раздела "Реанимация"

НашаСилаВПлавках писал(а):
Видели бы вы лицо моей жены когда я предложил ей скинуться на оплату квартиры, даже слезы мля были :))))

Она бапки копит. К гадалке не ходи!!!
"За 12 лет брака в виде подушки безопасности с его денег (я не работала никогда) купила две квартиры 2 и 3 к. Он об этом не знает. Купила якобы моя мама и мне подарила. Квартиры сдаю, деньги на мамин счет капают. Как же я себя люблю)))) а Вам удачи". (с) с просторов вуменсру!
Ты делаешь ошибку! Баба должна тебе отдавать свою зп. А ты уж ей будешь выделять сколько почитаешь нужным на булавки.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 10:13 

зависимость бабы от семьи намного больше чем у мужчины.
мужчина может реализоваться в своем деле, хобби.
баба нет, баба реализуется только в семье, детях.
вы тетки понять одного не можете.
мы вас ни в чем не обвиняем.
мы с вами разные, а вы этого понять не хотите.
в жизни, а в семье особенно, надо свои роли правильно сыграть.
а чтобы их правильно играть, нужны знания.
на этом форуме большинство мужчин обожглись,
как итог стали разбираться в том, что они сделали неправильно.
книжки стали читать, фильмы смотреть.
сделали выводы.
а большинство баб так не могут и не хотят.
вам проще других обвинить.
я щетаю, баб надо допускать на форум после сдачи зачета или минимума по знаниям теории.
всю тему загадили.
по 100 раз одно и тоже им объясняют.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 10:23 

Цитата:
"За 12 лет брака в виде подушки безопасности с его денег (я не работала никогда) купила две квартиры 2 и 3 к. Он об этом не знает. Купила якобы моя мама и мне подарила. Квартиры сдаю, деньги на мамин счет капают. Как же я себя люблю)))) а Вам удачи".[/i] (с) с просторов вуменсру!
Ты делаешь ошибку! Баба должна тебе отдавать свою зп. А ты уж ей будешь выделять сколько почитаешь нужным на булавки.

к сожалению таких баб большинство.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 10:53 

Киловольт писал(а):
Видели бы вы лицо моей жены когда я предложил ей скинуться на оплату квартиры, даже слезы мля были :))))

Она бапки копит. К гадалке не ходи!!!
"За 12 лет брака в виде подушки безопасности с его денег (я не работала никогда) купила две квартиры 2 и 3 к. Он об этом не знает. Купила якобы моя мама и мне подарила. Квартиры сдаю, деньги на мамин счет капают. Как же я себя люблю)))) а Вам удачи". (с) с просторов вуменсру!

Не копит слишком много хочу, когда машину покупала удалось тыр 100 чтоли накопить :)
Просто не умеет она это делать.
по поводу ошибки это сразу надо было винтить, думаю мою бы завинтить не удалось таким образом не так воспитана.
Щаз пытаюсь слегонца завинтить, выходит со скрипом.
Завинтить = чтобы на момент хотябы из меня бабла не сосала и в семью хоть что-то кроме шмоток и подарков дидю давала.
Отбирать всю ЗП это анрил полный :) да и как бы считаю что лишнее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 11:05 

не надо отбирать.
надо чтоб сама отдавала.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 11:17 

Почему? Мне моя отдавала когда работала из 30 тр 20, 10 я ей оставлял на карманные расходы (2008 - 10 года если что). И все было хорошо у нас.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 11:58 

Vojaka писал(а):
не надо отбирать.
надо чтоб сама отдавала.

Ох уж эти сказочники :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 12:00 

Киловольт писал(а):

Почему? Мне моя отдавала когда работала из 30 тр 20, 10 я ей оставлял на карманные расходы (2008 - 10 года если что). И все было хорошо у нас.

У кого-то жены и поранжу носят, только о чем это говорит в моем случае ?
У всех разные заморочки опыт и сложившаяся ситуация.
Более того у всех ОЖП и ОМП разные характеры и понятия. Причесать всех под одну гребенку не получится.

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 19 май 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 12:01 

Vojaka писал(а):
не надо отбирать.
надо чтоб сама отдавала.

Ох уж эти сказочники :)

Нет у тебя сил в плавках, меняй ник. :D

А если серьёзно, то это надо было с первых дней совместной жизни практиковать. Щаз то уж чего. Поезд ушёл.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 12:31 

Киловольт писал(а):
А если серьёзно, то это надо было с первых дней совместной жизни практиковать. Щаз то уж чего. Поезд ушёл.

Силы моловато не спорю :)) прошивочка не без глюков, пытаюсь латать потихоньку.
Конечно надо было, теперь уже все гораздо труднее. Если бы сперва начала либо разбежались, либо пришлось ей мириться.
Я по характеру добрый и не жмот, ну не могу я мля всю жизнь как дрессировщик по клетке с тигром разгуливать, не мое это, не комфортно я себя ощущаю в роли дрессировщика.
Банально на многое глаза закрывал, опять же эмоционален бывает, так то я терпилив но бабы ж знают куда давить. И в итоге раговора не получается.
Сейчас уже все гораздо лучше чем было ранее. Но по факту моя вина во всем происходящем имеется, нету стержня, нет амбиций и устремлений и не надо.
А для бабы это как красная тряпка для быка :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:32 
Православный десант

Киловольт писал(а):

Силы моловато не спорю :)) прошивочка не без глюков, пытаюсь латать потихоньку.
Конечно надо было, теперь уже все гораздо труднее. Если бы сперва начала либо разбежались, либо пришлось ей мириться.
Я по характеру добрый и не жмот, ну не могу я мля всю жизнь как дрессировщик по клетке с тигром разгуливать, не мое это, не комфортно я себя ощущаю в роли дрессировщика.
Банально на многое глаза закрывал, опять же эмоционален бывает, так то я терпилив но бабы ж знают куда давить. И в итоге раговора не получается.
Сейчас уже все гораздо лучше чем было ранее. Но по факту моя вина во всем происходящем имеется, нету стержня, нет амбиций и устремлений и не надо.
А для бабы это как красная тряпка для быка :)

Попробую-ка я еще раз поговорить.
Не надо, как дрессировщик всю жизнь. Надо напрячь мозг ( не пуп, а голову) и четко и внятно разложить все по полочкам, один раз. А потом просто быть последовательным, добрым при этом можно вполне оставаться. Я бы даже сказала - нужно. Но рамки и правила обозначать надо ласково, но твердо.

Вот, вы тут сердитесь на меня :D , а я просто пытаюсь Вам показать (не доказать что-то, а показать), что женщине нужны твердые, прочные и понятные основания, в рамках которых она будет жить, цвести и пахнуть. При чем, это нужно не мне, мне от вас ничего не нужно (даже странно, что это неочевидно). Слышали, небось, выражение "за каменной стеной", "твердое плечо" - вооот. Когда все зыбко, непонятно, женщине плохо, она чувствует опасность, незащищенность, страх, ищет опору.

Вы все делаете одну и ту же ошибку, сначала сопли и полное гуляй поле без берегов (которое называется "я добрый" почему-то и лябовь), потом резко "путь козла" (я вообще была в шоке, когда увидела, что это за хрень!) - в итоге, швах обеспечен с реанимацией и это еще если до реанимации доберетесь.

Ну, куда ж вам прислушаться к бабе, ясен пень, что баба сюда пришла вас скушать, при чем всех скопом, изголодалась, болезная, дома кушать не дают. :D :D :D

Короче, если нужна помощь, именно дельная по практическому подходу конкретно к Вашей ситуации, беря во внимание Ваши интересы, интересы семьи - давайте разберем по существу, при чем крутиться на пупе думать головой буду я, а с Вас - детали и информация.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:41 

Фотина М писал(а):
Слышали, небось, выражение "за каменной стеной", "твердое плечо" - вооот.

Я от своей слышал когда сообщил ей о разводе. Я за тобой была как за каменной стеной, а ты меня бросаешь, и все это с тоннами слез. При этом будучи "за каменной стеной" ей не мешала совесть смешивать меня с дерьмом.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:45 

помощь кому?
в чем?
ваш диплом и квалификация.
тема не об этом.
прошу извинения у модератора и автора темы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:47 

udmitry писал(а):
Фотина М писал(а):
Слышали, небось, выражение "за каменной стеной", "твердое плечо" - вооот.

Я от своей слышал когда сообщил ей о разводе. Я за тобой была как за каменной стеной, а ты меня бросаешь, и все это с тоннами слез. При этом будучи "за каменной стеной" ей не мешала совесть смешивать меня с дерьмом.

это тебя прощупали на камбэк в будущем.
и на помощь в настоящем "онажематери".

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:50 

Vojaka писал(а):
это тебя прощупали на камбэк в будущем.
и на помощь в настоящем "онажематери".

Да думаю так и есть.
Но мы опять уходим от темы, я там накатал в предыдущем посте на прошлой странице свой взгляд на главный вопрос этой темы, у кого какие мысли может я не прав в чем то подведя такие итоги дискуссии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа