Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задумываюсь о будущем....
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:26 

Прошу прощения за то, что надолго пропадаю

Цитата:
К сожалению, ссылку на первоисточник ты не указал, а мои штатные телепаты в отпуске и предметно комментировать сообщения агентства ОБС я не могу.

Да там статья была из раздела "для женщин"... Но тем не менее вот ссылка: http://she.ngs24.ru/news/more/1915581/

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:34 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сайт - бабский.
Журнализд = баба.
Психолух = баба.

С такими бабскими историями ходить только на вумен.сру. :Плохой:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:22 

МакГрегор

Так я потому и не стал ссылку давать изначально ))) Местные новостные сайты, я, кстати, уже более полугода не читаю вообще. И не чувствую себя из-за этого в информационном вакууме. Там сплошной негатив как был, так и остается.

Интересно другое. там чувак собирал чеки, а потом предъявил их в суде, когда ему сказали "давай-ка дружочек пилить имущество". А он их показал и, тем самым, часть новоявленных "долгов" с себя списал. В статье об этом в явном виде не указывается, конечно. Поэтому я и интересуюсь - чисто теоретически - вот купил я своей жене шубу/автомобиль/туристическую путевку. Есть ли смысл сохранять чеки и документы ИМЕННО с целью в будущем использовать эти документы как подтверждение того, что я из своего кармана тратил бабло на свою супругу, а значит часть бабла из моей доли должно быть списано? Или все то, что я написал - фантазии наивного юноши, и уж если я купил ей машину, то это, грубо говоря, мои проблемы? )))

И еще с твоего позволения давай вернемся к семейному кодексу. Я его прочел (не весь, конечно), постарался вникнуть. Опять же В ЯВНОМ ВИДЕ не нашел там ответов на свои вопросы - в случае, если я получаю квартиру в наследство/получаю в дар, и затем продаю ее (например, за 3 млн рублей), а после этого развожусь, должен ли я "пилить" эти 3 ляма с бывшей женой?

Ситуация, когда я НЕ продаю квартиру ясна как две капли воды - если я ПРОСТО ПОЛУЧИЛ в наследство/в дар недвижку, то я НЕ ДОЛЖЕН половину этой недвижки отдавать бывшей жене. А вот если я полученную недвижку ПРОДАЛ/ПОМЕНЯЛ - тогда что? Бывают ведь еще и сделки с недвижимостью безденежные, т.е. полный безденежный обмен!

И дальше ситуацию разовьем - допустим, жизнь заставила меня эту квартиру (полученную в наследство/в дар) продать, получить деньги, и тут же купить ДРУГУЮ квартиру (на покупку которой, например, ушло 80% от денег, полученных с продажи данной квартиры). Первый вопрос - считается ли вновь купленная квартира общим имуществом и, соответственно, пилится ли пополам после развода (уверен, что ответы - "да" и "да") ? Второй вопрос - оставшиеся 20% денег пилятся ли с бывшей женой после развода (считаю, что "нет") ?

С уважением :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:28 

(вздыхает)

Мин херц, я ведь к тому, что бабским сайтам верить нельзя. Переврут всё запросто. Ни ты, ни я не видели решение суда. Поэтому и комментировать этот бабский высер я не могу.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:50 

Хер с ней, с этой статье. Проехали )))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:26 

Если новую хату оформишь на себя/супругу - пилится пополам. Хороший адвокат может перетянуть одеяло, но очень сложно это. По моему опыту, суд не принимает во внимание нюансы, типа доходов сторон на момент покупки, или источника ден. средств. Сам косвенно в такой ситуации сейчас.

Оформляй на маму/папу.

20% оставшихся средств - пилятся пополам, как оставшиеся долги, если это кредит. В противном случае - не очень понял. Дальше - имхо. Они не пилятся отдельно. Они выражены в квадратных метрах, т.е. по дефолту пилятся так же, как и остальная квартира. В независимости от того, откуда средства на эти квадратные метры получены. Еще раз, это всего лишь имха, МГ или другие присутствующие юристы могут опровергнуть.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:37 

МакГрегор, открой мне доступ в закрытый раздел "для мужчин", пож-та.
Заявку я вчера поздно вечером подал

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:54 

Dzakkardo писал(а):
МакГрегор, открой мне доступ в закрытый раздел "для мужчин", пож-та.

Номер своего Скайпа сбрось мне в личку, удостоверюсь в твоей гендерной принадлежности.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:04 

Биозахар писал(а):
Если новую хату оформишь на себя/супругу - пилится пополам. Хороший адвокат может перетянуть одеяло, но очень сложно это. По моему опыту, суд не принимает во внимание нюансы, типа доходов сторон на момент покупки, или источника ден. средств. Сам косвенно в такой ситуации сейчас.

Оформляй на маму/папу.

Понятно

Цитата:
20% оставшихся средств - пилятся пополам, как оставшиеся долги, если это кредит. В противном случае - не очень понял. Дальше - имхо. Они не пилятся отдельно. Они выражены в квадратных метрах, т.е. по дефолту пилятся так же, как и остальная квартира. В независимости от того, откуда средства на эти квадратные метры получены. Еще раз, это всего лишь имха, МГ или другие присутствующие юристы могут опровергнуть.

не совсем так. Условно говоря - получил в наследство квартиру, продал ее за 5 млн рублей, купил новую квартиру за 4 млн рублей. Оставшийся 1 млн рублей пилится с супругой при разводе или нет? Думаю, что нет.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:31 
Бабораб

Dzakkardo писал(а):
Биозахар писал(а):

Оформляй на маму/папу.

Понятно

Цитата:

не совсем так. Условно говоря - получил в наследство квартиру, продал ее за 5 млн рублей, купил новую квартиру за 4 млн рублей. Оставшийся 1 млн рублей пилится с супругой при разводе или нет? Думаю, что нет.

не пилишь , если сможешь доказать,что это эти деньги,типа продал квартиру деньги на счет,с этого счета деньги на квартиру и по карте на покупки ,т.е. надо будет доказывать,что именно на эти деньги , а не на совместно нажитые.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:02 

Цитата:
Условно говоря - получил в наследство квартиру, продал ее за 5 млн рублей, купил новую квартиру за 4 млн рублей. Оставшийся 1 млн рублей пилится с супругой при разводе или нет?

Пилится. Потому как при покупке новой квартиры использовались дополнительные накопленные в браке средства - 1 млн руб. Этот 1 млн руб будет учтен в разделе имущества.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:33 

... если он на счетах, а не рассован по носкам и заначкам

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:46 

Биозахар писал(а):
... если он на счетах, а не рассован по носкам и заначкам

у автора есть купчая на продажу старой и покупку новой квартиры. Есть также сведения из ГНИ о налоговых вычетах за проданную квартиру и налоговые льготы при покупке новой. Это и есть те самые счета, о которых вы говорите. Если по купчей зафиксирована продажная цена старой квартиры - 4 млн руб, значит это 4 млн.
Если в купчей на новую квартиру зафиксирована цена 5 млн, значит 5. Разница в один млн руб. между ценой старой квартирой и новой и есть дополнительные денежные средства, накопленные автором и его супругой в браке. Это совместно нажитые деньги и они при расторжении брака делятся.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:49 

UNG писал(а):
ГНИ

ИФНС.

Стыд и срам. :Неа:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:51 

даа?))) А я честно говоря и не знала. Но теперь буду знать! Вот.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 23:10 
Бабораб

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):
ГНИ

ИФНС.

Стыд и срам. :Неа:

судьям похрен, что там в ИФНС. Ну ежели только странная судьиха найдется, при дележе не обсуждается заплачены налоги или нет, так что ответ не верный. Во всяком случае у меня раз пять вторая сторона в разных судах пыталась запросить данные в ИФНС, судьихи отклоняли эти ПОПЫтки.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 23:29 

Возможно, что так называемая "судьиха" не посчитала нужным удовлетворить ходатайство заинтересованной стороны о запросе сведений в налоговую. Уж не знаю по каким основаниям она отказала.
Но если спор идет о разнице в суммах добрачного или наследственного имущества и суммах накопленных и потраченных на покупку квартиры в браке, то купчая на продажу наследственной квартиры, как раз таки фиксирует сумму вырученных наследником средств от ее продажи.
Купчая на покупку новой квартиры фиксирует размер денежных средств затраченных после продажи старой квартиры. Если есть разница между суммами от продажи и покупки жилья в сторону увеличения его стоимости, то эта самая разница и есть те самые дополнительно накопленные средства, которые являются совместно нажитым имуществом и эти средства делятся пополам.
Договоры купли продажи автором квартир являются допустимыми и относимыми документами, которые "судьиха" не может не принять от заинтересованной стороны.
Можно конечно написать автору, типа, не заморачивайся, у тебя все нормально и ты весь в шоколаде. Но что толку от такого вранья? Надо говорить правду и предупредить автора о всех возможных вариантах решения его вопроса. А вот чтобы соврать и навешать ему лапшу на уши, ума много не надо. Так любой советчик с улицы насоветовать может. А толку от уличных советов будет ноль. И все!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:39 

