Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:59 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
Я не знаю, о чем ты говоришь и многие другие, когда говорите о любви. Любовь - это ЦЕЛЬ брака, ее никогда нет в достаточной мере и ни у кого, только у святых и у Бога. А уж тем паче о каких любовях говорить в самом начале брака, так зигота, зародыш любви. :Пардон: Любовь - это не то, что приходит и уходит или проходит, то, о чем ты говоришь к любви мало отношения имеет: влечение, влюбленность, восхищение - все что угодно, но не любовь. Не бывает "уже не любит", бывает - никогда не любил/любила. Надо учиться различать страсти от добродетели - это противоположные явления.

Кроме того, я говорю не о том, что "на таких женитесь", я говорю о том, что семья и любовь - это труд, при чем труд не только женщины, но и мужчины, обоюдный труд, трезвение (в богословским и прямом смысле) и самоограничение обоюдное. :Пардон:

Фотина, харошь в очередной раз училку включать! Мы не дети.
Что ты знаешь о любви? Только по самой себе и своему отношению к мужу. А также теоретическим выкладкам и поучениям святых отцов. Ты проецируешь свой взгляд на всех и на все. Уроки этики и психологии семейной жизни нам давать не надо, мы не просили!

Я бы посмотрел на тебя, чтобы ты запела, если бы твоя любовь тебя "предала" (почему в кавычках, так потому, что это было бы твоим личным суждением, и далеко не факт, что объективным). Не желаю тебе конечно же этого.
У многих хвост, рога и копыта вырастают.

Хватит идеализированной болтовни. Что ты скажешь на то, если я скажу, что ты знаешь эти чувства только с теплой стороны? А о темной и холодной стороне медали, где острые края ты даже и понятия не имеешь.
Зато поучаешь...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:04 

причем здесь "Любовь цель брака"?
Миллионы людей любят без брака или живут в браке без любви и им хорошо.
Цель брака - создание семьи, рождение и воспитание детей.
какая то перловка у баб в башке.
А дайте пожалуйста определение любви.
Можно своими словами?.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:10 

Феодосия писал(а):
А с чего это вот так любовь должна пройти, да и все?

А я то откуда знаю что у баб в головах? Но факт есть факт.
И не в раз она проходит.
Баба - любит, все хорошо, всем хорошо.
Баба - начинает остывать постепенно, и на тот же процент постепенного остывания к мужу, она становиться еб...той. Закон сохранения энергии. Свято место пусто не бывает. Это может длиться годами.

А потом либо Васьки, либо пароход с мозгами протрубив и отдав концы, окончательно уходит из порта приписки за горизонт, в последнее плавание.

И никак ты не определишь в 20ти летней деваньке, в которой все как положено, что глаз радуется, а душа поет, что у нее крыша поедет лет так через 15-20.
Это практика.

Безусловно, существует большой процент дебилов среди ОМП, которые понимая, что баба- лютая стерва или даже блядь, берут ее взамуж.

Колючка писал(а):
Возможно, это и так.
Тогда получается, что для того, чтобы все было гладенько, нужно делать так, чтоб женская любовь не уходила.
Как думаешь, женщина в одно рыло потянет?

Раньше справлялись, не разводились, хранили верность мужу, рожали детей и жили не тужили. А сейчас бабье, со сломанными моральными устоями (аборт - это нормально, баба имеет право на личную жизнь и т.д.) ничего этого не может. Потребляди. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:25 

Колючка писал(а):
Ну, кризисные моменты у всех семей бывают. Но не тянет это на труды, как ни крути.
Радость не сама приходит. Я об этом выше и написала, как бы надо что-то делать, обоим.
Вкладываться в отношения. И это вкладывание должно быть в радость.
Ну никакой это не труд, и не подвиг. Норма это.

–думаешь, я чего-то добился упорным трудом?
–да, добился. Усталости.(с)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 01:58 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фотина М писал(а):
Я не знаю, о чем ты говоришь и многие другие, когда говорите о любви. Любовь - это ЦЕЛЬ брака, ее никогда нет в достаточной мере и ни у кого, только у святых и у Бога. А уж тем паче о каких любовях говорить в самом начале брака, так зигота, зародыш любви. :Пардон: Любовь - это не то, что приходит и уходит или проходит, то, о чем ты говоришь к любви мало отношения имеет: влечение, влюбленность, восхищение - все что угодно, но не любовь. Не бывает "уже не любит", бывает - никогда не любил/любила. Надо учиться различать страсти от добродетели - это противоположные явления.

Кроме того, я говорю не о том, что "на таких женитесь", я говорю о том, что семья и любовь - это труд, при чем труд не только женщины, но и мужчины, обоюдный труд, трезвение (в богословским и прямом смысле) и самоограничение обоюдное. :Пардон:

Фотина, харошь в очередной раз училку включать! Мы не дети.
Что ты знаешь о любви? Только по самой себе и своему отношению к мужу. А также теоретическим выкладкам и поучениям святых отцов. Ты проецируешь свой взгляд на всех и на все. Уроки этики и психологии семейной жизни нам давать не надо, мы не просили!

Я бы посмотрел на тебя, чтобы ты запела, если бы твоя любовь тебя "предала" (почему в кавычках, так потому, что это было бы твоим личным суждением, и далеко не факт, что объективным). Не желаю тебе конечно же этого.
У многих хвост, рога и копыта вырастают.

Хватит идеализированной болтовни. Что ты скажешь на то, если я скажу, что ты знаешь эти чувства только с теплой стороны? А о темной и холодной стороне медали, где острые края ты даже и понятия не имеешь.
Зато поучаешь...

:Шок:
1. Я участвую в теме, в которой поставлен вопрос: КАК не ошибиться? Большая часть, если не все темы реанимации, содержат вопросы: как жить, как понимать то или это, что делать, что происходит??? И тут появляется Киловольт и говорит, что никто ни о чем не спрашивает, ничего не просили и никаких знаний не нать...
Как понимать? От тебя надо, а от меня нет? Если бы я считала, что тут никому не нужны мои знания и опыт - меня бы тут не было, ибо реанимации мне, как ты понимаешь, не надо. Все высказываются, а на меня у тебя очередная непонятная мне реакция, то училку включила, то что-то невнятно, то размыто, то ваще не так, не то и пр. ...

2. Что я скажу, если ты очередной раз перейдешь на мою личность, на моих детей или моего мужа? Да ничего, в очередной раз, не скажу. Не стану же я опускаться до разборок о личностях или опровергать чьи-то фантазии о себе, но не по теме. Это, помимо того, что не имеет отношения к предмету обсуждения, еще и запрещено правилами ведения корректного диалога, беседы, дискуссии. Я не удивлюсь, если узнаю, что не всем интересно и "заходит" то, о чем я пишу, у меня трудный слог и "перевод" на бытовой русский язык не всегда удачный, но другого не будет... :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 02:36 
Православный десант

Vojaka писал(а):
причем здесь "Любовь цель брака"?
Миллионы людей любят без брака или живут в браке без любви и им хорошо.
Цель брака - создание семьи, рождение и воспитание детей.
какая то перловка у баб в башке.
А дайте пожалуйста определение любви.
Можно своими словами?.

Своими словами перловка следующая: любовь - высокое, зрелое, нравственное чувство, которое прививается и воспитывается всю жизнь, состояние высшей добродетели. Когда радость является результатом выполненного долга перед Богом и ближним, любимым, достойного и правильного поступка, сорадования доброму и истинному, когда отдавать должное и поступать по совести и чести, служить, заботиться, даже жертвовать является не только главной потребностью, но и приносит радость, дает силы, когда "надо", "правильно", "истинно" и "дОлжно" превращается в живу этим, что надо и дОлжно, не могу иначе.

По апостолу:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Вот, и мне интересно, что это за такая за "любовь", что без нее обходится создание семьи и воспитание детей и все хорошо? Как воспитать, научить чему-то свое дитя или наказать любви не имея? :Неа: Можете своими словами пояснить, а то я не понимаю, что там приходит, уходит и перестает у миллионов людей и любовью называется? По моим сведениям, любовь вообще редкая птица, а в полной мере и непостижимая, и ее всегда не хватает, ибо по нашим грехам мы тяготимся добродетельным, а рвемся ко греховному, ищем своего, а миллионы людей утрачивают саму способность любить в погонях за остротой ощущений и суетными эмоциями, прикипев душой ко греху, а не к добродетели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа