Vojaka писал(а):
причем здесь "Любовь цель брака"?
Миллионы людей любят без брака или живут в браке без любви и им хорошо.
Цель брака - создание семьи, рождение и воспитание детей.
какая то перловка у баб в башке.
А дайте пожалуйста определение любви.
Можно своими словами?.
Своими словами перловка следующая: любовь - высокое, зрелое, нравственное чувство, которое прививается и воспитывается всю жизнь, состояние высшей добродетели. Когда радость является результатом выполненного долга перед Богом и ближним, любимым, достойного и правильного поступка, сорадования доброму и истинному, когда отдавать должное и поступать по совести и чести, служить, заботиться, даже жертвовать является не только главной потребностью, но и приносит радость, дает силы, когда "надо", "правильно", "истинно" и "дОлжно" превращается в живу этим, что надо и дОлжно, не могу иначе.
По апостолу:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вот, и мне интересно, что это за такая за "любовь", что без нее обходится создание семьи и воспитание детей и все хорошо? Как воспитать, научить чему-то свое дитя или наказать любви не имея?

Можете своими словами пояснить, а то я не понимаю, что там приходит, уходит и перестает у миллионов людей и любовью называется? По моим сведениям, любовь вообще редкая птица, а в полной мере и непостижимая, и ее всегда не хватает, ибо по нашим грехам мы тяготимся добродетельным, а рвемся ко греховному, ищем
своего, а миллионы людей утрачивают саму способность любить в погонях за остротой ощущений и суетными эмоциями, прикипев душой ко греху, а не к добродетели.