Юнг, он продает за пять, покупает за четыре, один кладет в карман. Не наоборот.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:50 

Биозахар писал(а):

ну в этом случае тогда делиться и пилиться ничего не будет. Автор продал унаследованную им квартиру и купил новую за меньшую сумму, т.е полученные от продажи старой квартиры сконвертировал в покупку новой. Разница в 1млн руб - это его собственные деньги, а не нажитые с супругой в браке.
Признаюсь, что невнимательно прочитала ситуацию с продажей автором квартиры.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 12:17 
Бабораб

UNG писал(а):
Биозахар писал(а):

ну в этом случае тогда делиться и пилиться ничего не будет. Автор продал унаследованную им квартиру и купил новую за меньшую сумму, т.е полученные от продажи старой квартиры сконвертировал в покупку новой. Разница в 1млн руб - это его собственные деньги, а не нажитые с супругой в браке.
Признаюсь, что невнимательно прочитала ситуацию с продажей автором квартиры.

Да похоже у Вас это обычное дело, читаете первую строку, потом домысливаете. Не по женски у вас умишко устроен, не умеете по инструкциям работать похоже. Так что юристом и т.п. вам не стоит становится, да и домохозяйка из Вас похоже не получиться. На базар вас точно возьмут, зазывалой- очень творческая работа и читать ниче не надо.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:13 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Да похоже у Вас это обычное дело, читаете первую строку, потом домысливаете. Не по женски у вас умишко устроен, не умеете по инструкциям работать похоже. Так что юристом и т.п. вам не стоит становится, да и домохозяйка из Вас похоже не получиться. На базар вас точно возьмут, зазывалой- очень творческая работа и читать ниче не надо.

Ну зачем же так категорично? Я же ведь не просто мыслю. Я р а з м ы ш л я ю.
Мыслить- не равно размышлять, поскольку любая мысль всегда ограничена и нуждается в корректировке, т.е в размышлении. А размышлению надо учиться. И начать этот процесс желательно еще со школьных лет, например написанием сочинений -размышлений, или решением многоуровневых уравнений. Если у вас,сударь, и таким способом ничего не получается, тогда разделите информацию на факты. Уберите всю "воду" и связующие слова и все встанет на свои места.
А еще нужно в любой ситуации примерять ситуации на себя, если это возможно и почитать информацию по теории фракталов. Тогда вообще замечательно все будет, так как включится еще и разум.
Что касается того кем я стану. Вот не зря говорят, что пути господни неисповедимы.
Жил когда-то один римский император. Его звали Диоктелиан. Он добровольно отказался от царствования и управления Римом и подался в огородники. Капусту он у себя на огороде выращивал. И какую капусту! Всем капустам капуста!
Вот и я тоже. Вполне возможно, что выучусь я на юриста, а потом плюну на все это дело и подамся в фермеры. Буду как Диоктелиан выращивать капусту и репу, заведу коров и точно также как и он прославлюсь не знанием норм права, а надоями молока и сахаристостью выращенных мною капустных качанов. А что, в общем -то неплохо!

пыс. Автору: - нижайше прошу простить меня за офф.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:09 
Бабораб

UNG писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ну зачем же так категорично? Я же ведь не просто мыслю. Я р а з м ы ш л я ю.
Мыслить- не равно размышлять, поскольку любая мысль всегда ограничена и нуждается в корректировке, т.е в размышлении. А размышлению надо учиться. И начать этот процесс желательно еще со школьных лет, например написанием сочинений -размышлений, или решением многоуровневых уравнений. Если у вас,сударь, и таким способом ничего не получается, тогда разделите информацию на факты. Уберите всю "воду" и связующие слова и все встанет на свои места.
А еще нужно в любой ситуации примерять ситуации на себя, если это возможно и почитать информацию по теории фракталов. Тогда вообще замечательно все будет, так как включится еще и разум.
Что касается того кем я стану. Вот не зря говорят, что пути господни неисповедимы.
Жил когда-то один римский император. Его звали Диоктелиан. Он добровольно отказался от царствования и управления Римом и подался в огородники. Капусту он у себя на огороде выращивал. И какую капусту! Всем капустам капуста!
Вот и я тоже. Вполне возможно, что выучусь я на юриста, а потом плюну на все это дело и подамся в фермеры. Буду как Диоктелиан выращивать капусту и репу, заведу коров и точно также как и он прославлюсь не знанием норм права, а надоями молока и сахаристостью выращенных мною капустных качанов. А что, в общем -то неплохо!

пыс. Автору: - нижайше прошу простить меня за офф.

РАЗ
МЫШЬ
ЛЯ!!!!!!!!!!!!!!
ЕШЬ?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 23:39 

Всем привет!
Лето очень насыщенное было

Женился-таки
и жду пополнения в семье (ребенок должен родиться весной)

прогуливаясь недавно со своей уже беременной и уже женой в парке, случайно встал вопрос о том, что она собирается выписываться из квартиры, где счас прописана, и свято верит, что я ее пропишу к квартиру, где мы сейчас живем. поясню ситуацию детальней

Есть двухкомнатная квартира на окраине города - там прописана она и ее сестра (она из полной семьи, просто мама и папа живут отдельно и прописаны в другой квартире)
Есть также двухкомантная квартира, но в центре города и с очень хорошим ремонтом, которая была куплена пару лет назад, оформлена на моего отца, в этой квартире никто не прописан. В этой квартире окончательно закончили ремонт мы только в июле этого года, въехали в начале июля. Повторюсь - НИКТО тут не прописан

По моим сведениям и жена, и ребенок МОГУТ прикрепиться к БЛИЖАЙШЕЙ поликлинике к месту нашего жительства вне зависимости от их прописки. Но процедуру эту повторять нужно каждый год, и медицинскую карту по истечении этого года будут уничтожать (сведения от моей супруги получены). Ее такая перспектива не радует - каждый год стоять в очередях. Однако меня не радует перспектива быть пойманным за яйца и в случае проблем отдать ей долю в двушке с отличным ремонтом в центре города... Вообще я ни в коем случае на проблемы, развод и все подобные неприятности себя НЕ НАСТРАИВАЮ, просто рассматриваю и такие варианты в том числе, вот...

Но я не могу ей прямым текстом это объяснить. Пока вижу два варианта развития событий:

1. Выбор Терпилы - прописать ее и ребенка в этой квартире, НО предварительно еще и прописать всю свою семью здесь же (то есть всего в квартире будет прописано 5 человек). В случае проблем и дележе имущества она будет претендовать по-крайней мере не на 2/3 доли, а на 2/5. Это легче, но это, один черт, дорога унижений и ненужных компромиссов
2. Настоять на том, чтобы ребенка она прописывать в своей квартире, в кач-ве компенсации - САМОСТОЯТЕЛЬНО каждый год прикреплять их к поликлинике в центре города. Этот путь - правильный и мужской :)

Нужно найти аргументы за пункт 2. Я вижу их такими:
а) Извините, в этой квартире НИКТО ЕЩЕ не прописан, я элементарно коммуналку плачу из-за этого меньше
б) Это квартира оформлена на моего отца, можно сказать, мы в ней живем по его доброму согласию... но свое доброе согласие на то, чтобы нас там прописывать, он не давал (хотя он добрейший человек, и это видно невооруженным глазом)
в) земля под строительство дома куплена, фундамент залит, рано или поздно дом будет построен. что, постоянно выписывать и прописывать по новым адресам? лишняя беготня
г) т.к. можно прикрепиться к ЛЮБОЙ поликлинике, все эти прописки - опять же лишняя и никому не нужная возня

Что скажете?

P.S. - Кстати, я своей жене хоть и доверяю на 99.99%, но все же тест ДНК на всякий пожарный сделаю... Цена вопроса в моем городе - чуть меньше 15 т.р.
Деньги, конечно, не лишние, но спокойствие и уверенность дороже

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 23:55 

Скажу тебе только одно: пропишешь жену - родившийся ребёнок потом автоматически пропишется туда же, и в случае развода твой отец будет долго и муторно выселять их оттуда через суд.

Оно тебе надо?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 23:58 

Прописка не дает ни каких прав собственности.
Прикрепляешься к поликлинике только один раз и пока не напишешь другое заявление что хочешь перевестись в другую, тут вам жена льет полную чушь в уши пытаясь вас прогнуть на прописку.
Прописка ребенка даст ей возможность в случае чего вселиться к вам в квартиру с ребенком который там будет прописан.
Тут решайте сами. Прописывать ребенка или нет.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа