Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:41 
Счастливый отец

БЖ изгадила мне около 5 лет семейной жизни, и продолжает гадить сейчас мне и моему ребенку. Скандалы с небольшими перерывами уже 12 лет (из них в разводе 8), куча выброшенных денег и ресурсов, глупое положение перед родственниками, друзьями, коллегами - все это пережито. Судебный спор за ребенка и алименты впереди, подробнее здесь https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=89&t=3257 . К ней давно нет никаких чувств, хотя была до последнего времени жалость, но и она ушла. А вот ненависти в себе вызвать не могу. Отношусь к ней как-то равнодушно, говорю нормально, даже могу советом помочь если что. Она же ко мне максимально безжалостна и на словах и на деле. И вот подумалось : нужно зарядиться каким-то озверином перед судебными тяжбами, а то энергии не хватит на решение вопросов. Чтобы выиграть спор за ребенка, по-моему, нужно ее до конца ненавидеть и не допускать проживания ребенка с ней даже гипотетически. А у меня это не выходит. Максимум ненавидел ее когда она не давала мне месяцами видеть ребенка 7-8 лет назад. Но прошло.
Помогите. Как себя настроить ?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 07:51 

Ненависть не поможет, только нервы себе потрепишь. Лучше настройся на полный пофигизм в ее строну, считай что ты разговариваешь с тупым животным не более. Ни какой жалости, но и ненависть в себе не взращивай. И в суде тебе тоже ненависть не нужна, тебе нужно создать положительный образ заботливого отца которому можно доверить ребенка.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:20 
Штандартенфлудер, основатель форума

ellinas писал(а):
Как настроить себя на ненависть к БЖ?

Правильный ответ: никак.

Потому что ненависть - далеко не лучший советчик в трудных взаимоотношениях с БЖ. Ненависть делает тебя предсказуемым и заставляет принимать необдуманные, скоропалительные и поэтому не всегда верные решения.

Идея санчаса состоит в том, чтобы выработать в себе не ненависть, а пофигизм к бывшей. Безразличие. Ну, бегает она где-то там, да и пусть бегает, тебе похрен, что с ней сейчас и как. Просто похрен.

И вот тогда тебе станет легче.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 12:02 
Счастливый отец

МакГрегор писал(а):
ellinas писал(а):
Как настроить себя на ненависть к БЖ?

Правильный ответ: никак.

Потому что ненависть - далеко не лучший советчик в трудных взаимоотношениях с БЖ. Ненависть делает тебя предсказуемым и заставляет принимать необдуманные, скоропалительные и поэтому не всегда верные решения.

Идея санчаса состоит в том, чтобы выработать в себе не ненависть, а пофигизм к бывшей. Безразличие. Ну, бегает она где-то там, да и пусть бегает, тебе похрен, что с ней сейчас и как. Просто похрен.

И вот тогда тебе станет легче.
Ну так пофигизм у меня уже есть 100%. Только ребенок не пофиг, а БЖ, с кем она там пьет или шпилится - пох абсолютно.
Если это нормально, тогда вопрос снимаю. Думаю, санчас не нужен, не видел ее фактически с нового года, а в ближайшее время наверное прекращу и разговоры по телефону. Я живу только своими интересами, и интересами своей новой семьи и детей. "Общение" с БЖ пойдет в виде документов в суде.
udmitry писал(а):
считай что ты разговариваешь с тупым животным не более. Ни какой жалости
Я так и считаю что говорю с тупым животным, к сожалению остатки жалости еще присутствуют, как представлю что такое остаться без ребенка - инстинктивно жалко даже тупое животное. Но тут уж или я, или она - или малый развивается, или деградирует.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:07 
Православный десант

Представьте себе, что Ваш ребенок падает в пропасть, а Вы держите его за руку и пытаетесь вытащить. Ненавидеть пропасть - бессмысленно, ее сущность - безлична, это самый лучший настрой, мотивировать себя надо позитивом, спасением сына и недопущением сценария его падения.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 16:48 

Автор, у тебя как раз необходимое состояние для противостояния в суде. Ненависть не нужна. Мужчина побеждает разумом.
Ну а жалость. Если твоя БЖ видит твою жалость к ней, то это убивает ее намного больше твоей гипотетической ненависти.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:09 
Модератор раздела "Реанимация"

Sibir писал(а):
Ну а жалость. Если твоя БЖ видит твою жалость к ней, то это убивает ее намного больше твоей гипотетической ненависти.

Сорри за Офтоп: как проявить жалость к БЖ по смс или ватсапу?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 05:18 

Киловольт писал(а):
Sibir писал(а):

Сорри за Офтоп: как проявить жалость к БЖ по смс или ватсапу?

Первый вопрос - зачем это нужно делать специально?
По сабжу - назови ее бедненькой. И скажи, что ей еще повезет встретить мужчину :D

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 13:42 
Счастливый отец

Фотина М писал(а):
Представьте себе, что Ваш ребенок падает в пропасть, а Вы держите его за руку и пытаетесь вытащить. Ненавидеть пропасть - бессмысленно, ее сущность - безлична, это самый лучший настрой, мотивировать себя надо позитивом, спасением сына и недопущением сценария его падения.

Спасибо, я пытаюсь, однако мешает то, что "и у БЖ ему наверное не очень плохо", и нежелание работать органов опеки. Чтобы это преодолеть, нужна ненависть или другое похожее чувство.
Sibir писал(а):
Автор, у тебя как раз необходимое состояние для противостояния в суде. Ненависть не нужна. Мужчина побеждает разумом.
Жалость стараюсь выгнать из себя. Вот на днях думал, до суда предложить ей мирное решение проблемы на моих условиях с учетом ее интересов. Это чувства так подсказывают. А разум говорит что она никогда в жизни не шла на примирение с учетом моих интересов, и вообще, какие могут быть ее интересы если тратит на себя мои деньги (алименты, сама не работает) и мне гадит (не дает развиваться ребенку). И не будет она честно решать вне суда этот вопрос, ей гораздо выгоднее чтобы государство меня доило в ее пользу, а то что малый будет на уровне ПТУ - так потом меня же и обвинит. Я сейчас специально решил не говорить с ней вообще чтобы не тратить на нее время и нервы. Только через адвоката, опекунскую службу, в крайнем случае - через ребенка. Повторный санчас - видимо, правильная мера, разве что за малым буду приходить к ее дому, от этого никуда не деться.
Sibir писал(а):
Sibir писал(а):

Первый вопрос - зачем это нужно делать специально?
По сабжу - назови ее бедненькой. И скажи, что ей еще повезет встретить мужчину :D
Она уже много мужчин после меня "встретила", это только те о ком знаю с ее и ребенка слов. Даже за кордон ездила на "отдых", в евространу между прочим, не в ебипет. За счет жениха :) . Я еще не уверен, были ли у меня рога в браке, а то мало ли... Так что это она мне рассказывает что я бедненький и ничего не видел, я молчу - не вижу смысла в спорах с дурой, и так ругался из 5 лет брака - 4,5. Мне не надо ее убивать или опускать (как бы не отравилась с горя что я ребенка отсужу), мне нужен правильный настрой перед судом, который поможет довести его до успешного конца.

Последний раз редактировалось ellinas 26 май 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 13:44 

Повторюсь. Он у тебя уже правильный.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 01:49 
Бабораб

ellinas писал(а):

Она уже много мужчин после меня "встретила", это только те о ком знаю с ее и ребенка слов. Даже за кордон ездила на "отдых", в евространу между прочим, не в ебипет. За счет жениха :) . Я еще не уверен, были ли у меня рога в браке, а то мало ли... Так что это она мне рассказывает что я бедненький и ничего не видел, я молчу - не вижу смысла в спорах с дурой, и так ругался из 5 лет брака - 4,5. Мне не надо ее убивать или опускать (как бы не отравилась с горя что я ребенка отсужу), мне нужен правильный настрой перед судом, который поможет довести его до успешного конца.

Правильный настрой - это холодный расчет. Потому как каждое слово в суде может быть обращено против тебя, слов как можно меньше, если не знаешь что говорить (договоритесь с адвокатом о знаке, типа молчать - например он начинает перекладывать бумаги). Я большинство судов (около 20) выигрывал, потому что вторая сторона что то тупа говорила, не задумываясь о последствиях под эмоциями. На эмоции надо правда тоже уметь выводить. Воще в судах все ведут себя как лошары, так что чем больше молчишь тем лучше для тебя , если адвокат разумный.
По моему ты слишком эмоциональный и тебя на суде за это обуют

Часовой пояс: UTC + 3 часа