Фотина М писал(а):
Представьте себе, что Ваш ребенок падает в пропасть, а Вы держите его за руку и пытаетесь вытащить. Ненавидеть пропасть - бессмысленно, ее сущность - безлична, это самый лучший настрой, мотивировать себя надо позитивом, спасением сына и недопущением сценария его падения.
Спасибо, я пытаюсь, однако мешает то, что "и у БЖ ему наверное не очень плохо", и нежелание работать органов опеки. Чтобы это преодолеть, нужна ненависть или другое похожее чувство.
Sibir писал(а):
Автор, у тебя как раз необходимое состояние для противостояния в суде. Ненависть не нужна. Мужчина побеждает разумом.
Ну а жалость. Если твоя БЖ видит твою жалость к ней, то это убивает ее намного больше твоей гипотетической ненависти.
Жалость стараюсь выгнать из себя. Вот на днях думал, до суда предложить ей мирное решение проблемы на моих условиях с учетом ее интересов. Это чувства так подсказывают. А разум говорит что она никогда в жизни не шла на примирение с учетом моих интересов, и вообще, какие могут быть ее интересы если тратит на себя мои деньги (алименты, сама не работает) и мне гадит (не дает развиваться ребенку). И не будет она честно решать вне суда этот вопрос, ей гораздо выгоднее чтобы государство меня доило в ее пользу, а то что малый будет на уровне ПТУ - так потом меня же и обвинит. Я сейчас специально решил не говорить с ней вообще чтобы не тратить на нее время и нервы. Только через адвоката, опекунскую службу, в крайнем случае - через ребенка. Повторный санчас - видимо, правильная мера, разве что за малым буду приходить к ее дому, от этого никуда не деться.
Sibir писал(а):
Sibir писал(а):
Ну а жалость. Если твоя БЖ видит твою жалость к ней, то это убивает ее намного больше твоей гипотетической ненависти.
Первый вопрос - зачем это нужно делать специально?
По сабжу - назови ее бедненькой. И скажи, что ей еще повезет встретить мужчину

Она уже много мужчин после меня "встретила", это только те о ком знаю с ее и ребенка слов. Даже за кордон ездила на "отдых", в евространу между прочим, не в ебипет. За счет жениха :) . Я еще не уверен, были ли у меня рога в браке, а то мало ли... Так что это она мне рассказывает что я бедненький и ничего не видел, я молчу - не вижу смысла в спорах с дурой, и так ругался из 5 лет брака - 4,5. Мне не надо ее убивать или опускать (как бы не отравилась с горя что я ребенка отсужу), мне нужен правильный настрой перед судом, который поможет довести его до успешного конца.