МакГрегор писал(а):
Обращаешься к секретарю того судьи или помощнику, тебе дают почитать. Сделай это чем быстрее, тем лучше, потому что судебное решение будет вынесено на основании содержания этих протоколов. Чего в них нет - того, значит, и вообще не было.
с утра съездил в суд, попал к секретарю, диалог:
Я: мне необходимо получить копию протокола для ознакомления с его содержанием
Секретарь: а что вы там такое хотите прочитать ?
Я:имею право ознакомиться
Секретарь(с выпученными глазами): подождите в коридоре.
Я прям хотел спросить у нее, "вы что правда сейчас это вслух сказали?", но не стал, думаю не стоит драконить :)
Вышла через 5 минут, сказала протокол готовится 3 рабочих дня, будет в пятницу вечером, но в понедельник 100%. Я вас приглашу вы ознакомитесь с делом, т.е. копию она походу не хочет отдавать, придется делать фото. Заявление на выдачу копии зарегистрировано в канцелярии.
Мой юрист сказал сроки не пропускаем, так что всё хорошо, сразу как забираю вышлю ему копию, будем разбирать. Также моего юриста очень удивило "мировое соглашение", откуда оно вылезло непонятно, тем более датировано 6 ноября 2016, воскресенье, предположил что его ББЖ настряпала на скорую руку и передала в суд. Очень наглый момент этого соглашения в конце каждого пункта "с разрешения ФИО матери", вместо "с согласия ребенка".
По поводу алиментов, пока не разведены, то это не алименты, это деньги на содержание ребенка, перечисления через сбербанк онлайн допустимы, чеки сохраняем, на суде по разводу предъявляем, таким образом доказываем, что от содержания ребенка не отказывались, соответственно повода для назначения алиментов не получаем.
Что еще юрист сказал, можно открыть счёт в банке на имя ребенка с уведомлением опеки, снять деньги могут только родители или ребенок по достижении 14 лет, и только с разрешения опеки, с обязательным отчетом на что были потрачены, но честно не советовал, сказал сильно накалит обстановку, а этого нам не надо.