Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 23:32 
Православный десант

Ториняша писал(а):
А фиг его знает, какое есть...уж матриархального то точно нет. Я все равно бы назвала наше общество скорее "патриархальным", чем каким-то иным. Но это все условно, я не знаю, какой "диагноз" тут поставить.
В каком месте в нашем обществе ты находишь патриархальность? Мужчин выкашивают совершенно по жесткому отбору, начиная с детского садика.
Цитата:
Хотя я так до сих пор и не поняла, почему матриархат строит общество на рациональном принципе, а патриархат этого не может.

:Извини: Счас буду искать метод донесения информации... про что написано.
Смотри сюда. Представь я тебе говорю: у чувака левая нога - толчковая.
А ты у меня спрашиваешь: так я и не поняла, почему этот чувак ходит левой ногой, а правой ходить не может?

Как ответить на такой вопрос? Ходят всегда двумя ногами, нет не одного чувака, который бы ходил на одной ноге, хоть протез другой, но поставит, чтобы ходить, поэтому надо две ноги и левая и правая. А основа - это какая-то точка.

Вот, теперь переведи на наш разговор. Рациональное и иррациональное всегда вместе. Место нахождение этой точки в патриархальном социуме, место, где стоит точка опоры - выше разума и рацио, она (точка толчковая) в устремленности человека вперед, за пределы того, что можно увидеть и пощупать, за пределы рацио. Потому что таково свойство мужеского в природе - дерзать за некий предел, ставить новую цель, выше достигнутой. Это вовсе не означает, что все мужчины таковы, не значит, что это не свойственно какой-нибудь женщине, но, есть такой философский разгон о мужеском, мужском в природе, инь, янь, к примеру, слышала такое что-то? Это разгон из философии, не про мышление вообще.

Вот, общество с патриархальным заделом развивается за счет этого устремления "за предел", там опорная точка. А есть другие общества, матрицентричные, матрилинейные, они и сейчас есть кое-где, их можно наблюдать. Там фишка в том, что они не развиваются. Есть ли у них религиозный (иррациональный задел), конечно есть, но он обслуживает достижимые цели, вот, занимаются они земледелием и богини их плодородия, и главные у них матери, и мужчины у них выполняют функции те же, обеспечения и защиты, но никуда эти общества не развиваются, никаких подвигов не ищут, копошаться себе с тамагавками и до сих пор так у них, реально архаичные культуры и автономные.

Не знаю, так понятнее получилось объяснить, или нет о смысле того, о чем говорилось, что имелось в виду, когда говорилось об рациональном и иррациональном принципе?

Цитата:
Ну вот возьмем пример. До революции 17 года какое у нас общество, патриархальное было? Допустим да. Но мы с тобой согласились, что в основе его лежит религиозное сознание. От религии отказались, что это означает - что автоматически стали строить матриархат?

Автоматически, законодательно у мужчин убрали все имеющиеся преимущества по праву на потомство, по праву отцовства, по праву НАД женщиной, по праву собственности, по праву на образование, работу. Счас тебе Швейк накидает плакатов советских про освобожденную от гнета советскую женщину. Автоматически объявили равенство, никаких патриархов де юро, начиная с советского периода. Произошла деконструкция правовая. Общество, конечно, рефлексирует еще некоторое время, до сих пор рефлексирует, но право уже явно показывает другую картинку. Нигде нет никаких оснований, кроме религиозного, чтобы дать привилегии мужчине. Соответственно и отбор жизнеспособности, выживаемости каждого человека в таком обществе стал происходить по другому принципу, начиная с советского периода. Хотя там не только критерий патриархальности изменился, но мы счас именно этот критерий рассматриваем.

Цитата:
Кроме партиархата, матриархата и деторхата какие еще существуют устройства общества? Почему мы к этим троим прицепились, может без них можно обойтись и спокойно жить?
Можно, канеш. Никто не неволит думать и анализировать, живи себе на здоровье безо всяких подобных загрузов. :Роза: Я ваще не поняла, чего это тебя торкнуло на эти темы вещать и думать.

Цитата:
А я мистик :Друзья: Поэтому меня несколько покоробило, когда мне ПОКАЗАЛОСЬ, что у женщин отнимают исконно ихонную форму восприятия окружающей действительности - иррациональную и торжественно передают ее мужчинам.
Показалось. Ты, видимо имеешь в виду свою чувственность и эмоциональность? Тут жеж совсем про другое речь, Няша. :Роза: Эмоциональность и чувственность у женщин и у мужчин - тоже разная, кстати. Но это совсем другая история. Твоего восприятия окружающей действительности у тебя никто не собирался отнимать.

Цитата:
За мои не надо отвечать, ты за свои отвечай.
Стараюсь изо всех сил. Вот, ты мне и не привлекай лишние сущности свои и свое восприятие окружающей действительности, когда я за свои слова отвечаю. Я сама привлеку, если посчитаю, что так проще понять меня. А ваще монах по имени Оккам с бритвой рулит!

ЗЫ: Няшенька, я хотела тебе смайликов наставить для твоей чувственности, чтобы ты меня поняла, как добродушного и очень желающего тебе что-то объяснить человека, совершенно не надменного в своих объяснениях. Но у этих мужиков, зараза, больше пяти смайлов сообщения не пропускает. Ты учитывай, что я тебя целую, обнимаю и улыбаюсь везде, где только могу и дарю цветочку.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 10:45 

Ториняша писал(а):
Хм..погодите, а машины, и вообще все изделия класса "люкс", предметы роскоши, яхты - кто ж покупает, разве не мужчины? Или вы разумеете товары "ширпотреб" - то тогда да, тут действительно обычно этим женщины занимаются, преимущественно.

Мужчины естественно. иногда для себя, иногда для баб. А теперь сравним кол-во покупателей яхт и кол-во покупателей ширпотреба. В икее яхты не продают. Однако владелец в лидерах ритейла

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 10:51 

Фотина М писал(а):

Няшенька, я хотела тебе смайликов наставить для твоей чувственности, чтобы ты меня поняла, как добродушного и очень желающего тебе что-то объяснить человека, совершенно не надменного в своих объяснениях. Но у этих мужиков, зараза, больше пяти смайлов сообщения не пропускает. Ты учитывай, что я тебя целую, обнимаю и улыбаюсь везде, где только могу и дарю цветочку.[/offtop]

Я бы одним вообще ограничился.Нечего тут.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 10:59 
Бабораб

Ториняша доминирование бывает разное. У бабуинов (очень у них много тестостерона) во время течки самец держит самку за хвост , даже тогда когда спит или она гадит, иерархия поддерживается на насилии. Есть виды у которые тестостерона гораздо меньше , поэтому насилия меньше или вообще нет.
Наличие ведущего - ведомого это закон формирования коллектива. Если оба ведущие, то будет конфликт по всяким пустякам, типа кто моет посуду и т.п., т.е. эффективности у такого коллектива ноль. В
эффективном коллективе распределены роли , обязанности и ответственность , ведущий как начальник берет на себя ответственность стратегию, контроль , постановка задач.
ОЖП обладает правом совещательного голоса и умный ОМП будет учитывать ее мнение, если оно не противоречит основе - благу семьи.
Пары ведущий-ведущий , ведомый - ведомый не могут создать эффективный коллектив , либо битва за доминирование, либо аморфное желеподобное

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 12:50 
Бабораб

Ториняша писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Ториняша доминирование бывает разное. У бабуинов (очень у них много тестостерона) во время течки самец держит самку за хвост , даже тогда когда спит или она гадит, иерархия поддерживается на насилии. Есть виды у которые тестостерона гораздо меньше , поэтому насилия меньше или вообще нет.
Наличие ведущего - ведомого это закон формирования коллектива. Если оба ведущие, то будет конфликт по всяким пустякам, типа кто моет посуду и т.п., т.е. эффективности у такого коллектива ноль. В
эффективном коллективе распределены роли , обязанности и ответственность , ведущий как начальник берет на себя ответственность стратегию, контроль , постановка задач.
ОЖП обладает правом совещательного голоса и умный ОМП будет учитывать ее мнение, если оно не противоречит основе - благу семьи.
Пары ведущий-ведущий , ведомый - ведомый не могут создать эффективный коллектив , либо битва за доминирование, либо аморфное желеподобное

