И так, продолжение как говорится следует.
Немного предыстории: был подан иск в орган опеки, после чего, опека ответила: Разрешается видеться бабушке с внуком 1 час в месяц (бюрократы блд).
Мы естественно не согласны были с данным решением, подали иск в суд (ответ прилагается)
По определению:
п.3 - дедушку я из искоового убрал, т.к. он усё равно за кордоном щас живёт, и на врятли он будет ездить сюда
п.2 - "Уточнить требование об обязании ответчика не препятствовать общению с внуком". - изначально в иске было написано, мол, ПРОШУ СУД:
оказать воздействие по предотвращению общения в внуком и определить время такое то, такое.. ЩАС нафиг убрал фразу
"оказать воздействие по предотвращению общения в внуком" оставил просто, ПРОШУ СУД: определить время и порядок общения и т.д. Пусть будет так, мол она не препядствует.
п.1 -
конкретизировать, в чем именно заключается нарушение или угроза нарушения прав истца со стороны...? Вот тута ни*уа не пойму, чё от меня хотят. Понятно, что мол через орган опеки пришли к тому, что вроде как БЖиха не против давать внука родителям, но блд 1 час в месяц! Чё за шалда**ины сидят в опеках??
В иске я чёрным по белому пишу:
В настоящее время я, бабушка, лишена возможности видеть своего внука, которого уже не видела в течение последних 1,4 лет до настоящего времени.
Я обратилась в орган опеки и попечительства с заявлением об определении порядка общения с внуком.
По сообщению органа опеки и попечительства ответчица им пояснила, что она не препятствует моему общению с внуком. На основании распоряжения об определении порядка общения № _____ от ______г. принято решение: каждую третью субботу месяца с 11:00 до 12:00 часов.
Я не согласна с данным решением, поскольку встреча ребенка не обеспечивает, охраняемые законом интересы ребенка по общению с бабушкой, а так же интересы бабушки по минимальному времени общения с ребёнком.
В соответствие части 1 статьи 55 СК РФ, ребёнок имеет право на общение с бабушкой.
Из положения частей 1, 2, 3 статьи 67 СК РФ, следует, что бабушка и имеет право на общение с ребёнком. В случае отказа одного из родителей от предоставления близким родственникам ребёнка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать одного из родителей не препятствовать этому общению. Если один из родителей не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребёнка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребёнком.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 55 СК РФ, п. 3 ст. 67 СК РФ, ст. 131, 132 ГПК РФ,
Прошу суд:
Чё курве есчО надо то?