Zimin87 писал(а):
Доброго времени суток дамы и господа родители!
У меня ситуация такая!Я женат на своей супруге 7 лет.9 месяцев назад родился совместный сынуля.Все было отлично.Ну как сказать отлично,мне 29 ей 26.Взял я кроху из роддома,в квартире все было готово,ну и начали потихоньку учиться,как кормить,купать,слушали советы родителей,как с ее стороны,так и с моей!Педиатр правда попалась не айс,хоть и в возрасте,но дельных советов очень мало.И все время говорит мол,что вы от меня хотите я не врач,а лишь педиатр.Ну так вот.Оказалось,что у сынули проблемы с ножками,и ему срочно нужен массаж.Сами мы не местные оба,и так как мои заработки ни как у олигарха,пришлось согласиться на то,что б отпустить супругу к ней в деревню т.к. там был знакомая массажистка.И вот после 3 недель пребывания у себя в деревни начались проблемы и разногласия в том,как воспитывать ребенка.Жену как подменили.До отъезда,ребенок был спокоен,спал нормально,и почти не капризничал.Супруга все успевала,стирать,сготовить,поменять его,покормить во время и прочие.А по приезду носит ребенка на руках и все.Стала постоянно ныть мол он капризничает.Я ей говорю дома бабушка с тещей таскали вот и избаловали.Покапризничает и перестанет,он же не есть просит,не обсосанный лежит,да и до зубов еще время не дошло.А ни в какую носит его туда сюда и все.Дальше круче.Проходит пол года,она за это время уже 2-ы ездит к себе на массаж с ним,и приезжая начинает уже в открытую ныть мол все время забирает,просится на руки.Я требую что б она сажала его в кровати обложив подушками,на что ответ он упадет головой ударится.Терпел я долго,но самое удивительное,сын у нее ни ест нормально,она кормит его 40 мин.А как я кормить начинаю 10 ну максимум 15 мин и тарелка пуста.Когда она отходит ну в магазин например,я спокойно сажаю сына в кроватку обкладываю подушками и с начало играю с ним его игрушками,а потом спокойно иду заниматься своими делами.Ребенок спокоен капризов ноль.Стоит придти матери все ребенка как подменили,кричит капризы пока на руки не возьмет.А сейчас дошло до полного идиотизма.Как то я остался с сыном один дома,он обмочился,я спокойно взял чистые вещи и начал его менять.Когда снял мокрые шорты и потащил их кинуть в ванную,придя назад увидел неприятную картину мой сын теребит свой пах.Я убрал его руку,на что он все равно пытался продолжить.Ну вначале я не особо возмущался.Ну бывает,но с супругой решил переговорить.На что она смеясь сказала,мол ребенок себя изучает,и как оказалось ее мнение- мешать этому не надо.Проходит неделя инцидент повторяется,и уже не просто без шортов или штанов,а уже через них.Я звоню своей маме,объясняю все,на что та советует сходить к врачу.Идем к врачу,врач посмотрел-ни каких проблем нет,ни покраснение,не сыпи,купаем каждый день и утром и вечером(живем у моря духота ужасная).Я опять говорю со своей мамой мол так и так,она мне говорит тогда слегка шлепни по ладони,а то могут быть последствия.Кстати она призналась что таким методом отучала меня самого.Ну шлепнул я его очень слегка,даже следа не было.Сын от неожиданности даже не плакал,вначале,а потом начал хныкать.Прибегает супруга,говорю как есть.Она скандал,и дошел скандал до отъезда домой к теще.Я стал в один миг плохим отцом,и дело катится к разводу.Так мало того еще и с сыном видится не дают мотивируя,что мол я руки распускаю.
Ну как то так.Вопрос неужели я такой плохой,и мне действительно нельзя так поступать?
Просто малоопытные вы с женой, ты слишком в тему воспитания малолетнего влез и ушел в переживания. Воще то пока это зона отвественности жены, если хочешь влиять , то учись не разрывать с ней контакт , но объяснять свою позицию и так , что бы она все же даже если делает по своему (ее зона отвествнности , пеленать ,кормить и т.п., твоя воспитывать , прививать мужские качества). Во первых обясни, что такое поведение с ее стороны не допустимо, так как при ребенке ни каких скандалов, дабы не принижать твое лидерство в семье. Не будет считать жена тебя лидером, не будет считать ребенок, будет детоцентричная семья, где ребенок себя возомнит пупом земли будет требовать, что бы все плясали под его дудку. Но волну гнать это не мужское дело, надо разбирать такие моменты в спокойном состоянии, когда бабо довольна жизнью и готова воспринимать информацию (после секса если он замечательный для нее , самое лучшее время).
Пока можно сказать, что ты плох в том, что не можешь установить правила эффективного взаимодейтствия по воспитанию сына, не поделил зону ответсвенности (перехлест зон отвествености вызывает конфликты, т.е. приучай себя и ее пред принятием решения общаться и взвешивать и учитывать мнение другого, но решения принимает, тот чья зона отвественности. Пример: спрашивает она что будем покупать для мытья посуды, Ферри или Пемолюкс?
ответ: я бы купил Ферри, но это твоя зона отвественности , поэтому можешь купить, что считаешь нужным.
Если оба занимаетесь ребенком, то когда занимаешься ты , то это твоя зона отвественности, лучше перед тем как бить или еще чего , спросить ее, но в момент когда занимаешь ты , то ты решаешь и ты отвечаешь . Когда занимаеться она , то она спрашивает тебя, ты говоришь мнение, но она решает и отвечает . Все надо объяснять спокойно , уверенно .
Самое главно запони процеДУРУ и как делить зону ответсвенности, учись уважать свою жену (она тебе за это воздаст) и уважать себя. Идут за тем, кто умеет вести,а не за тем кто больше орет и угрожает, это признак слабости и неумения управлять людьми.