Нет, простите ,не понимаю. Есть наверное явновыраженные типажи "лидер" и "ведомый", но достаточно много людей, которые совмещают в себе все эти качества и в зависимости от ситуации могут то командовать, то подчиняться. Знаю огромное количество пар - в который вообще непонятно, кто там ведущий, а кто ведомый. Имхо, тут вопрос не терминалогии, а просто взаимопонимания в паре - либо оно есть, либо его нет.
Конфликты по вопросу кому мыть посуду - это просто смешно, простите.

самый простой тогда пример, на корабле может быть только один капитан, два капитана это путь к гибели корабля. Доминирование может быть не всегда заметным, но как правило оно устанавливается в любом коллективе, либо коллектив разваливается от своей не
эффективности. Часто развал семьи происходит, когда женщина узнала все тонкости своего мужа и решает установить свое доминирование (как правило ОМП это сам позволяет, вернее дает для этого повод). Борьба за доминирование присуща всем животным , но в коллективе если один не принял свою иерархическую позицию и пытается постоянно сместить другого , дабы подняться по этой лестнице, то идет постоянная грызня.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 13:55 
Православный десант

Вот жеж... завела тему серьезно поговорить, мозги наизнанку выворачивала, чтобы информацию максимально упростить, а вы что тут развели? :фу:

Адекватному.
Не надо совать везде эволюцию и отбор, человек, конечно, скотина, но не настолько, как Вы пытаетесь представить. Поймите такую простую вещь, всякий отбор имеет критерии, по которым выделяется "сильный самец". И в социуме эти критерии искусственные, а не естественные, мы имеем факт жесткого социального отбора.

Некий дядечка из Афганистана, допустим, который в своей социальной среде будет соответствовать критерию "самый самый", приедет в Европу и будет чмо последнее среди местных, а некий европейский альфа центавра среди афганцев афганок будет опускаться, только в путь. Поэтому про "женщине нужен сильный самец" - вообще не в ту степь, потому что ничего не объясняет. Критерий сильного самца - тот, кто может выжить в данном, конкретном социуме, добиться результата, и женщина "чует" именно этот фактор, фактор потенциальной выживаемости. И что важно, критерий этот меняется сейчас, а вы все разгоняете на форуме про "любовь женщин к хулиганам", хулиганов еще в школах опускают сейчас, отбор пошел по другому принципу.

По существу, важен только принцип отбора, по которому формируется проекция социума, это определяет преемственность и перспективы социума. При этом мужское доминирование в семье должно быть и может быть только уставным. Естественным образом мужчина (по своей мужественности) не может наладить ОТНОШЕНИЯ, это вообще женская сфера доминирования. Правда, мужчина с развитым женским в личности, вполне может потянуть и отношения. Но опять же, повторюсь, не по мужественности. И любительницы стуков по столу кулаком вымирают, как вид, а не превалируют, так что любовь женщин к хулиганам из нашего социума выветривается, о ней можно говорить, как о примере перемены "ветра". :Пардон:

:Шок: у меня не было мата, было слово Ч-М-О... Еще не хватало материться...

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 17:06 

Фотина М писал(а):
Вот жеж... завела тему серьезно поговорить, мозги наизнанку выворачивала, чтобы информацию максимально упростить, а вы что тут развели? :фу:

Это неудивительно. Так бывает, если не управлять темой. Сказали А говорите и Б.
А Вы начали и бросили это дело.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 18:45 
Православный десант

Итак, благодаря Сибир, который сделал мне справедливое замечание о том, что я забросила тему, а так же Киловольту с его чердаком и Гюрзе с теплым настроем и настройками, мне как-то потеплело, и я решила предложить форумчанам поговорить о деталях изменения нашего сознания (социального), которые свойственны детоцентричному.

