|
Я в общаге не жил, но перспективы были. Бывшая говорила, что женатым парам предоставляют комнату побольше, т.е. не 3×2 м(комнатки чуть больше размера купе в поезде) стандартную , а 3×4 м. Ей было некомфортно жить со мной с родителями в трешке она предлагала мне переехать к ней в общагу при МГУ, так как дарить деньги за сьем очень не хотелось.
Собственно мои впечатления от общаги МГУ имени Ломоносова:
После жизни в трешке в москве, у меня от общаги был стойкий культурный шок, ржавый унитаз с вечно обоссаным стульчаком, душевая вся в грибке и плесени душевая, все друг у друга что то воруют, мыло,шапмпунь зубную пасту, могут запросто вытерется твоим полотенцем, тараканы размером с кулак. Гипсокартонные стены толщиной в 5 см., т.е. когда ты шпилишь свою мадам, весь этаж все слышит и поддерживает тебя советами. Чтобы что-то приоготовить на общей кухне, нужно в прямом смысле отстоять в очереди, еду друг у друга воруют. Про то, что мебель говно с помойки даже не говорю....
Я не смог себя заставить ни сьехать в общагу, ни уйти жить на сьемную квартиру, если с родственниками совсем уж жить не получается, то навернре неплохим вариантом будет квартира студия 25м 2 где нибудь сразу за мкадом около , в новостройке в ближайшем подмосковье стоит около 2,5 млн. В любом случае после общаги это будет пентхаус. Как временныей вариант вполне. А так, я также как и ты жил всегда в семье и одному мне не в кайф+ я прагматик. Поэтому если я знаю что у меня есть койка с котооой меня не погонят, хер меня заставишь идти жить на сьемную квартиру. Я бы дальше жил в семье и копил на свое жилье, что собственно щас и делаю.
Пс: мое имхо, если тебе просто сам факт присутвия тещи не приятен на одной площади, это одно, тут я бы скорей всего забил, потому как этот дискомфорт не стоит на мой взгляд подаренных чьейто бабушке 500 000 руб. В год за сьемную однушку. А если тебя именно гондобят целенаправлено и ситуацию не исправить, я бы все равно не снимал бы, а задумался над покупкой студии, за нал. Без кредитов.
Мое мнение что после жизни в семье, общага - лютый культурный шок. Просто одно дело когда ты вынужден так жить и тогда это практически не парит, а другое дело когда есть выбор и ты идешь на это осознано.
|