Paola писал(а):
Что ж, я предложила эту тему, я и начну.
Я не могу сказать, что такое хорошая жена вообще. Я перечислю те качества, которые я последовательно применяю в отношениях и которые, как мне кажется, делают хорошей женой меня саму в глазах моего мужа. Качества перечисляются без градации по важности.
1. Быть честной, верной, открытой со своим мужем. Муж не должен чувствовать, что от него что-то скрывают, что-то ему не договаривают.
2. Быть доброй, милой, отзывчивой. Муж должен отдыхать в обществе своей жены, а не уставать. Уметь слушать и молчать в зависимости от ситуации.
3. Быть внимательной, с пониманием относиться к проблемам своего мужа. Любые проблемы мужа рано или поздно станут общими проблемами, поэтому лучше их решать вместе, чем в-одиночку.
4. Быть другом, помощником и поддержкой для своего мужа. Он должен знать, что жена поддержит его в его начинаниях, а в трудностях первой придет ему на помощь.
5. Уметь разделять его чувства.
6. Следить за собой и своим здоровьем; быть ухоженной, опрятной, следить за фигурой.
7. Следить за своим уровнем культуры. Быть воспитанной, образованной, уметь поддержать разговор.
8. Уделять должное внимание желаниям мужа, знать, что ему нравится, а что нет. Это касается в том числе и интимной жизни.
9. Быть хорошей хозяйкой, уметь готовить, содержать дом в чистоте и порядке.
Надо сказать, что все это в той или иной форме говорилось мне в моей семье еще в детстве с целью воспитать во мне хорошую дочь и жену.
Пока что все. Придет на ум что-то еще, добавлю.
Многие (большинство) не умеют жить, без четко обозначеных рамок. Т.е. что ему простят , а что нет. Если не ставить рамок , люди часто распускаются и распаляют силы на то , что им в жизни не нужно.
Важно именно идти к цели , а не решать проблеммы. Цель дает силы, проблемы вводят в депрессию. Цель должна быть интересна и захватывающая, это вытаскивает из человека все ресурсы , он совершенствуемый и добивается удивительных результатов. Результаты дают признание и как правило попутно финансовые дивиденды.
Можно все делать по списку , но если не понимать цели своего МУЖА и просто тупо заставлять себя , то все равно вы не станете родными и ценными. Понимания ради чего, куда идете сильнее всего объеденяет людей. Предствьте вы пошли в поход, идете , идете , идете идете,идете идете, а цели то не поняты и понимаете вы это через дцать лет.