Иногда какие-то вещи нашего сознания диагностируются не прямо, а по косвенным признакам. Один из таких признаков - отношение к возрасту. В традиционном обществе возраст был синонимом мудрости и опыта, потому быть юным было не слишком почетно, мягко говоря, юнцы назывались желторотыми, упрекали их в необсохшем на губах молоке и всяк ставили на более низкое место, чем зрелых мужчин, и тем более великовозрастных бородачей. Хотя смерть приходила к людям довольно рано, уж явно раньше, чем теперь (в среднем), люди ценили возраст и годы. Слово старец - синоним слову мудрец и даже больше.

В обществе с рациональным заделом стали говорить, что в каждом возрасте своя прелесть и всячески реабилитировали юность, мол, дорогу молодым, все лучшее детям и толдычили это до тех пор, пока дети не повырастали и не поверили, что все лучшее им. И теперь эти дети бояться стареть. Всячески и повсеместно проводится пропаганда приоритета юности над старостью, а люди в почтенном возрасте совсем не стараются выглядеть почтенно, а совсем наоборот. Появились уничижительные неологизмы обозначающие стариков, типа старпер и пр. И никто не хочет быть старпером, не модно, появилась тьма молодящихся стариков и страрух, о которых трудно сказать "почтенный".

Цитата:
Изображение

Плохо ли это, хорошо ли, почему так, кто как относится к возрасту (своему, чужому), к явлению перемены "ветра" уважения и устремлений, поговорим?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 05:35 

Поговорим.
И первым делом я сверну на любимую экономику. Потому как считаю, что одной из главных движущих сил такой смены ценностей и идеологической обработки социума был, назовем это общим термином, бизнес.
Человек с возрастом, в традиционном обществе, снижал свое потребление. В силу многих знаний, опыта, мудрости, ему не нужно было приобретать плохую вещь чтобы убедиться, что она плохая. Молодость же отличалась повышенной любознательностью и повышенным же тщеславием, которое толкала к приобретению подчас ненужных вещей. Плюс повышенная склонность к переменам и т.д.. молодежь лучший потребитель, чем старперы :D
Продлить физически состояние молодости пока не научились (косметология не в счет). Значит нужно продлить "состояние души" и тем самым, потребление, свойственное молодежи.
И с этим блестяще справились. Сейчас все пытаются до смердного одра быть молодым и на все деньги покупать молодежные гаджеты (ну это я образно).

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:39 
Православный десант

Это Вы сразу перескочили в иррациональное потребление, свойственное современности, что отчасти верно, Но Вы пропустили этап рационального задела, когда был другой бизнес-проект - производство, индустриализация. Именно тут произошла деконструкция и подул ветер.

1. Старики нетрудоспособны, в этом их главная "вина" перед рациональным социумом.
2. Старики хранят традицию, а нужно было отформатировать мозг и привить новые ценности, для этого нужны молодые, которые не слушают старших, а слушают прогрессивных товарищей.

В мире идеологии появилась доминирующая идея, идея труда животворящего, который из обезьяны человека сделал, всем надо трудиться и видеть в труде благо, женщинам надо мало рожать (максимум одного-двух), но трудиться и достигать производственных успехов. Под лозунгом "молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет" - для детей создавались пионерские и комсомольские движения, где они получали новые и правильные, для индустриального социума, знания. Детская психика гибкая и восприимчивая к информации.

И такие процессы происходили повсеместно в мире. На Западе появляются тоже молодежные движения, другого формата (и созидательного и деструктивного), но все они созданы для одной цели, чтобы вырвать молодежь из лап традиции, привить другие ценностные ориентиры, разорвать связь и авторитет поколений. Мудрость стариков сначала была вредна (новому бизнес-проекту), а потом попросту не нужна молодежи. Старики стали не нужны с практической т.з. сначала своим детям, а потом, когда эти дети становились стариками, они, старые, не нужны сами себе, потому хотят быть молодыми. Им нет места в современном мире, чему они могут научить?

Технологии и накопленные знания развиваются быстрее, чем их способно понять и осмыслить общество.
1. Если раньше инструменты сын от отца получал, то теперь сын отца поучает: выкинь ты свою пилу, на тебе болгарку (это грубо)
2. Знания, добываемые отцом годами в библиотеках, можно получить за секунды, нажав кнопочку в компе.
3. Значение гуманитарного, академического знания (мудрости) сведено в сознании социума к ненужной болтовне, не имеющей практического смысла. У человека создается иллюзия мудрости от легкости добычи информации, он не понимает разницы между информацией и умением анализировать, делать выводы из этой информации с практической т.з., он просто разучивается думать системно.

Чисто личное наблюдение, в советское время во всех ВУЗах был гуманитарным минимумом диамат, потом его упразднили. Мыслительные способности у изучавших диамат и у тех, кого минуло - разительно отличаются. Это не абсолютное правило, но по моей личной статистике (я вела такое наблюдение) дающее серьезный процент.

И потом только, когда вся эта программа выполнена, когда производство развито и восполняет и уже превосходит потребности, можно переходить к постиндустриальной экономике и к потреблению, и нужно снова менять правила. Ценность труда, прививаемая ранее, должна упраздниться, трудиться больше не модно. Крут не тот, кто пашет, работают уже не "стахановцы", а дураки, которые не умеют "добиваться успеха". Крут тот, кто потребляет больше.

Дети становятся редкостью, ибо ни трудящаяся в производстве женщина, ни добивающаяся успеха, ни праздно отдыхающая. ориентированная на потребление, с рождением не торопится. Ценность детей, ребенка становится объективной.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:27 
Бабораб

Фотина М писал(а):

Адекватному.
Не надо совать везде эволюцию и отбор, человек, конечно, скотина, но не настолько, как Вы пытаетесь представить. Поймите такую простую вещь, всякий отбор имеет критерии, по которым выделяется "сильный самец". И в социуме эти критерии искусственные, а не естественные, мы имеем факт жесткого социального отбора.

Некий дядечка из Афганистана, допустим, который в своей социальной среде будет соответствовать критерию "самый самый", приедет в Европу и будет [Мат] последнее среди местных, а некий европейский альфа центавра среди афганцев афганок будет опускаться, только в путь. Поэтому про "женщине нужен сильный самец" - вообще не в ту степь, потому что ничего не объясняет. Критерий сильного самца - тот, кто может выжить в данном, конкретном социуме, добиться результата, и женщина "чует" именно этот фактор, фактор потенциальной выживаемости. И что важно, критерий этот меняется сейчас, а вы все разгоняете на форуме про "любовь женщин к хулиганам", хулиганов еще в школах опускают сейчас, отбор пошел по другому принципу.

По существу, важен только принцип отбора, по которому формируется проекция социума, это определяет преемственность и перспективы социума. При этом мужское доминирование в семье должно быть и может быть только уставным. Естественным образом мужчина (по своей мужественности) не может наладить ОТНОШЕНИЯ, это вообще женская сфера доминирования. Правда, мужчина с развитым женским в личности, вполне может потянуть и отношения. Но опять же, повторюсь, не по мужественности. И любительницы стуков по столу кулаком вымирают, как вид, а не превалируют, так что любовь женщин к хулиганам из нашего социума выветривается, о ней можно говорить, как о примере перемены "ветра". :Пардон:

:Шок: у меня не было мата, было слово Ч-М-О... Еще не хватало материться...

Да мы не животные, только принципы нашего существования в корне все те же самые.
Например религия , вроде как может она относиться к эволюции?
просто:
адепты религии , если религия способствует исполнению снижения агрессивности в этом сообществе (меньше стресса, больше эффективности, больше еды, больше детей) просто элементарно размножаются, количество адептов множиться. Пример достаточно простой - мусульмане, религия строгая , заточеная на то что основаная и главное назначение женщины это как можно больше детей. Мужчина обязан заниматься доходом (едой).
Т.е. даже очень кажется сложные формы нашего поведения и т.п. , имеют в корен простое назначение : еда, размножение, доминирование (считай выстроение иерархии для для получения все того же , т.е. еды и размножения для конктретной личности, т.е. помощ в передаче генов ).
Вот музыка, кажется какое имеет отношение к еде и размножению?
а по моему основа музыки это ритм, скорее ритм бега - погони, вызвает всплеск адреналина и т.п..
Т.е. человек включает как бы ускоретель процессов в своем организме. Так же музыка заводит толпу, что способствует стайному инстинкту в бою. Отбор был именно такой, что кто победил и смел (сожрал) других передал гены , неандертальцы имел больший объем мозга, но жили меньшими группами , Сапиенсы их просто сожрали, за счет того, что умели жить более крупными общинами, т.е. более тупые сожрали более умных.
Что кстати наглядно видно сейчас на нашем общесвте, все сплотились вокруг кучки воров, инициативные и мыслящие уже второй век бегут из нашей страны. Т.е. идет отбор склоных к комформизму тупых недалеких существ, а более умные, активные бегут.

Ну а там идеи, типа меньше детей , успех женщины на поле трудовой брани, он просто заканчивается , тем что Европа через 20 лет будет мусульманской. Влиятние ТВ и прочее привело к тому, что сформировался стереотипа потребления, который ставится выше продолжения рода. Но так это быстро заканчивается, тем что муслимы как размножались и плевали на идею общества потребления.
ТАк что идея ИГ это начало, интересно как будет себя вести Европа когда большинство ее граждан будет мусульмане? Законы животного мира они работали, работают и будут работать, просто изобилие еды некоторых сбило с панталыку

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:37 
Бабораб

События в Париже обострили и без того напряженные отношения между мигрантами и коренными европейцами. В Германии прошли антиисламские выступления, ответом которым стали шествия против исламофобии, во Франции были совершены нападения на мечети, а итальянская Падуя запретила строительство религиозных зданий мусульман.

Приверженцы ислама уже не одно десятилетие наращивают свое присутствие в Европе, а многие из них живут в Старом Свете уже не в первом поколении.

Сегодня ислам является крупнейшей второй религией в Европе после христианства, а также самой быстрорастущей. Число мусульман в Европе выросло с 29,6 млн человек в 1990 году до 44,1 млн в 2010 году. Доля в населении возросла с 4,1% до 6%, то есть увеличилась почти на 50%.

По примерным прогнозам в 2030 году 8% жителей Западной Европы будут мусульманами, а в 2100 году — каждый четвёртый

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:06 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Законы животного мира они работали, работают и будут работать, просто изобилие еды некоторых сбило с панталыку

Давайте с Вами выявим основную мысль, которую Вы мне пытаетесь донести, и которую пытаюсь донести Вам я. Вы мне пытаетесь доказать, что человек - это животное, и в человеческом социуме действуют законы отбора. Я с этим СОГЛАСНА. Какой смысл жевать мысль, с которой я не спорю?
Вы правы, в человеческом обществе действуют биологические законы и отбор и я с этим не спорю вообще. :-)

Я предлагаю Вам взглянуть на предмет шире, попытайтесь осмыслить следующую мысль. Каждый вид животного живет по одним и тем же законам, львиные прайды и пчелиный рой, как формировались пятьсот лет назад по одному принципу, так и формируются дальше и именно принцип, по которому осуществляется естественный отбор делает животное доминирующим в СВОЕМ сегменте. Принципы отбора в животной среде для одного вида животного НЕИЗМЕННЫ, а если что-то меняется, маленькая деталь - образуется ДРУГОЙ вид. А предыдущий вид живет ровно по тем же принципам или вымирает.

Гуманитарную систему характеризует такой фактор, как ИЗМЕНЧИВОСТЬ, и в зависимости от изменения принципов отбора, изменяется и подвид человека, если говорить в терминологии биологической.

Давайте, пока разберемся с этой мыслью, если Вы поняли и согласны, тогда попробуем двигаться дальше. По сказанному в этом посте есть возражения, вопросы?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:59 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Ну а там идеи, типа меньше детей , успех женщины на поле трудовой брани, он просто заканчивается , тем что Европа через 20 лет будет мусульманской.

Не сыпьте соль на рану...про***ли Европу пидарасы :Плачет: Швеция, Норвегия, все заполонил этот мусульманских сброд...потомки викингов, блин...противно смотреть.(((

ПЫСЫ: слово, которое я употребила - вообще-то никогда в разряд матерных не входило, с чего это вдруг оно тут таковым считается? :Шок:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:20 

Фотина М писал(а):
Это Вы сразу перескочили в иррациональное потребление, свойственное современности, что отчасти верно, Но Вы пропустили этап рационального задела, когда был другой бизнес-проект - производство, индустриализация. Именно тут произошла деконструкция и подул ветер.

1. Старики нетрудоспособны, в этом их главная "вина" перед рациональным социумом.
2. Старики хранят традицию, а нужно было отформатировать мозг и привить новые ценности, для этого нужны молодые, которые не слушают старших, а слушают прогрессивных товарищей.

В мире идеологии появилась доминирующая идея, идея труда животворящего, который из обезьяны человека сделал, всем надо трудиться и видеть в труде благо, женщинам надо мало рожать (максимум одного-двух), но трудиться и достигать производственных успехов. Под лозунгом "молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет" - для детей создавались пионерские и комсомольские движения, где они получали новые и правильные, для индустриального социума, знания. Детская психика гибкая и восприимчивая к информации.

И такие процессы происходили повсеместно в мире. На Западе появляются тоже молодежные движения, другого формата (и созидательного и деструктивного), но все они созданы для одной цели, чтобы вырвать молодежь из лап традиции, привить другие ценностные ориентиры, разорвать связь и авторитет поколений. Мудрость стариков сначала была вредна (новому бизнес-проекту), а потом попросту не нужна молодежи. Старики стали не нужны с практической т.з. сначала своим детям, а потом, когда эти дети становились стариками, они, старые, не нужны сами себе, потому хотят быть молодыми. Им нет места в современном мире, чему они могут научить?

Технологии и накопленные знания развиваются быстрее, чем их способно понять и осмыслить общество.
1. Если раньше инструменты сын от отца получал, то теперь сын отца поучает: выкинь ты свою пилу, на тебе болгарку (это грубо)
2. Знания, добываемые отцом годами в библиотеках, можно получить за секунды, нажав кнопочку в компе.
3. Значение гуманитарного, академического знания (мудрости) сведено в сознании социума к ненужной болтовне, не имеющей практического смысла. У человека создается иллюзия мудрости от легкости добычи информации, он не понимает разницы между информацией и умением анализировать, делать выводы из этой информации с практической т.з., он просто разучивается думать системно.

Чисто личное наблюдение, в советское время во всех ВУЗах был гуманитарным минимумом диамат, потом его упразднили. Мыслительные способности у изучавших диамат и у тех, кого минуло - разительно отличаются. Это не абсолютное правило, но по моей личной статистике (я вела такое наблюдение) дающее серьезный процент.

И потом только, когда вся эта программа выполнена, когда производство развито и восполняет и уже превосходит потребности, можно переходить к постиндустриальной экономике и к потреблению, и нужно снова менять правила. Ценность труда, прививаемая ранее, должна упраздниться, трудиться больше не модно. Крут не тот, кто пашет, работают уже не "стахановцы", а дураки, которые не умеют "добиваться успеха". Крут тот, кто потребляет больше.

Дети становятся редкостью, ибо ни трудящаяся в производстве женщина, ни добивающаяся успеха, ни праздно отдыхающая. ориентированная на потребление, с рождением не торопится. Ценность детей, ребенка становится объективной.

Хорошее объяснение. Логичное. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:21 

Про мусульман и ИГ.
Есть мнение, что ИГ творение не мусульманских рук.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:25 

Мне все равно что там в основе этого явления лежит - я не расист, я просто не хочу, чтобы эти арабы заполоняли мою любимую, столь вожделенную Европу и устанавливали там свои порядки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа