Стааарый кАзёл писал(а):
Мне можно сказать - повезло. Мой брат профукал оставленную родителями ему хорошую квартиру и переехал с семьёй к ним в дом , чем и избавил меня от необходимости за ними ухаживать. А вообще , глядя на брата , которого родители повязали по рукам и ногам(отцу -91 , матери- 84) , я пришёл к выводу , что нельзя перекладывать проблемы своей старости на детей , а заниматься этими проблемами нужно заранее и самостоятельно. Не знаю , как поступит моя бывшая , но я садиться своему сыну на шею в старости не намерен.
Ну и как вы это видите?
Традиционно , что у нас , что у каваказцев родители холили и лелеяли младшего сына (ивана дурака , так сказать), ради того, чтоб он в старости ухаживал за ними.
У кавказцев все зарегламентировано до сих пор, родительский дом достается младшему сыну, а он обязан ухаживать за родителями.
Воще у Вас страные какие то взгляды нв все это, ну кто тебе может в старости обеспечить уход, кроме твоих детей? Ежели они правильно воспитаны. Какой то инфантилизм у Вас Старый Вы козел.
Что бы вам более менее был уход в старости, это надо пару тысяч в день.
Я за своим отцом ухаживал около 6 лет*365*2=пять лямов у вас уже запасено.
Причем , ежели вы будете не в адеквате (мать друга уже года четыре -пять полностью потеряла большие разделы памяти, не помнит что ее сын ее сын, типа помнит что он какой то ее родственик, а он с ней уже эти годы живет)
Традиции потеряли, каждый изобретает что может, причем молодые воще об этом не думают, а вот когда уже прижмет, тогда поздно метаться.
Как говорил Станиславский :
не верю я Вам (от себя добавлю , в вашу искреность, либо бы об этом не задумывались и это ваша проблемма)
кстати люди творческие ходят по этим граблям, лето красное пропоют (читайте историю жизни Филипова, Басова и т.п.), а старость их часто печальна до безобразия.
Словом повеЗЛО, я бы не назвал. Вы просто не поучаствовали в очень важной и необходимой для каждого человека миссии. Поэтому Вы никогда не поймете многое в жизни, не научите этому своих детей и т.п.
Когда врач сказал, что отец умрет в течении часа-суток, я позвонил дочери, что бы приехала. Он умер у нас на руках через четыре часа, вижу что дочь совсем по другом стала относиться ко мне, к моей матери, мы стали на много ближе. В такие моменты люди понимают очень много, что они семья например.