просто_я писал(а):
Анна писал(а):
Ну это образно,конечно:))Вот я про это ему и говорила всегда. Как друзьям нужна помощь - мой бежал, забивая на все,даже если у нас были планы. Как у него были проблемы,в больницу попал,друзей как ветром сдуло,приходили только я и мама мужа.И таких примеров масса.На такие примеры он обижался,говорил,что у него друзья хорошие,это я ничего не понимаю в дружбе.Вот теперь хлебнул,стал умнее.
А друзья ли это, если они так поступают или причины были? По поводу больницы отчасти согласна с вашим мужем - друзья ему супчики носить должны были или развлекать в палате? По поводу денег - это вашего мужа кинули или они все на деньги попали?
НашаСилаВПлавках писал(а):
Да Анна как-то мутно пишет постоянно, не знает своего мужа, не уверена в нем, но ребенка уже пора. адская смесь.
Анна, а что значит "пора ребенка" и муж "не против". Прочитав Вашу тему, не увидела у вас семьи. "платить мужу" пивом за помощь на работе, отдавать мужу деньги за средства личной гигиены... А когда вы в декрете будете, то это будет означать "сесть на шею мужу" или работать будете? Ребенку тоже все 50/50 покупать будете?
Если ваш муж вообще денег не приносит, вы не интересовались в чем проблема? или он вам не говорил?
По поводу друзей - конечно,не друзья. Как обычно,дружбу испортил денежный вопрос. Именно поэтому я никогда никаких денежных дел с друзьями не имею- не занимаю,не беру в долг,не начинаю бизнес.И муж не понимал в чем тут проблема,теперь понял.Друзья его на деньги не попали,более того,кормили свои семьи на деньги мужа.
По поводу декрета у меня целый план,поэтому по идее и муж не будет тащить троих,и я не буду чувствовать себя неуютно:
1.Самый идеальный для меня вариант как сейчас стало- общая доступная всем касса, в которую оба складывают заработки.
2.Сейчас я работаю несколько лет с ущербом для зарплаты,но зато с "белой",чтобы иметь максимально возможные декретные в нашей стране.
3.Собираюсь сидеть дома максимум 1,5 года,не более того.Потом на работу,ребёнка в сад.
4.Научилась фрилансить в инете,подрабатываю на некоторые суммы.
Общем,скорее всего,мужу будет невнапряг ребёнок и роды,1 ситуация только остаётся- если я совсем слягу на несколько месяцев с какими- нибудь осложнениями и совсем не смогу помогать мужу финансово,но тут уж даже не знаю как застраховаться .