Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоб Вы сделали с 10 млн. руб.?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:38 

Итак, дорогие форумчане. Вопрос в теме. Что бы Вы посоветовали сделать с указанной суммой денег мужчине 40-ка лет (в разводе) если есть: квартирка 2-ка в провинциальном городке в 300 км от столицы, небольшой отлаженный собственный бизнес в собственных помещениях с доходом 70-120 тыр., который можно контролировать дистанционно,есть свободное нежилое помещение в центре города площадью 240 кв.м., которое временно пустует без арендаторов, есть авто и прочие мужские игрушки... Ребенок совершеннолетний, устроен на учебу. В принципе ничего не держит.
Вопрос возник давно, а решиться на что-то кардинальное не могу. Для себя рассматривал несколько вариантов (в порядке предпочтения).
1. Купить квартирку 1-ку или даже 2-ку в Москве. Устроиться там на работу "в удовольствие", пожить размеренно, попытаться найти женщину для совместной жизни. Если не срастется, на старости лет уехать в свой провинциальный городок. Дом в пригороде есть, квартира в Москве сыну пойдёт.
2. Перебраться в Москву, сняв жильё. Деньги положить на счёт и получать с них порядка 80 тыр.
Попытаться найти фирму, которая была бы заинтересована в своём представителе в моем городке и замутить ещё какой бизнес в своём пустующем помещении (с арендой сейчас очень тяжёлая ситуация и сколько будет неизвестно), вложить часть своего бабла в процессе...
3. Путешествовать, живя на проценты и доход с бизнеса (порядка 200 тыр. в месяц).
4. Купить участок в деревне, построить свой дом и заняться пчёлами :Лол:
Ща некоторые стебаться начнут-типа с жиру бесится, но на самом деле, вопрос серьёзный для меня. Вроде бы все надоело, хочется отдохнуть, расслабиться. А с другой стороны 40-к лет ещё можно и рывок сделать, поработать чтоб крепче на ногах стоять.
Короче, в раздумьях я что-то. Подскажите, направьте на путь истинный что ли.

Заголовок сообщения: Re: Шоб Вы сделали с 10 млн. руб.?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:55 
Штандартенфлудер, основатель форума

Есть шанс познакомиться с разбитной РС2П и проаленить всё бабло.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:56 

А у самого душа больше к чему лежит?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:00 

МакГрегор писал(а):
Есть шанс познакомиться с разбитной РС2П и проаленить всё бабло.

Рассмешил :D Не дождёшься

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:04 

Пугоффка писал(а):

Да в том-то и фишка, что любой вариант по душе и предпочтение разве только от ежеминутного настроения. Утром хочу так, в обед вот так, а вечером б уже другой вариант выбрал. Тут чисто с рациональной стороны хочу подойти

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:10 

Вальдемар писал(а):
Пугоффка писал(а):

Да в том-то и фишка, что любой вариант по душе и предпочтение разве только от ежеминутного настроения. Утром хочу так, в обед вот так, а вечером б уже другой вариант выбрал. Тут чисто с рациональной стороны хочу подойти

Тем не менее, первые два варианта связаны с работой. Третий и четвертый с отдыхом (ну если пчелы - типа хобби). Есть ведь какие-то внутренние ощущения, предпочтения? Есть люди, которые не мыслят себя без работы. А есть такие, кто годами кочует, ну то есть путешествует))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:22 

Если не знаешь что делать , не делай ничего.

Сам бы купил бы 2 двушки с отделкой в сколкова ап квартале в одинцово.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:23 

Так я указал-если работа, то в удовольствие... Например,-тренер по плаванию. Я б бесплатно им работал))) Цели заработать напрягаясь нет давно. Я за пассивный доход. Деньги должны приносить деньги. В частности, есть объект недвижимости, который сейчас не приносит доход. А мог бы, если б я нашёл под него вменяемого арендатора. Из этого и складываются предпочтения.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:26 

rudolf писал(а):

Да вариантов много можно придумать. Ума много не надо, чтоб потратить... А вот выгодно чтоб и перспективно-другой вопрос. А почему сколкова, одинцово?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:36 

Вальдемар писал(а):
rudolf писал(а):

Да вариантов много можно придумать. Ума много не надо, чтоб потратить... А вот выгодно чтоб и перспективно-другой вопрос. А почему сколкова, одинцово?

Во первых с точки зрения экологии, Одинцово это кластер, удивительное место, экология там на уровне дремучего леса тверской области, во вторых застройщик отличный и дома не экономом класса, отличные материалы, шумои теплоизоляция, планировки шикарные. До москвы 15 мин. На электричке. Рядом Сколково, всегда можно сдать по московским ценам. Я сам туда нацеливаюсь. Жить в москве это застрелиться-муравейник. А в одинцово я как то был проездом мне очень понравилось, много леса, никаких заводов, фабрик, выбросов. Один минус- не является новой москвой, т.е. прописываться там не нужно иначе пенсия будет "подмосковная". Бутово - сплошная радиация. Видное-химический завод рядом. В одинове в сколково ап квартале За 7 лимонов 100м трешка!
Вариант - квартира в москве тоже не плох, вот только экология оставляет желать лучшего почти везде, а лишние 5-7 лет жизни полагаю никому не помешают.
В принципе за 10 млн. Это трешка на вторичке в москве внутри мкада по его периметру, панельные 12 ти этажные дома возраста 25 - 35 лет, площадью 55- 60 м, кухня там 8,5 - 9 м. Либо двушки в аналогичных домах плошадью 45 м, кухня 9-10м и чуть ближе к центру и (буквально на одну -две станции метро :D ) но с приличным как правило евроремонтом.

