Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Мужчина плохо выполняет свои обязанности (которые сам на себя водрузил)
и разрушает семью, при этом никакой ответственности за такие свои действия не несет и придумывать ничего не нужно. Все понятно теперь.
Вопросов больше не имею.
Здрасьте приехали. Напомню. Мое личное мнение - семья, это мужчина и близкие ему люди под его защитой. продление рода. И вот, в результате его безответственности семья разрушается. Дело его жизни, его проект продления рода гибнет у него на глазах. Что может быть большим наказанием? К тому же мужчины, в отличие от большинства баб, практически всегда анализируют свои действия, и никогда не отворачиваются от правды. Поэтому осознание того, что мужчина сам разрушил свою семью будет всегда с ним. А Вы говорите о том, что ответственность не несет.
1. Ваше личное мнение - я поняла, меня интересовали и другие мнения, они разные. Что касается Вашего мнения (поправьте если путаю), то семья не самое главное дело в жизни мужчины, таким образом, если у мужчины по его вине прогорает этот проект, ему есть чем утешиться, да, и мало ли разных второстепенных проектов по ходу дела могут прогореть, важно, чтобы основные, главные цели были достигнуты. Женщина рискует больше, если она ориентирована на семью, как на самое главное в жизни.
2. Чисто деловой формат можно рассмотреть. Я, как человек связанный с деловой деятельностью, могу как ставить перед собой цели, так и менять эти цели. Точно так же поступают все серьезные люди. Некоторые проекты, которые начаты, могут свернуться не от безответственности, а от того, что другой проект субъективно оценен, как более перспективный, жизненно важный и интересный, и вложения в прежний проект прекращаются осознанно, по объективным обстоятельствам.
3. У АБФ, насколько я помню, есть постулат, что у каждого есть право спустить свою жизнь, а не только какой-то проект, в унитаз. Синька, наркота, игромания и всякие виды зависимостей и слива своей жизни - очень распространенное явление в современном социуме.
Цитата:
Или Вы о материальном?
Это Вы меня пытаетесь ввести в рамки шаблона либо "мужчина расстроится" либо "имущественный грабеж по законодательству".
Я о реальном, в отличие от идеального, того, что происходит в сознании человека. Как именно люди расстраиваются, когда сливают свою жизнь, вместе с жизнью близких людей, и что может быть хуже этого для самого сливщика - это не тот вопрос, который я хотела бы обсудить и не вопрос дискуссии вообще. Но меня интересуют не вопросы закона писаного, а, как я уже упоминала,
перспективные рабочие механизмы, которые предусмотрены или могут быть предусмотрены "по понятиям", которые можно выработать с помощью коллективного разума. Выжить социально, некой социальной группе можно только в коллективе, разработав коллективные нормы взаимодействия, позитивные нормы и механизмы.
ЗЫ: Прошу обратить внимание, если что, меня
не интересуют мужчины "с зубной щеткой без трусов на улице", мне их некуда применить, а так же массовые расстрелы по гендерному принципу, меня интересует содержание головы у мужчин, которые пишут содержательные посты на форуме, имеют не только травматические негативные программы в мозге, но и чувство юмора и мысли. Тапки можно тоже бросать, если очень хочется кому-то и кому-то от этого легче и лучше на данном этапе.