Добрый день.
С БЖ мы в разводе чуть больше 2-х лет. Детей я забираю каждые выходные, а иногда и на неделю. Полностью участвую в воспитании, постоянно куда нибудь вожу. БЖ в общем то кайфует, детьми особо не занимается, в выходные тусит, если ребенок просто простудится то уже ноет что ей некогда этим заниматься и т.д. При этом отнимать у нее детей пока не планирую, так как не пьет и наркотики не употребляет.
1 сентября старшая пошла в школу в первый класс. Приехав на линейку и зайдя во двор школы мы были просто шокированы увиденным. Здание в ужасном(с большой буквы) состоянии, на территории разруха. Подготовка к линейке началась за 20 минут до ее начала, что говорит об отсутствии организованности. Внутри грязно и та же разруха. Потолок в классе черного от пыли цвета.
Лично я поменял 5 школ(папа военный), из них были школы в глухих военных городках нашей родины, но такого я не видел некогда. Решётки с сеткой ржавого цвета на окнах и общая обстановка больше напоминает околотюремное заведение. Поход к директору и попытка поговорить лишний раз доказала, что рыба гниет с головы.
Естественно я сразу же связался с БЖ и не подозревая конфликта предложил взять все организационные и финансовые вопросы о переводе в другую школу на себя, на что получил конкретно отрицательный ответ. Мол школа нормальная и типа мне только красоту и подавай.
Ребенок говорит что ему это тоже не нравится, мол в туалет ходить не хочется.
План действий я вижу такой:
1) Написать статью и раскрутить ей в социальных сетях.
2) Сходить на прием к местному дипутату с распечатанными фотографиями.
3) Писать везде, рано, министерство образования, роспотребнадзор, пожарники.....
4) Попробую выйти на журналистов
Что из этого получится, не знаю. главное не сидеть на ровном месте и не наблюдать как уничтожают твоего ребенка.
Вопрос заключается в следующем, возможно и есть ли шанс решить проблему подав на БЖ в суд и добиться решения о переводе? Школа находится по фактическому проживанию ребенка.