Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Споры на религиозные темы
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 14:24 

udmitry писал(а):
НашаСилаВПлавках писал(а):
Ненасытность человека в плане материального переходит разумные границы, отсюда большинство пролем возникает.

Это одна из общих истин всех религий. Даже по нашему форуму ненасытность баб материальными благами корень многих проблем, мы это тут называем потреблятством.

Ну дак по мне посыл фото умершего мужика именно об этом, кому-то гораздо тяжелее тебя.
Когда жена начинает меня лечить по поводу того что чего-то не хватает я ей говорю у кого-то нет и этого :) на что получаю ответ нужно стремится к лучшему, а лучшее у подавляющего большинства баб чисто материальное. И если мужик на это ведется он потокает низшим чуйствам. А если не ведется то велик шанс получить известные контраргументы, типа ты бы вообще был готов в пещере жить с голыми стенами :) Короче концепция с милым рай и в шалаше терпит крах при совместном быте и появляется но хотелось бы порше.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:00 
Модератор раздела "Реанимация"

4 вопроса к атеистам:
1. Вы считаете, что произошли от обезъяны?
2. Как на Ваш взгляд образовалась вселенная? Какой теории Вы придерживаетесь?
3. Есть ли жизнь после смерти на Ваш взгляд?
4. Как Вы относитесь к астрологии?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:13 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
Мы дружно отправимся отрабатывать взаимодействие щеки с подушкой, а народ пусть веселится. кАзёл, вроде как, насчёт религии высказаться хотел...

Не, это он блефовал, врал, грубо говоря... Он же по поводу нашего форума не напрасно говорил, он там зарегестрирован и действительно участвует, но поскольку в богословских, философских вопросах вообще не шарит, так он брякнет что-нить в защиту агностицизма, а на просьбу обосновать свои утверждения - сливает все, чем-то типа: "А я ничего и не утверждаю, я просто высказываю свое мнение и ставлю ИМХО". :D
А по существу он в основном в политическом сидит, с высказыванием о том, что РПЦ - зло, что русские мужики бездельники и алкаши, потому что у них православие, а он труженик и предприниматель, потому что не православный, жил и воспитывался в другой среде. Другое дело католики или лютеране, и ваще пропагандирует западный путь развития. Больше от него ничего не услышите, за это могу отвечать... А-аа, ну еще может что-нить сказать типа, коммунисты скопировали православие... ФСЕ, остальное ни бум-бум.

Потому религиозных бесед можно от него не ждать, он не в теме совсем.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:45 

Киловольт писал(а):
4 вопроса к атеистам:

1. Нет
2. Наша вселенная это матрица, которая создана искусственно.
Люди в их физических телах созданы искусственно для того, чтоб отдавать энергию.
3. Со смертью жизнь не заканчивается, жизнь сознания продолжается и до нашего рождения наше сознание тоже было, либо в другом физическом теле, либо не в физическом, просто мы это не помним.
4.Не знаю, что вы имели ввиду под словом -астрология? Гадание по звездам или что еще.)
Астральный, тонкий мир существует, и он вокруг нас, параллельно с нашим физическим миром.
И его можно увидеть.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:47 
Православный десант

Виктор писал(а):
Цитата:
Только здравый человек будет ради этих целей ложить свою жизнь ?

А ради чего "ложить"? Есть ответ на вопрос "кто мы откуда мы? куда мы идем?"
Религия выполняет много разных задач. Одна из них- цель жизни. Цель- попасть в рай, цель не согрешить, цель- туча гурий в саду голых,карму улучшить, отработать, цель- построить коммунизм.
Куда идем? И чем эти цели хуже чем допустим выиграть в футбол у валлийцев, залезть на гору .
Каждый выбирает свою цель, может не всегда осознанно и ложит таки жизнь.
Цели которые ставит религия лучше многих других.

Виктор, очень понравился Ваш пост, хотелось отреагировать.

Чисто для информации, основная цель православия для верующего - спасение. Почему-то многие люди интерпретируют это понятие, как "попасть в рай", но это не так, это вульгарное понимание сути.

Спасаемся мы от греха, от того, что самую главную опасность представляет не некий внешний враг, а наше собственное, внутреннее согласие с грехом. А грех, это не плохой поступок, плохой поступок - это следствие греха. Грех в самом [u]желании[u], в том, что человеку хочется обмануть, блудить, воспользоваться чужим, в том, что человек гневается на брата, завидует ему, превозносится над другим. Грех в том, что недостатки других людей мы видим ясно, а своих не замечаем и даже любим многие из них. Вот, для такой науки, теории и практики работы над собой и своими грехами существует православная религия и традиция религиозных практик, направленных на спасение.

Ну, и конечно, есть не только православная религия, но есть и православная культура, потому что христианство - одна из культурообразующих религий, но это уже совсем другой разговор, не о религии, а о культуре. Почему его вмешивают в один флакон - я не знаю, думаю, если это умышленно, то это демагогический прием, когда в одну кучу сразу все смешивается, а потом охаивается огульно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 19:26 
Бабораб

Киловольт писал(а):
4 вопроса к атеистам:

На первый вопрос отвечают масса информации в виде находок костей и т.п., папа римский давеча признал теорию Дарвина кстати, т.е. он сказал что она не противоречит . Хотя еще несколько столетий назад, какой то перец обработал библию и согласно анализа у него получалось, что бог создал Адама 4,5 тыс. лет назад. В это верили несколько столетий все, обсужденитю не подвергалось. В результате иследований костей получается , что первое создание женского полу найденное в пустине Африки имеющее черты человека принадлежит временам 4 мил. лет примерно от наших дней. В научном мире эту дату никто не обсуждает, все согласны.
Астрология меня бесит. Все остальные вопросы наверное мне не интересны.
Хотя атеистом я себя не назову, скорее всего я допускаю все , что не видел, даже бога(поверю, только когда меня в этом убедят логически либо лично с ним познакомлюсь), но не в том виде в коем его запечатлели религии. Называется это агностицизм.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 20:15 

У церквей есть теория , и есть практика...Если взять и почитать скажем Коран , то создаётся впечатление , что это весьма позитивная религия. А если посмотреть на деяния ИГИЛ или Ваххабитов , то они уже достаточно иное впечатление производят. А в основе ИГИЛ и Ваххабизма тот же самый Коран , только в ином его толковании. То же самое можно сказать и о практически всех конфессиях Христианства. Нигде ИМХО нет столько лицемерия , как в церквях, и двойная мораль ИМХО - основа их существования...Меня всегда умиляла злобная агрессивность верующих , которые по канонам их религий должны по идее возлюбить ближнего. Надо сказать , что атеисты в этом плане честнее.
ЗЫ...Я - не атеист.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 20:28 

Киловольт писал(а):
4 вопроса к атеистам:

Ну я не совсем атеист
1. нет
2. придерживаюсь теории большого взрыва, но кто его организовал, скорее всего бог, но не бог в понимании религий, бог который создал мир из кучи вселенных, галактик, и нашу локальную группу вселенных видимую учеными ему по большому счету все равно что за людишки моляться ему на крошечной не видимой ни кому планетке выполняющей роль не более роли электрона в атоме вещества.
3. да есть и суть жизни человека перейти на новый уровень развития, а не остаться на новый круг в аду под названием земля
4. ни как

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:05 

udmitry писал(а):
НашаСилаВПлавках писал(а):
Ненасытность человека в плане материального переходит разумные границы, отсюда большинство пролем возникает.

Даже по нашему форуму ненасытность баб материальными благами корень многих проблем, мы это тут называем потреблятством.

н е н а с ы т н о с т ь...... ну или алчность, сребролюбие, жадность, лихоимство и мздоимство и т .д...
Это присуще исключительно женщинам? Уж не Иуда ли предал Христа за тридцать серебрянников?
Уж не знаю о какой женской ненасытности идет речь, возможно о бытовой... А бытовая ненасытность это как? Лишние занавески на кухню, лишние туфли, лишние стаканы, кружки и сковородки?
Но что значит бытовая ненасытность по сравнению с ненасытностью воров, грабителей, рекетиров, коррупционеров. Вот где корень всех проблем.
А вы про женскую ненасытность...)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:14 

UNG писал(а):
н е н а с ы т н о с т ь...... ну или алчность, сребролюбие, жадность, лихоимство и мздоимство и т .д...
Это присуще исключительно женщинам? Уж не Иуда ли предал Христа за тридцать серебрянников?
Уж не знаю о какой женской ненасытности идет речь, возможно о бытовой... А бытовая ненасытность это как? Лишние занавески на кухню, лишние туфли, лишние стаканы, кружки и сковородки?
Но что значит бытовая ненасытность по сравнению с ненасытностью воров, грабителей, рекетиров, коррупционеров. Вот где корень всех проблем.
А вы про женскую ненасытность...)

Ненасытность это бичь всего общества потребления. В религиозных основах морали это указывается. Опять же это анти бабский форум и я подметил, что термин потреблятства в ОЖП имеет те же корни.
В бытовом уровне он появляется на примере моей бж:
- узнала что я откладывал на закрытие ипотеки - купи мне шубу за 180тр.... и е..ла мозги полгода
- вон подруга нового лоха развела на айфон, а у меня голимый самсунг, купи хотябы самсунг подороже
- что то мне машинка надоела наша, давай купим другую (стоимостью как квартира ипотечная и пофиг что за ипотеку еще башлять половину этой машины)
итак во всем, потребительское отношение направленное на превозношение себя любимой в глазах окружающих, путем приобретения материальных благ не нужных на данный момент, не важно какой ценой и даже в ущерб интересам семьи.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 13:15 

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):
А МакГрегор почему-то взял да и вырезал половину моих рассуждений

Корифея АБФ, написавшего отличный учебник, обхаивай на бабских форумах. А здесь эта книга на положении "Майн кампф" в Германии в 1933-м. :D

я никого не обхаиваю. Нет форумов бабских, равно как и нет форумов мужицких.
Есть форумы дебилов и шизофреников. На этих форумах людей объединяет одно - ненависть к кому-нибудь или к чему-нибудь, т.е связующие звено в их обоюдострастных интересах - ненависть. И попробуй ка кто-нибудь посторонний зайди в их сводный монастырь со своей Камасутрой. Тут же объявят тебя еретиком и предадут анафеме :D
Но наш форум нитакой! Мы все тут хорошие и добрые и все друг друга любим и уважаем. Уж я то точно!!! :D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 13:58 

UNG писал(а):
я никого не обхаиваю. Нет форумов бабских, равно как и нет форумов мужицких.
Есть форумы дебилов и шизофреников. На этих форумах людей объединяет одно - ненависть к кому-нибудь или к чему-нибудь, т.е связующие звено в их обоюдострастных интересах - ненависть. И попробуй ка кто-нибудь посторонний зайди в их сводный монастырь со своей Камасутрой. Тут же объявят тебя еретиком и предадут анафеме :D
Но наш форум нитакой! Мы все тут хорошие и добрые и все друг друга любим и уважаем. Уж я то точно!!! :D

Вы опять в крайность кидаетесь, допустим форум любителей рено или бмв итд Их объединяют общие вопросы по их любимым машинкам, где там ненависть? Их праведная злоба что производитель что то накосячил в их любимом авто, это не ненависть и не шезофрения с другими псих. отклонениями.
Зайдите в масульманский храм и начните славить исуса, что с вами будет? Какой реакции вы ждете, толерантности? Или вас бесит их фанатичность(убежденность)?
Вы зашли в мужской монастырь, видите ненависть к бабам которые проявили себя адскими исчадиями ада по отношению к ОМП, посмотрели и сделали вывод что здесь сидят шизофреничные фанатики женоненавистники, ненавидящие весь женский род.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:04 
udmitry писал(а):
Зайдите в масульманский храм и начните славить исуса, что с вами будет?

А ничего не будет. Иисус (Иса ибн Марьям) почитается как приближённый и посланник Аллаха, и как один из пяти главных пророков (наряду с Адамом, Моисеем и др.). Об Исе говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:06 

Paola писал(а):
А ничего не будет. Иисус (Иса ибн Марьям) почитается как приближённый и посланник Аллаха, и как один из пяти главных пророков (наряду с Адамом, Моисеем и др.). Об Исе говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии.

Голову ей отрежут, и закапают в подворотне. В особо мусульманских странах отрежут публично, по телеку покажут.

Последний раз редактировалось udmitry 30 июн 2016, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:13 
udmitry писал(а):
Голову ей отрежут, и закапают в подворотне. В особо масульманских странах отрежут публично по телеку покажут.

Ерунду не пишите. Или пишите ее хотя бы без орфографических ошибок.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:19 

Paola писал(а):
udmitry писал(а):
Голову ей отрежут, и закапают в подворотне. В особо масульманских странах отрежут публично по телеку покажут.

Ерунду не пишите. Или пишите ее хотя бы без орфографических ошибок.

Кроме грамма наци нечего сказать?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:22 
Штандартенфлудер, основатель форума

Между прочим, в межрелигиозных спорах грамотность важна. Потому что за неграмотным проповедником стадо не пойдёт, а высмеет его.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:23 

МакГрегор писал(а):
Между прочим, в межрелигиозных спорах грамотность важна. Потому что за неграмотным проповедником стадо не пойдёт, а высмеет его.

Да в данной теме это вообще офтоп.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:31 

Paola писал(а):
Sibir писал(а):
Категорически не согласен с Вами. Рожая для себя ОЖП однозначно лишает ребенка отца. А все перечисленные Вами беды имеют ту же степень вероятности, что и встреча с динозавром на улице 50/50.
Поэтому я лично вижу в Вашем ответе страх ответственности.
Так что будьте любезны, отпишитесь с более подробным обоснованием. :D

Извините, Sibir, но я воспользуюсь правом уйти от ответа, даже если это на меня не похоже. Я сама мать-одиночка, и морально-этическая проблема рождения детей вне брака для меня является личным делом. Извините, не хотела бы обсуждать все это здесь.

Хорошо. Согласен.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:37 
udmitry писал(а):

Кроме грамма наци нечего сказать?

Я родилась и выросла в консервативной мусульманской семье и прекрасно знаю, кому и за что там режут головы. Не рассказывайте мне сказок, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:15 

Paola писал(а):
Я родилась и выросла в консервативной мусульманской семье и прекрасно знаю, кому и за что там режут головы. Не рассказывайте мне сказок, пожалуйста.

Прошу прощения и дико извиняюсь заранее.
А как в консервативной мусульманской семье может быть такое явление, как мать одиночка?
С Уважением и надеждой на дальнейшее общение, Киловольт.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:19 
Киловольт писал(а):
Прошу прощения и дико извиняюсь заранее.
А как в консервативной мусульманской семье может быть такое явление, как мать одиночка?
С Уважением и надеждой на дальнейшее общение, Киловольт.

Это долгая история. Не все, что наши родители вкладывают в нас, дает ожидаемый эффект.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:32 

Paola писал(а):
Это долгая история. Не все, что наши родители вкладывают в нас, дает ожидаемый эффект.

И второй вопрос, с Вашего позволения. А муж - мусульманин?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:36 
Киловольт писал(а):
И второй вопрос, с Вашего позволения. А муж - мусульманин?

Нет. Я в 25 лет приняла христианство и мой муж также христианин.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:54 
Штандартенфлудер, основатель форума

В консервативных мусульманских семьях за внебрачную беременность в лесочке две могилки выкапывают. А за принятие мусульманкой христианства мать её проклянёт и больше на порог дома не пустит, потому что это позор на весь род.

Так что насчёт сказок тётенька погорячилась. :Неа:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа