Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 08:11 
Исцелившийся

Может у кого завалялся в формате Word ?
Буду очень благодарен

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 08:44 
Штандартенфлудер, основатель форума

Поройся в Инете, там ничего сложного нет в этой заяве.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 08:47 
Исцелившийся

по большей части интересует момент определения времени..
1. Сколько реально могут в суде дать времени (1 раз в месяц, 2 раза, может каждую субботу)
2. Если скользящий график работы, т.е. день-ночь и 2 выходных.. Как этот момент описать в иске

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 09:02 

В такой то суд такого то города

Истец: ФИО,
Адрес (либо местонахождение): ;
тел.

Ответчик: ФИО,
Адрес (либо местонахождение):;
тел.

Заинтересованные и третьи лица:
1. Управление опеки и (наименование)
2.________________________

Ответчик:
ФИО

Государственная пошлина:_____

Исковое заявление об определении порядка общения с внуком

Я являюсь бабушкой/дедушкой несовершеннолетнего (ФИО) года рождения.
В настоящее время брак моего сына/дочери расторгнут на основании решения от _____ года мирового судьи судебного участка № такого то города

До расторжения брака между супругами у меня не было препятствий для общения с внуком (внуками).
В настоящее время ответчица/ответчик состоит в браке с другим мужчиной и по надуманным причинам ограничивает мое общение с внуком/внуками. (если не состоит, то можно это в иске не писать)
Я обратилась/ся с заявлением в орган опеки и попечительства с заявлением об определении порядка общения с внуком/внуками.
По сообщению органа опеки и попечительства ответчица/ответчик им пояснила/л им, что она/он не препятствует моему общению с внуком/внуками.
Эти сведения не соответствуют фактическим обстоятельствам дела: после получения ответа я обратилась/ся к ответчице с просьбой решить вопрос о конкретном времени общения с внуком/внуками, на что получила/получил отказ.
Я люблю своего внука/внуков, желаю , имею возможность водить внука/внуков в спортивную секцию, в музыкальную школу, в кружок мягкой игрушки (да куда угодно) и забирать его/их, водить его/их в кино, театр, цирк, зоопарк и т.д

В соответствии со ст. 67 СК РФ бабушка/дедушка имеет право на общение с ребенком, в случае отказа одного из родителей от предоставления возможности общаться с ребенком, а также в случае неподчинения решению органа опеки и попечительства, суд разрешает спор исходя из интересов ребенка.

Я полагаю, что оптимальным вариантом общения с внуком является следующий: я забираю внука с места его фактического проживания во вторую субботу каждого месяца в 9 часов утра, веду его в спортивную секцию, забираю после занятий в секции и до 17 часов воскресенья общаюсь с ним, затем возвращаю внука домой.

На основании изложенного, руководствуясь ст.3, 24 ГПК РФ, ст. 67 СК РФ

ПРОШУ:

Определить следующий порядок общения бабушки/дедушки с внуком _______года родждения:
Истица забирает внука/внуков с места его фактического проживания во вторую субботу каждого месяца в 9 часов утра, и до 15 часов воскресенья, затем возвращает внука домой.

Приложение:
Копия св. о рождении внука/внуков
Копия паспорта истца
Копия св. о рождении истца
Копия ответа органа опеки и попечительства
Кв. об уплате госпошлины
Копия иска и документов для ответчика

Подлинники документов, приложенных в копиях, будут представлены в судебном заседании.

Истец
ФИО Подпись « » _____________ ________г.

Обращению с исковым заявлением в суд должно предшествовать обращение дедушки //бабушки в органы опеки. Органы опеки обязаны провести проверку по заявлению дедушки с бабушкой и дать им ответ о результатах проверки и принятых мерах.
Только после того, как родитель, действия которого обжалуются, откажется выполнять предписания органов опеки, дедушка или бабушка могут обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с внуком или с внуками.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 09:14 
Исцелившийся

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 06:14 
Исцелившийся

Ну вот, пришло с органов опеки письмо с ответом, мол БЖ не запрещает видеть внука бабушке, но .ука один раз в месяц, каждую третью субботу месяца с 11 до 12 (1 час) ... Естественно, мы не согласны.. Буду подавать в суд на определение порядка общения с большим временем.
Вопрос:
1. Какие могут возникнуть нюансы в суде, в виду того, что БЖ вроде как не против общения, но слишком мало времени?
2. Как в иске указать данный момент? имею ввиду, что мол не согласны с её решением по поводу времени?
3. В какой суд подаётся иск ? в районный ?
4. Госпошлина платится ли?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 06:48 

У тебя сколько ребенку лет?За соблюдением всех этих бумаг,никто не следит.Нервы и время потратишь.Если в садик ходит или школу ,забирай в наглую.Если до 3-х лет ребенку тогда да наберись терпения и оформляй порядок общения.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 06:50 

Опять же следить и контролировать никто не будет.Бж может и при наличии бумаги препятствовать.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 07:04 
Исцелившийся

Alexx писал(а):
Опять же следить и контролировать никто не будет.Бж может и при наличии бумаги препятствовать.

Да пох, пусть препятствует ! Это на её совести КОТОРОЙ НИ..Я НЕТ
Моя задача, подать документы. А там уже посмотрим чё будет..

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 07:05 
Исцелившийся

По сабжу, малому полтора года

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 07:42 

Тогда да оформляй ,требуй.Такой возраст ,либо забивать(ибо дите малое),либо бж зае...ть.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:11 

Цитата:
Ну вот, пришло с органов опеки письмо с ответом, мол БЖ не запрещает видеть внука бабушке, но .ука один раз в месяц, каждую третью субботу месяца с 11 до 12 (1 час) ... Естественно, мы не согласны.. Буду подавать в суд на определение порядка общения с большим временем.

То что из опеки пришел ответ не устраивающий вас и бабушку - это понятно. Была бы я бабушкой -меня бы тоже такой ответ не устроил. В суд бы обратилась.
Подавать исковое заявление в суд имеет каждый близкий ребенку родственник. Единственный момент - каждый взрослый и близкий родственник ребенка обладает самостоятельным правом на подачу иска в суд и выступать в суде в качестве самостоятельной стороны в процессе (истца/ответчика). А не так как у вас, автор. Т.е нарушаются права бабушки на общение с внуком, а стороной (истцом) в процессе вы выставляете себя. Так не пойдет.

1. Какие могут возникнуть нюансы в суде, в виду того, что БЖ вроде как не против общения, но слишком мало времени?
БЖ может заявить что ребенок слишком мал для того, чтобы проводить с бабушкой бОльшее количество времени, чем это требуется самому ребенку. Ребенок еще не вышел из так называемого "грудничкового" периода и нахождение его вне пределов дома с бабушкой может только навредить ему. Вот когда подрастет ребенок тогда и вернемся к вопросу об увеличении времени общения бабушки и внука, скажет ваша очаровательная бывшая супруга))

2. Как в иске указать данный момент? имею ввиду, что мол не согласны с её решением по поводу времени?
В исковом заявлении, в описательной части иска, так и пишите, что вот, мол, из характера сложившихся отношений бабушки с бывшей невесткой, общение с внуком носит эпизодический и кратковременный характер. Подобное общение не позволяет мне как бабушке проявить в должной мере любовь и заботу о внуке, а сам внук лишен возможности почувствовать мою любовь к нему и заботу о нем. В резолютивной части искового заявления пишите, что хотели бы установить следующий порядок общения с внуком: с 18-00 пятницы до 14-00 понедельника на территории бабушки.
Или еще ка-нибудь. В своем исковом заявлении бабушка может написать все что угодно. Другое дело суд может не удовлетворить в полном объеме требования бабушки по причине описанной выше.

3. В какой суд подаётся иск ? в районный ?
в районный по месту жительства ответчицы, т.е по месту жительства бывшей жены.

4. Госпошлина платится ли?
Платится.
300 р., по моему.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:38 
Исцелившийся

UNG писал(а):
Цитата:
а стороной (истцом) в процессе вы выставляете себя. Так не пойдет.

Спасибо за ответ!
Стороной я себя не выставляю, т.к. я тупо буду составлять (он в принципе уже составлен) иск, т.к. Бабушки далеки от компьютерной техники :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:57 

Если бабушка с бж не разругались вдрызг,проще чтоб бабушка сама с ней договорилась.Любой суд,опека это обострение.Тут смотря что хочешь ,чтоб бабушка действительно виделась с внуком или задолбать бж бумагами.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:11 
Исцелившийся

Alexx писал(а):
Если бабушка с бж не разругались вдрызг,проще чтоб бабушка сама с ней договорилась.Любой суд,опека это обострение.Тут смотря что хочешь ,чтоб бабушка действительно виделась с внуком или задолбать бж бумагами.