Но опять таки я сам, имея 10млн. Купил бы лучшеб новостройку. Так как планировки в современных домах, человеческие. Двушка в одинцово с отделкой с очень приличной, дизайнерской 6 млн. Площадь 60 м кухня 12 м. Сами дома гораздо качественнее московских типовых панелек.

Я просто разделяю ваш подход, я за пасивный доход, для меня работа не цель жизни, чем быстрее себе его обеспечу, тем быстрее брошу работать, начну путешествовать по лесам , полям, рыбалкам. Тухлые офисы заип..ли..их обитатели особенно. Эти фальшивые лицемерные улыбки.

В ближайшие годы надеюсь закрыть жилищный вопрос, а дальше начну работать на пассивный доход, как обеспечу себе его сразу брошу работать, в планах до 45 лет управиться.

Но я вас не понимаю, нафик вам москва?! У вас отличный доход от бизнеса даже по московским меркам. Какой кайф жить в муравейнике?! Машину нигде не запарковать все кругом платное, люди -озлобленное говно. Нахрен вам в москву?! Людя сюда едут от безисходности, у вас же все в своем городе шеколадно. Живите для себя, путешествуйте. Сыну купите квартиру в ближайшем подмосковье в новостройке- 4 млн. Однушка. А 6 млн. Киньте на депозит , или в бизнес вложите.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 06:19 

10-ка отдельно, переезд в Москву отдельно. Я бы их не смешивал.
По поводу же свободных денег - я бы в недвижимость на данном этапе не вкладывался. Времена нынче непонятные :D .
Валюта или золото. Где больше компетенции, туда и иди.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 09:21 

Вальдемар писал(а):
Итак, дорогие форумчане. Вопрос в теме. Что бы Вы посоветовали сделать с указанной суммой денег мужчине 40-ка лет (в разводе) если есть: квартирка 2-ка в провинциальном городке в 300 км от столицы, небольшой отлаженный собственный бизнес в собственных помещениях с доходом 70-120 тыр., который можно контролировать дистанционно,есть свободное нежилое помещение в центре города площадью 240 кв.м., которое временно пустует без арендаторов, есть авто и прочие мужские игрушки... Ребенок совершеннолетний, устроен на учебу. В принципе ничего не держит.
Вопрос возник давно, а решиться на что-то кардинальное не могу. Для себя рассматривал несколько вариантов (в порядке предпочтения).
1. Купить квартирку 1-ку или даже 2-ку в Москве. Устроиться там на работу "в удовольствие", пожить размеренно, попытаться найти женщину для совместной жизни. Если не срастется, на старости лет уехать в свой провинциальный городок. Дом в пригороде есть, квартира в Москве сыну пойдёт.
2. Перебраться в Москву, сняв жильё. Деньги положить на счёт и получать с них порядка 80 тыр.
Попытаться найти фирму, которая была бы заинтересована в своём представителе в моем городке и замутить ещё какой бизнес в своём пустующем помещении (с арендой сейчас очень тяжёлая ситуация и сколько будет неизвестно), вложить часть своего бабла в процессе...
3. Путешествовать, живя на проценты и доход с бизнеса (порядка 200 тыр. в месяц).
4. Купить участок в деревне, построить свой дом и заняться пчёлами :Лол:
Ща некоторые стебаться начнут-типа с жиру бесится, но на самом деле, вопрос серьёзный для меня. Вроде бы все надоело, хочется отдохнуть, расслабиться. А с другой стороны 40-к лет ещё можно и рывок сделать, поработать чтоб крепче на ногах стоять.
Короче, в раздумьях я что-то. Подскажите, направьте на путь истинный что ли.

По моему ты уже все расписал.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 09:16 

Я бы положил бабло под проценты и на эти проценты + остальной доход устроил бы кругосветное путешествие:) мир повидать и расслабиться, остальное все бренное, надоест кататься и мир смотреть можно будет подумать и о рывке дальше.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 09:27 

Самое оптимальное решение - отдать их мне :)
И тебе больше нет головной боли и я не в накладе :)

А если серьезно непонятно что охота то :) заработать или не потерять.
И странный вопрос от человека с бизнесом с возможностью дистанционного управления :) Или бизнесс по наследству достался ?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:18 
Модератор раздела "Реанимация"

Классная тема.
Если есть пассивный доход, недвига и возможность рулить бизнесом по удаленке, то ваще не о чем париться.

Вариант серьезный: На волю! Природа, усадьба на берегу Волги-матушки, катер, "крепостные", экологическое хозяйство (аля Стерлигов). Что может быть лучше Родового гнезда? Там глядишь и от доярки молодой и здоровой сыновей заделаешь! :незнаю:

Вариант красивый: Кругосветка на круизном лайнере, 120 дней с заходом во все мировые порты. Чтобы не скучно было, перед кругосветкой - кастинг на лучшую девку от 18 до 21 года, скрасить путешествие так сказать. Отбоя не будет.
Если что серьезное останется, то 50/50 - золото/биржа! Будет красиво. :глазки:

Вариант четкий: Купить яхту (типа такой) + скутер. Пришвартоваться в городе пяти морей. Получить права, надеть шапку капитана и в свободное время катать публику по каналу имени Москвы летом, окупая содержание катера. Можешь бонусом обучать плаванию туристов - бесплатно, на открытой воде.
Можешь гонять в Питер и в Астрахань в автономке. :глазки: :-)

Последний раз редактировалось Киловольт 09 янв 2017, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:26 
Женатый человек

В оффшор надо бабки прятать, хз чаво щас будет, проепать или прокатать это не долго

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:04 

Биржа/ПИФ-ы, где процентов 65-75 в облигациях, остальное - в более доходные ценные бумаги/фонды.
Валюта - не знаю, следить надо много. Золото - вариант, но только с целью "сберечь".

Далее - уже каждый сам выберет для себя. Я бы поездил по шарику.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:26 

Биозахар писал(а):
Биржа/ПИФ-ы, где процентов 65-75 в облигациях, остальное - в более доходные ценные бумаги/фонды.
Валюта - не знаю, следить надо много. Золото - вариант, но только с целью "сберечь".

Далее - уже каждый сам выберет для себя. Я бы поездил по шарику.

Биозахар, хорошо что у тебя нету 10млн.

Ну какие нахер пифы?! Ты статистику их доходности вообще смотрел?! 90% в минусе

Если ты не финансист по образованию и не имеешь богатого опыта работы на фондовом рынке, то только инструменты с фиксированным доходом: депозиты, ну может еще облигации с умом и ВСЕ! на всем остальном тупо сольешь с верояностью 100% свои сбережения. Доставшиеся таким трудом.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:27 

В ПИФ-ах нет облигационных фондов разве? Я про это. Не наблюдал по ним минусов. А доходность выше депозита. Ну так, это не для того, чтоб положить и забить. Следить надо.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 13:07 

НашаСилаВПлавках писал(а):

И странный вопрос от человека с бизнесом с возможностью дистанционного управления :) Или бизнесс по наследству достался ?

Основная задача - не проипать. Если приумножаться, тоже не плохо.
А так все сам, все сам...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 13:26 

Киловольт писал(а):
Классная тема.
Если есть пассивный доход, недвига и возможность рулить бизнесом по удаленке, то ваще не о чем париться.

Вариант серьезный: На волю! Природа, усадьба на берегу Волги-матушки, катер, "крепостные", экологическое хозяйство (аля Стерлигов). Что может быть лучше Родового гнезда? Там глядишь и от доярки молодой и здоровой сыновей заделаешь! :незнаю:

Вариант красивый: Кругосветка на круизном лайнере, 120 дней с заходом во все мировые порты. Чтобы не скучно было, перед кругосветкой - кастинг на лучшую девку от 18 до 21 года, скрасить путешествие так сказать. Отбоя не будет.
Если что серьезное останется, то 50/50 - золото/биржа! Будет красиво. :глазки:

Вариант четкий: Купить яхту (типа такой) + скутер. Пришвартоваться в городе пяти морей. Получить права, надеть шапку капитана и в свободное время катать публику по каналу имени Москвы летом, окупая содержание катера. Можешь бонусом обучать плаванию туристов - бесплатно, на открытой воде.
Можешь гонять в Питер и в Астрахань в автономке. :глазки: :-)

Все варианты хороши. Как говориться, выбирай на вкус. Яхта такого уровня-геморно. Как-то думал над этим вопросом. Проблем много как по содержанию, так и эксплуатации. Меня пока устраивает домик на колёсах с лодкой ПВХ для покатушек. Вот парусную яхту - интересная тема на будущее.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:17 

Вальдемар писал(а):
НашаСилаВПлавках писал(а):

Основная задача - не [Мат]. Если приумножаться, тоже не плохо.
А так все сам, все сам...

Тогда полюбому мутить свечной заводик :))) вот только какой вопрос. да и 10 лямов не велика сумма.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:34 

Ну есть еще вариант, пожервуй детям летейнанта Шмидта.
Я знаю одного нуждающегося))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:32 

rudolf писал(а):
Ну есть еще вариант, пожервуй детям летейнанта Шмидта.
Я знаю одного нуждающегося))

Меня или себя? :Лол:

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 00:22 

На детей вы не смахиваете. Ни один, ни второй. :Неа:
Работайте лучше. А то целыми днями на форуме зависаете как ни погляжу :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа