Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:12 

rudolf писал(а):
Алименты тут упоминались в другом контексте.ты пыталась меня задеть коряво намекнув на то чтов 35 у меня в отличии от других ни хера нет, подразумевая семью и детей. Я тебе на это ответил.

Я подразумевала не семью и детей. Для создания этого у тебя как раз сейчас наступил правильный возраст))
Важным считаю к 35 четко определиться с работой, любить то, чем занимаешься и да - иметь своё гнездо, в которое ты приведешь свою птичку для размножения и долгих лет счастья))))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:23 

kolos.rodos писал(а):

Я не говорю, что у нас хаты стоят 1,3 млн, однушка 2,7 млн. До этого да, 3 года копил, живя пока с родителями..
И это, ну тыс не будешь все 10 лет платить..?
Самый вариант, накопить на половину хаты, и ужО брать ипотеку, при этом сдать её первое время..

Большинство людей почему то наивно полагают что как только влезут в беспрецендентные долги на 20ть лет, на них сразу с неба деньги посыпяться. Жизнь показывает строго обратное..

Поэтому беря [Ошибка], в случаях когда люди все таки решили продать себя в рабство, любой мало мальски грамотный финансист посоветует брать на макисмальнь возможный длительный срок, с целью уменьшения ежемесячного платежа до цифры 10% от дохода в месяц. Так как в этом случае [Ошибка] терпимо переносится, в моральном и физическом плане. Наши люди обычно делают с точностью до наоборот, а потом вешаются отдавая 55-65% месячного семейного дохода банку.

Насчет сдачи [Ошибка] квартиры в аренду, сама по себе схема :Хорошо: но... чтобы так сделать ты должен получить на это разрешение от банка, а подавать такое заявление в банк ты можешь тока после того как оформил [Ошибка]. И банки обычно, на это не соглашаются. Почему правда мне мне не понятно, так как выгодно всем. Но полагаю своим сотрудникам банки подобную схему оформляют.

По поводу цен на жилье я ответил выше, мой ответ Киловольту.
Не знаю как в регионах, а в москве и области полагаю пузырь цен на недвижимость раздут уже до предела и ближайшие годы, цены будут стагнировать, а скорее даже снижаться, застройщики многие разорятся, именно поэтому правительство расматривает щас закон о создании альтернативного агентсву "АСВ" агентства среди застройщиков, которая бы достраивала дома за разорившимися застройщиками. Чтобы стимулировать строительную отрасль. И заставить людей не бояться участвовать в долевом строительстве в [Ошибка].

Т.е. я уверен что однушка в подмосковье не будет через два года вместо 4 млн. Стоит 8млн. Скорей будет стоить теже 3,5 - 4 млн. ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ НЕТ! Люди конкретно просели по деньгам. В москве это все почуствовали. Как в регионах не знаю.

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:24 

Пугоффка писал(а):
rudolf писал(а):
Алименты тут упоминались в другом контексте.ты пыталась меня задеть коряво намекнув на то чтов 35 у меня в отличии от других ни хера нет, подразумевая семью и детей. Я тебе на это ответил.

Я подразумевала не семью и детей. Для создания этого у тебя как раз сейчас наступил правильный возраст))
Важным считаю к 35 четко определиться с работой, любить то, чем занимаешься и да - иметь своё гнездо, в которое ты приведешь свою птичку для размножения и долгих лет счастья))))

У меня есть цель -" гнездо", я к ней иду самыми быстрыми возможными шагами- не беру [Ошибка].

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:36 

kolos.rodos писал(а):
Сегодня при з/п в 50 тыс к примеру я плачу 9 тыс ипотеки, а через 2 года при з/п в 60 тыс я буду платить тебе 9 тыс.. Логично..

:D да нет не очень.

Вот смотри, с 2015 по 2017 год цена на недвижимость просела процентов на 20, как на вторичку так и на новостройки. Зарплаты лично нам перестали повышать с кризиса 2008г. А с 2015г. Перестали индексировать на инфляцию. И.... ;-) путем несложных арифметических подсчетов становится очевидно, что то что логично на первый взгляд, вовсе не логично в последствии...

То что зарплата с возрастом будет только расти - это заблуждение молодежи, типичное, уж не обессудь.

Когда ты копишь деньги , инвестируя их в достаточно безрисковые инструменты с фиксированным доходом, депозиты, облигации, ты не рискуешь, сохраняешь компенсируя инфляцию и немного приумножаешь сбережения при этом ты максимально мобилен в плане распоряжения своими сбережениями. Экономическая ситуация в России меняется очень быстро и кардинально. Любой кризис это время возможностей, подгодав момент можно ОЧЕНЬ ВЫГОДНО заработать /приобрести что то, по цене значительно ниже рыночной.Впрягшись в [Ошибка] ты уже не можешь из нее выскочить, если тока чуть быстрее погасить при возможности и это еще под вопросом, т.е. ты лишен возможности воспользоваться сложившейся кратковременной выгодной ситуацией. Поэтому и зовут все финансисты [Ошибка] - рабами.

А ведь может так все сложиться. Что будет момент когда за 5 млн. Можно будет взять трешку, и тот кто копил воспользуется ситуацией, а тот кто в рабстве [Ошибка] так и "купит" свою однушку с учетом переплаты банку за 8 млн. :D потому как не может воспользоваться ситуацией.

Плюс, мало ли что завтра случиться жизнь не предсказуема, я все деньги в чемодан и за кордон, там за стоимость однушки в "биберево" куплю вилу на побережье окана и открою каффе, атты будешь платить [Ошибка]...или все потеряешь...не забывай в какой стране живешь..это Россия , а не Швейцария.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:03 

Пугоффка писал(а):
я приобрела квартиру в другом городе, куда планирую уехать жить чуть позже.
Не могу сказать, что для меня это рабство. Да, ипотека меня ограничивает. Но не сильно.

А если отбросить розовые очки мечтательной девачки и посмотреть на ситуацию в юридическом поле, то
Никакую квартиру пуговка ты не приобрела, квартиру приобрел банк, у которого ты ее временно арендуешь, условно числясь хозяйкой. Собственник квартиры банк!

приобрела, это когда полностью выплатишь [Ошибка], если выплатишь...а пока ты ее не выплатила, ты приобрела воздух

Пс: так чта ты свой курносый нос не задирай особенно, ни какого собственного гнезда у тебя еще нет. :D есть лишь мечты и иллюзии, которые не стоят ничего. :Стесняется: списпокойно дорогой товарисч, и завтра с утра, пока я буду томно спать закутавший в верблюжий плед на гомно тут не исходи. Научись смотреть правде в глаза. :Ржу:

Последний раз редактировалось rudolf 06 янв 2017, 03:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:16 

радужная змея писал(а):
Гонщик, я не про это. Я могу еще понять когда у народа з/п нормальная. А когда - она с ребенком сидит, а он на 10 работах вкалывает и нафига такие жертвы. Жизнь проходит мимо.

А самое главное и семья ведь распадается по причине, муж гандон внимание не уделял.
А муж наверное приполз домой после 3-й работы с мыслью " когдаж я сдохну".

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:17 

Пугоффка писал(а):
Мистер [Ошибка] в своем репертуаре

Естественно, думает головой, а не задницей.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:22 
Модератор раздела "Реанимация"

Был свидетелем сцены, как у нас на работе генеральный решил на совещании бабу выгнать за тупость (плохую работу, неоднократную). Бабы самой не было, была ее начальница.
Она (начальница) на полном серьезе сказала, что ее выгонять нельзя, т.к. она одна воспитывает ребенка и у нее ипотека.
Бабье, оно такое. Деревянное в основном.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:37 

Я как то увольнял сотрудника, тот взял [Ошибка], через месяц его сократили...так совпало.
На момент увольнения у него была жена на сносях и мать тяжело заболела, печально, но относительно него других вариантов не было. Хз..что у него щас и как...

Пс: это в тему "досрочных погашений"...и илюзий на предмет того:"как влез в долги, так сразу деньги снеба посыпались"..

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:39 

Киловольт писал(а):
Она (начальница) на полном серьезе сказала, что ее выгонять нельзя, т.к. она одна воспитывает ребенка и у нее ипотека.
Бабье, оно такое. Деревянное в основном.

Не ну че, акуенные аргументы :D все в рамках законна

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:54 

Шо то народ стесняется отвечать, наверное не может выбрать между вариантами а) или б) :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 05:38 

Поскольку ситуации действительно разные, то скажу, что единственное оправдание для [Ошибка] вижу в случае, когда оба члена семьи приезжие, жить у родственников не могут, зарплата позволяет. И все.Все инвестиционные [Ошибка] планы (особенно сейчас) это извините меня - бред. В принципе согласен со всеми выкладками Рудольфа.
PS. Отдельно для Колоса. После слов о том, что зарплата каждый год повышается, чуть не поперхнулся чаем. У Вас там наверное отдельно взятый рай. Потому как у всей страны доходы проседают. Даже РосСтат уже этого скрыть не может.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 06:53 

Была однушка, взяли трешку. Переплат около 80 тысяч в год. Итого 640 тысяч. Квартиру брали за 5800. Сейчас стоит около 7 млн. А как метро откроют к чемпионату футбольному-еще больше будет стоить, т.к. до метро будкт 5 минут пешком.
Теперь скажите, почему не выгодно?
А еще налоговый вычет 250 тыс, плюс возврат 13%от 80 тыс ежегодно. Грубо говоря это 320 тыс возврата.
Плюс маткапитал на второго 450 тыс, и 100 тыс маткапитала за третьего. Итого 550 тыс.
Итого 870 тыс возврата от государства.

Последний раз редактировалось Мышь 06 янв 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 06:55 
Балаболка

радужная змея писал(а):
Категорически нет, ни при каких условиях.

Нормальная точка зрения при имении своих квадратов.

Когда жить негде и дети, немного другое мнение. У нас в регионе с'ем трешки равен платежу за ипотеку за ту же трешку, например.
А разница большая: или платить чужому дяде в карман, или за свое.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 07:01 
Балаболка

Я в принципе не сторонник ипотеки, стараюсь без нее обходиться. Обычный кредит предпочтительнее лично для меня, с возможностью досрочного погашения.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 07:11 

rudolf писал(а):
Я как то увольнял сотрудника, тот взял [Ошибка], через месяц его сократили...так совпало.
На момент увольнения у него была жена на сносях и мать тяжело заболела, печально, но относительно него других вариантов не было. Хз..что у него щас и как...

Пс: это в тему "досрочных погашений"...и илюзий на предмет того:"как влез в долги, так сразу деньги снеба посыпались"..

И? Вполне можно выкрутиться в такой ситуации. Пока есть декретные ищет работу.
Когда родит там пособия всякие. Закончится больняк- жена может где нибудь работать, когда муж ч работы приходит.
Я когда родила, муж тоже работу потерял. Жили на декретные. И ипотеку платили. Через месяц нашел. Никто не умер. Как больничный закончился я на полставки вышла. А у нас двойня родилась, между прочим. И помогать некому было. Моя мама весь первый год в больнице лежала. И ничего, никто не умер. Ели, одевались. Ну урезали нккоторые расходы. Ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 08:43 

Насчет падения зп - это от отрасли зависит, наверное. На нынешнее место работы я пришел в 2011, еще студентом. Да, были мои повышения, общие индексации. Кое-какие обязанности добавились, но в целом, я занимаюсь тем же, чем 5 лет назад. А зарплата выросла более, чем в два раза. Банки позволяют сдавать хаты в аренду. Я при оформлении уточнял этот момент, на всякий случай. Сбербанк, по крайней мере, не против. И заявления подавать не надо.

PS: Ну у меня и ипотека так себе, общий долг - 1,25 млн, после всяких вычетов через 2-3 года можно обычным кредитом перекрыть и забрать квартиру из залога.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 09:13 

rudolf писал(а):

А если отбросить розовые очки мечтательной девачки и посмотреть на ситуацию в юридическом поле, то
Никакую квартиру пуговка ты не приобрела, квартиру приобрел банк

Странно, а право собственного на меня оформлено)))
Ты за меня не переживай, у меня подушка безопасности есть.
rudolf писал(а):
завтра с утра, пока я буду томно спать закутавший в верблюжий плед на гомно тут не исходи. Научись смотреть правде в глаза. :Ржу:

Вот тебя плющило ночью :D В нескольких постах комментируешь меня))) Значит задела вчера ;-)
А изделия из верблюжьей шерсти колючие, на мой взгляд. Приятных снов, дорогой :Ангел:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 09:24 
Исцелившийся

To Sibir - ну рай не рай, но индексация усе таки есть.. 5-7% ежегодно, дабы инфляция совсем не съела то, что заработано непосильным трудом + молодым все таки можно постараться рости по карьерной лестнице
To Рудо - +1 к Биозахару, банку пофиг, здаёшь ты хату или нет, ты главное деньги вовремя приноси все
Извечная тема, все таки.. У каждого своё мнение, и свои ситуации.
Но напомню, что гуру экономики поправу до сих пор считают недвижимость как самым надежным источником инвестиций :Агрессивный:
И не спорю, что многое также зависит от региона.. Для меня было бы кащурством брать ипотеку в Москве .. Вот тут соглашусь, это ж блд всю жизнь можно на неё горбатиться.. А ежели предложат другую работу в другом городе с более высокой зарплатой, чё тогда?? Хотя, ведь и сдавать можно, ХЗ короч. Меня пока все устраивает, в плане цен на недвижимость в моем регионе и уровня зарплат :-)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 09:35 