В данном случае - видеться с внуком!
Сам знаешь, развод, это всегда война! ребёнок - в нынешнее время средство манипуляции и выкачки денег!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:28 

Война войной,родители не всегда влазиют.У тебя я так понял все задействованы?Шансов что бабушка договорится с бж нет?Маленький ребенок,любой суд и опека на стороне матери.Даже при наличии у бабушки всех бумаг и разрешений.Мое мнение (и опыт)решай мирно через женщин ,сам не лезь.Показывай равнодушие.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:44 
Исцелившийся

Alexx писал(а):
Война войной,родители не всегда влазиют.У тебя я так понял все задействованы?Шансов что бабушка договорится с бж нет?Маленький ребенок,любой суд и опека на стороне матери.Даже при наличии у бабушки всех бумаг и разрешений.Мое мнение (и опыт)решай мирно через женщин ,сам не лезь.Показывай равнодушие.

Я вообще щас в тени, залёг на дно, как лодка подводная.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:49 

Все верно так и надо на данный момент.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 12:44 

UNG всё грамотно расписала, мне нечего добавить.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 11:33 
Исцелившийся

И так, продолжение как говорится следует.
Немного предыстории: был подан иск в орган опеки, после чего, опека ответила: Разрешается видеться бабушке с внуком 1 час в месяц (бюрократы блд).
Мы естественно не согласны были с данным решением, подали иск в суд (ответ прилагается)
По определению:
п.3 - дедушку я из искоового убрал, т.к. он усё равно за кордоном щас живёт, и на врятли он будет ездить сюда
п.2 - "Уточнить требование об обязании ответчика не препятствовать общению с внуком". - изначально в иске было написано, мол, ПРОШУ СУД: оказать воздействие по предотвращению общения в внуком и определить время такое то, такое.. ЩАС нафиг убрал фразу "оказать воздействие по предотвращению общения в внуком" оставил просто, ПРОШУ СУД: определить время и порядок общения и т.д. Пусть будет так, мол она не препядствует.
п.1 - конкретизировать, в чем именно заключается нарушение или угроза нарушения прав истца со стороны...? Вот тута ни*уа не пойму, чё от меня хотят. Понятно, что мол через орган опеки пришли к тому, что вроде как БЖиха не против давать внука родителям, но блд 1 час в месяц! Чё за шалда**ины сидят в опеках?? :Агрессивный:

В иске я чёрным по белому пишу:
В настоящее время я, бабушка, лишена возможности видеть своего внука, которого уже не видела в течение последних 1,4 лет до настоящего времени.
Я обратилась в орган опеки и попечительства с заявлением об определении порядка общения с внуком.
По сообщению органа опеки и попечительства ответчица им пояснила, что она не препятствует моему общению с внуком. На основании распоряжения об определении порядка общения № _____ от ______г. принято решение: каждую третью субботу месяца с 11:00 до 12:00 часов.
Я не согласна с данным решением, поскольку встреча ребенка не обеспечивает, охраняемые законом интересы ребенка по общению с бабушкой, а так же интересы бабушки по минимальному времени общения с ребёнком.
В соответствие части 1 статьи 55 СК РФ, ребёнок имеет право на общение с бабушкой.
Из положения частей 1, 2, 3 статьи 67 СК РФ, следует, что бабушка и имеет право на общение с ребёнком. В случае отказа одного из родителей от предоставления близким родственникам ребёнка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать одного из родителей не препятствовать этому общению. Если один из родителей не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребёнка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребёнком.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 55 СК РФ, п. 3 ст. 67 СК РФ, ст. 131, 132 ГПК РФ,
Прошу суд:

Чё курве есчО надо то?

Вложения:
ответ 2.jpg
ответ 2.jpg [ 202.39 КБ | Просмотров: 6257 ]

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 11:48 

Устраняй недостатки, тебе судья всё подробно расписал.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 11:54 
Исцелившийся

МакГрегор писал(а):
Устраняй недостатки, тебе судья всё подробно расписал.

Я и устранил, как писал выше:
1. п.3 - убрал дедушку в иске
п.2 - убрал фразу "оказать воздействие по предотвращению общения в внуком". оставил тока требование об определении порядка ВРЕМЕНИ
с п.1 я ХЗ чё делать то ? ну какое тут нарушение или угроза прав истца ?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 11:58 

Лучше бы ты адвоката нанял. А затем слупил стоимость расходов с ответчика.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 12:19 
Исцелившийся

Да это не столь важно..
Единственное что меня ещё напрягло, то что, судья сказала, - а чё вы на неё подаете иск? Вам бы лучше на орган опеки подать, т.к. они время определили..
Вот и думай теперь, чё делать то ?
Может она права? судья имею ввиду..
В принципе я своим юристам на работу отправил решение и иск, щас они чёт скорректируют и обратно скинут.
я ж говорю, напрягает п.1 в решении. Уточнить в чём именно нарушение или угроза.. да какая нафиг угроза, тупо не согласны с временем отведённое по решению органов опеки :незнаю:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 12:26 

Опеку можно соответчиком пустить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа