Алекс-52 писал(а):
Итак: мне 47, ей – 43, жили вместе 20 лет. Двое детей – 18 лет (дочь) и 13 лет (сын). Конфликты были. Во всех конфликтах (вне зависимости от того кто виноват) от меня ждали первого шага и я его делал. Последний – она была неправа и я уперся. Играли в молчанку с осени 2015 по апрель 2016. В апреле 2016 бате стало плохо – уехал. Успел попрощаться, похоронил. Она на похороны не приехала.
Вернулся – смотрю, постоянные звонки от каких-то васьков. Случайно открыл переписку и башню сорвало. Устроил разгром в квартире. Еле сдержался, чтобы не ударить. Свалила, на следующий день вернулась за вещами. Поговорили – осталась. Через 2-3 месяца отношения начали опять портиться. Меня не замечала. Задрало. Сейчас понимаю, что просто провоцировала для того, чтобы свалить. В октябре – выгнал. Сразу забрала детей, потом – почти все вещи. Ключи от квартиры отобрал, но потом вернул – взяла.
3 недели молчали, потом позвонила, поговорили ни о чем. Затем начал общаться с детьми.
Один раз попросила помощи - распечатать на цветном принтере документы. Пришли с дочерью. Держался. Никаких эмоций не проявил.
Неделю назад позвонил, поговорили. Сказала – ты выгнал, я – ушла, ответил – тогда возвращайся. Почувствовал – попал в точку. Хотел дожать, пришел к ним – не пустили. Позвонил, сначала говорил с ней, потом – от дочери услышал, что они не хотят меня там видеть. Тогда сказал ей – давай встретимся, поговорим – предложил ей позвонить, в ответ услышал "созвонимся", обозначили сроки, я звонить не стал, она – тоже (гордыня).
Только потом начал гуглить, сначала наткнулся на старый АБФ. Узнал много нового (в том числе – про свои ошибки). Но немного запутался. Решил – санчас – на нем уже неделю (на спорт и в бассейн чуть раньше стал ходить, новая одежда, сейчас ищу новые увлечения, о ней стараюсь не думать). Гложет проблема одиночества, особенно по вечерам (работаю удаленно, поэтому – весь день практически один). В процессе размышлений, решил – возвращать, но нигде не нашел точной методы как это делать. Уловил на старом АБФ, что "руль" надо жестко брать в свои руки, но принимая то, что она очень упертая и будет молчать до посинения и здесь самое трудное место. Хотелось бы получить советы и мнения форумчан.
Руль брать? ты исчо скажи под себя взрослую бабу воспитать собралсО