Колос, да Рудольф сам придумал, что залоговую квартиру нельзя сдавать)) Нет такого. В большинстве случаев, не требуется даже уведомлять банк.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 11:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

Когда ипотеку берёт сильная и независимая женщина, которая полностью выплачивает её сама - это дело одно, а когда ипотеку берёт алень, который тащит её в одно рыло, а жена потом с ним разводится и отжимает половину квартиры - это совсем другое.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 13:47 

Мышь писал(а):
rudolf писал(а):

И? Вполне можно выкрутиться в такой ситуации. Пока есть декретные ищет работу.
Когда родит там пособия всякие. Закончится больняк- жена может где нибудь работать, когда муж ч работы приходит.
Я когда родила, муж тоже работу потерял. Жили на декретные. И ипотеку платили. Через месяц нашел. Никто не умер. Как больничный закончился я на полставки вышла. А у нас двойня родилась, между прочим. И помогать некому было. Моя мама весь первый год в больнице лежала. И ничего, никто не умер. Ели, одевались. Ну урезали нккоторые расходы. Ничего страшного.

Такая вы фантазерка. На какие нахер декретные?!

В том примере, который я привел, оба были иногородние, т.е. своего жилья нет, зарплата на момент увальнения у сотрудника была 60 тыс. За [Ошибка] он платил 45. Жена не работала, у матери, подозреваю что онкология вылезла, так как приехала в москву лечится...знаешь сколько стоит "бесплатно родить в москве и бесплатное онколечение"?! Фантазерша...

Выкрутиться можно из любой ситуации, вопрос КАКОЙ ЦЕНОЙ. если вы думаете что вашего мужа ситуация только закалила, так вот ХЕРС ДВА, он просто заработал пару микроинфарктов от стреса, вот и все. Жизнь она как бокс, любой стрес, он как пропущенный удар, вроде бы не заметный, вроде устоял, но последствия обязательно скажется к середине или к концу боя.

Так вот собственно многие сами себе создают подобные ситуации идя на поводу и своей курицы. Вы уж простите мне мою резкость, но подругому недальновидную глупую бабу, не умеющую элементарно считать семейный бюджет назвать язык не поворачивается.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 13:51 

МакГрегор писал(а):
Когда ипотеку берёт сильная и независимая женщина, которая полностью выплачивает её сама - это дело одно, а когда ипотеку берёт алень, который тащит её в одно рыло, а жена потом с ним разводится и отжимает половину квартиры - это совсем другое.

Стесняюсь спросить, многих таких женщин знаете?
Какого соотношение аленей [Ошибка] купивших и "подаривших" свои хаты своим БЖ к таким вот сильным и независимым.

Пс: я вот мужиков купивших себе жилье самостоятельно, без помощи родителей, без [Ошибка], при этом приезжих знаю нескольких лично. А вот бабы не знаю ни одной.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:06 

Колючка писал(а):
радужная змея писал(а):
Категорически нет, ни при каких условиях.

Нормальная точка зрения при имении своих квадратов.

Когда жить негде и дети, немного другое мнение. У нас в регионе с'ем трешки равен платежу за ипотеку за ту же трешку, например.
А разница большая: или платить чужому дяде в карман, или за свое.

Действительно, ведь когда негде жить и цель максимально быстро приобрести свое жилье МИНИМИЗИРОВАВ УБЫТКИ самое время снимать трешку, не двушку, не однушку, а именно трешку, а мужик пусть ЕБЕ***СЯ на трех работах...королевы комфортом жешь не щемятся.

Как мужики на таких бабах женятся, для меня загадка...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:10 

Колючка писал(а):
Я в принципе не сторонник ипотеки, стараюсь без нее обходиться. Обычный кредит предпочтительнее лично для меня, с возможностью досрочного погашения.

[Искажение ника, п. 4.13 Правил], видимо в школе те прогуливала математику.
Потребительский кредит на большую сумму, при условии что тебе его дадут, это 25% годовых, [Ошибка] 12%, чем выгодней простой кредит? Желательно аргументами обоснуй....хотя аб чем это я..женщины..какие аргументы..эмоции главный аргумент..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа