Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 16 мар 2026, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Технологии убийства души
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 14:06 

Фотина М писал(а):
По статье, не все написано грамотно, видимо, потому что рассмотреть серьезные вопросы в таком скученном формате невозможно, не упрощая, но основной посыл, с которым автор обращается к читателю - правильный.

Что касается вопроса, который поднимает Пугоффка: "Человек сам принимает решения и несет ответственность..." Это и так и не так. Простой пример, берем ребенка Маугли, который в 13 лет попал к людям, он человек? Человек. Однако он не может принимать нравственных решений, он и ходить и говорить не умеет и никогда не научится, и даже вопрос его физического выживания в челоческой среде открыт. Из этого следует простой и очевидный вывод - социальная среда, принципы ее устройства, нравственные нарративы, которые усваивает человек в среде, в которой он формируется, какое влияние оказывают на формирование личности? Определяющее.
И это не попытка свалить ответственность или наложить ответственность, ибо об ответственности следует вести другой разговор, это попытка разобраться в онтологии этики, потому что сначала мы познаем спектр возможного и приемлемого, а потом уже осуществляем выбор. И вопрос ответственности всегда сводится к субъекту или институту, перед которым несется ответственность, а ответственность, висящая в воздухе - так же воздушна и эфемерна, как и те, кто ее декларирует. И Ваша индивидуальная любовь к каналу "Культура" никак не отменяет изменения нарративов в сфере сексуального поведения в современном социуме, путем снятия абсолютного большинства табу в социальных масштабах.

Что касается инфантилизма. Безусловно, продолжительность жизни оказывает влияние на то, что взрослость индивида наступает позднее, но не только и не столько этот фактор работает. В нашем социуме ребенок настолько долго находится в зоне комфорта, что мы часто "выпускаем" своих детей в свободное плавание не только неприспособленных к "подвигу и свершению", но к самостоятельной жизни и просто неспособных вырасти и сформироваться во взрослого ответственного человека, без оглядки на то, что где сказали и как отреагировали другие, просто потому что зоны способности принимать решения формируются раньше в мозге, физиологически раньше. Как Маугли, который уже никогда не научится говорить, великовозрастные бугаи, ничего не совершившие и не сделавшие в своей жизни к 24-25 годам, уже обречены быть детинами с ограниченным спектром способностей, относительно взрослого молодого человека 19 века. Что с этим делать - я не знаю. Балаболить о том, что нужно что-то делать и "ай-ай" как-то тоже не оно. :Пардон:

:Хорошо:
Побалаболить можно, хотябы для понимания, что можно сделать в тек. ситуации на местах (в семье), как подготовить своих детей к жизни в этом треше.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 15:24 
Православный десант

udmitry писал(а):
:Хорошо:
Побалаболить можно, хотябы для понимания, что можно сделать в тек. ситуации на местах (в семье), как подготовить своих детей к жизни в этом треше.

А фиг знает. На счет насилия мне непонятно, что происходит, не согласна я, что его пропагандируют, как секс, скорее, транформация форм происходит из естественных в противоестественные. С одной стороны, заметен такой момент, как эстетизация насилия (смакуют в искусстве), пропагандируются игры с насилием (в том числе и сексуальные), с другой стороны, до абсурда подавляется естественная агрессия... меня помню вызвали в школу, когда сын подрался с мальчиком, ребята устроили "цивилизованную" разборку возле школы, без членовредительства, но кто-то настучал.

Сидела, аки дурында и "ойкала" (с фигой в кармане): "Что Вы говорите, мальчики подрались? Ниможетбыть, а такие же хорошие мальчики... Никаких следов, но сам факт агрессии... да-да, ай-ай", а сама думаю: "Ну, канешна, они должны были цвиточки искать, кто красивее нашел, тот и прав. Разобрались ребята - и нормально. Неча из мухи слона раздувать." Идиотизм крайней степени, пытаться мальчикам в юном возрасте запретить выяснять отношения силой. С другой стороны, нельзя не объяснять, что сила, как аргумент - метод не абсолютного применения и условно примитивный, хотя, конечно, рабочий на любом уровне. Не знаю, как правильно, чтобы не поощрять насилие и не устраивать кудахтанье куриное на пустом месте.

Трудно, даже на уровне семьи, выработать приемлимые формы воспитания и дискурса, понятно одно: самостоятельности детям надо давать больше, особенно мальчишкам... и раньше. Нельзя воспитывать в тепличных условиях, трудности перед мальчиком должны стоять в полном объеме. И не такие трудности, мол, телефон мне родоки беспонтовый купили, а серьезные. Лермонтов в 20 годам уже все значимые свои произведения написал, начав в 13-14 лет, а наши дети к 20 годам еще не понимают, как мир устроен, а иногда и совсем не понимают нифига, кроме игрулек и киношек. :-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 16:13 

Хорошая статья. Разные тезисы ее разбросаны и читались ранее.
Мне видится, что есть единый "руководитель" этой технологии убийства души. И цель его проста. Через разрушении семьи и инфантилизм снизить уровень интеллекта в общей массе. Глупыми людьми легко управлять. Особенно если им дать немного гордыни. Раб, считающий себя свободным - самый выгодный раб.
Забери у человека часть интеллекта, постав ложные цели (потреблятство) и вот готовый раб.
Как бороться? ХЗ. Внутри семьи - и то можно цели не достигнуть.
На уровне социума - подозреваю, что уже поздно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 17:30 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):
Хорошая статья. Разные тезисы ее разбросаны и читались ранее.
Мне видится, что есть единый "руководитель" этой технологии убийства души. И цель его проста. Через разрушении семьи и инфантилизм снизить уровень интеллекта в общей массе. Глупыми людьми легко управлять. Особенно если им дать немного гордыни. Раб, считающий себя свободным - самый выгодный раб.
Забери у человека часть интеллекта, постав ложные цели (потреблятство) и вот готовый раб.
Как бороться? ХЗ. Внутри семьи - и то можно цели не достигнуть.
На уровне социума - подозреваю, что уже поздно.

Еще немного, и мы аналитическим путем вычислим того, кого ты называешь единым "руководителем".
Апокалипсис в помощь.

И я совсем, вот совершенно не шучу, но эту мысль развивать здесь больше не буду, чтоб не вызвать аллергию у Димы.

Теперь по статье. Я согласна практически по всем пунктам.
Кроме, разве что, названия. С моей точки зрения, душу нельзя убить, а вот погубить - можно.
Хотя, для многих это понятия идентичные.

Насчет замечательных лозунгов "Мной никто не управляет".
Это неправда. Управляют, да еще как. Всеми. Кто-то умудряется делать выбор, а кто-то плывет по течению.
Просто порой управляют так умело, что мы и не замечаем, как нас в очередной раз облапошили.

Дети, которые с детства воспитаны на идиотских компьютерных играх, где они скачут где попало и убивают друг дуга в виртуале, не понимают, что в реале у человека всего одна жизнь! Нельзя нажать кнопку и перезагрузиться!
В телеящике на каждом канале невообразимое количество чернухи. Убийство давно стало чем-то обыденным.
Я уже не говорю про рекламу а-ля "ты этого достойна" или про мужика со средством для повышения потенции.

Потреблядство - отдельная песня. О чем говорить, если бывший министр образования так и сказал, что задача - вырастить грамотного потребителя!
Проследить то, как нас учат потреблядству, можно на примере айфона.
Даже не буду развивать эту мысль, она везде, в любом товаре, бренде, технологии.

Инфантилизм - отдельная песня. Да, я согласна, что сейчас в 20 лет - все мальчики и девочки.
Да что там в 20! В 30!
Первого ребенка рожают под 40, это вообще нонсенс.

В общем, опять сумбур. Эмоций слишком много от этой статьи. :-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 19:40 

Апокалипсис у меня аллергии не вызовет можешь развить мысль.:)

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 19:46 

Про мной не управляют, управляют всеми но большинство не видят, меры управления могут и не иметь отклика в объекте управления, про это я и говорил. Если знать механизмы воздействия можно сопротивляться этому воздействию. Есть конечно законодательные пути управления, но здесь без вариантов, приходится играть в законопослушного гражданина.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 19:47 

udmitry писал(а):
Апокалипсис у меня аллергии не вызовет можешь развить мысль.:)

Ну вот смотри. Если уж говорить, что есть некто, кому все это выгодно, то есть выгодно оболванивание, потреблядство, отсутствие порядочности и благородства, отсутствие любви...
Если ты в курсе апокалипсиса, то ты же понимаешь, что рано или поздно в этот бренный мир придет антихрист, который будет выдавать себя за мессию.
И ему гораздо легче будет оболванить и перетянуть на свою сторону зависимую от уровня потребления массу, которая боится остаться без кусочка колбаски.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 19:52 

udmitry писал(а):
Про мной не управляют, управляют всеми но большинство не видят, меры управления могут и не иметь отклика в объекте управления, про это я и говорил. Если знать механизмы воздействия можно сопротивляться этому воздействию. Есть конечно законодательные пути управления, но здесь без вариантов, приходится играть в законопослушного гражданина.

В том-то и дело.
Можно сопротивляться по мелочи (условно говоря, не бежать за каждым новым айфоном).
А вот системе порой и невозможно сопротивляться.
Например, я согласна с тем, что большинство молодых ожп воспитаны в стиле потреблядства. Я это вижу как на примере своих сотрудниц, так и на примере некоторых потенциальных невест своего сына.
Есть и вполне нормальные. Точно есть, и их немало. Но тут вступает в силу вторая сторона потреблядства, которая воспитана уже в омп. Им подавай сиськи-письки и красивое белье (Белый, можешь не стараться, ты у меня в игноре). Выбор-то происходит не по тому признаку. Потому что выбору учит все тот же телевизор, или, что еще хуже, интернет.

Вот и получается. Один инфантил женился на другой СДС, родили дите, а результат - в реанимации на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 19:53 

Ты думаешь подходит время очередного стирания лишней биомассы? Вполне возможно, уровень падения человека в аду=на земле зашкаливает, выход нормальных душ снизился, так как в таком уровне падения морали он стал практически не возможен. Скоро проведут зачистку.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:02 

udmitry писал(а):
Ты думаешь подходит время очередного стирания лишней биомассы? Вполне возможно, уровень падения человека в аду=на земле зашкаливает, выход нормальных душ снизился, так как в таком уровне падения морали он стал практически не возможен. Скоро проведут зачистку.

Так, а никто этого не скрывает.
Сегодня по радио в машине слушала передачу (жаль, что мельком), о том, что производительность роботов в мире такова, что люди просто не нужны.
Мы были в Индии как-то раз. Там официально проживает примерно 1,2 млрд. человек, но нам сказали, что ввиду плохого подсчета их там уже точно перевалило за 1,6 млрд.
Прикинь?
Там люди натурально живут в картонных коробках.
Более того, там специально не развивают технологии, чтобы хоть сколько то платить людям.
Например, мы видели, как женщина в сари (красивом, по полной программе сари) кидает асфальт лопатой. Так себе кидает, надо сказать, наши асфальтоукладчицы помощнее шуршали в советское время. Так вот. Она работает за 1 доллар в день.
И политика правительства такова, что пусть лучше так, чем вообще никак.

Мир пришел к тому, что с одной стороны технологии пришли к тому, что людей не надо много.
С другой стороны, людям внушают, что их потребление должно расти, и расти неограниченно.

Чем-то все это должно закончиться?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:03 
Православный десант

Феодосия писал(а):
Инфантилизм - отдельная песня. Да, я согласна, что сейчас в 20 лет - все мальчики и девочки.
Да что там в 20! В 30!
Первого ребенка рожают под 40, это вообще нонсенс.

В общем, опять сумбур. Эмоций слишком много от этой статьи. :-(

На счет рожать под 40, с мужем специально обратили внимание, уже специально прикалываемся.

Некоторые блоггерши, когда расписывают, как они воспитают (когда-нибудь) своих сыновей, когда родят, и собирают тыщимильёнов лайков, особливо показательны. Прямо диагностика социума. Когда тетка, которой реально после сорока расписывает, как она будет воспитывать настоящего мужчину, когда у ней ребенок родится, а у самой пока еще и мужа нет, она в поиске "настоящего" - это капец, приплыли. А если представить, что это чудо-природы действительно пойдет дальше феерических деклараций и родит, то ее воспитательные способности "настоящих мущщин" вызывают ужасть за судьбу бедного, гипотетического мальчика. Так и теплится надежда, что оно никогда не родит, но кто-то из этих тыщей, кто отклассил, родил и уже воспитывает. И оно страшно.

Я, когда сюда пришвартовалась, думала, что у мужчин есть рецепты, но оказалось не все радостно и тут, мягко говоря. Хорошо еще кто-то пытается мыслить, хотелось бы наблюдать молодежь, что толку с нас, старых теток, на мужском форуме. Так, иногда передать метод, обратить на что внимание, но фактически важно, что, как и куда движутся молодые мужчины, за ними и их ориентирами находится то, что ждет всех нас.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:04 

udmitry писал(а):

Тут ведь как. По моему мнению, душа бессмертна.
"Зачистка" возможна только на уровне "всех - в ад".
И да, я не пропустила букву, увы.

Моя надежда одна - что Бог милостив, ибо если Он справедлив, нам всем - в ад.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:08 

Фотина М писал(а):
Я, когда сюда пришвартовалась, думала, что у мужчин есть рецепты, но оказалось не все радостно и тут, мягко говоря. Хорошо еще кто-то пытается мыслить, хотелось бы наблюдать молодежь, что толку с нас, старых теток, на мужском форуме. Так, иногда передать метод, обратить на что внимание, но фактически важно, что, как и куда движутся молодые мужчины, за ними и их ориентирами находится то, что ждет всех нас.

А вот здесь я с тобой соглашусь.
Ну ладно, мы уже выяснили, что во всем виноваты тетьки (бабы, тетки, женщины и т.п.)
Не оспаривая эту аксиому АБФ, мне бы хотелось больше конструктива в плане "что делать".

И вот "кури форум", на мой взгляд, недостаточно.
Но, наверное, про это не в этой теме.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:19 
Православный десант

Ваще, я не считаю, что "сиськи-письки-красивое белье" - это потреблядство. Если не сходить с ума и не абсолютизировать, то это потребление, которое должно оставаться, как критерий при выборе. Точно так же, как никакая женщина не пойдет искать мужа по свалкам и из-под забора пьянь отмывать не станет, чтобы ею восхищаться, так и мужчина не будет искать себе женщину, к которой не тянет физически - это нормально.
Женщина должна быть привлекательной в норме не напичканной силиконом во все припухлости, а именно физически привлекательной, здоровой физически и морально (в ключевых моментах). Как и мужчина социально перспективным. Не богатым, чтобы заваливать печеньками, а именно способным дать статус социальный и старт своему ребенку.

Всякое потребление не называется потреблядством, однако в сементике слова "благо-родство" заложено не только наше сегодня, но и вчера наших предков, это надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:25 

Фотина М писал(а):
Ваще, я не считаю, что "сиськи-письки-красивое белье" - это потреблядство. Если не сходить с ума и не абсолютизировать, то это потребление, которое должно оставаться, как критерий при выборе. Точно так же, как никакая женщина не пойдет искать мужа по свалкам и из-под забора пьянь отмывать не станет, чтобы ею восхищаться, так и мужчина не будет искать себе женщину, к которой не тянет физически - это нормально.
Женщина должна быть привлекательной в норме не напичканной силиконом во все припухлости, а именно физически привлекательной, здоровой физически и морально (в ключевых моментах). Как и мужчина социально перспективным. Не богатым, чтобы заваливать печеньками, а именно способным дать статус социальный и старт своему ребенку.

Всякое потребление не называется потреблядством, однако в сементике слова "благо-родство" заложено не только наше сегодня, но и вчера наших предков, это надо учитывать.

Я не о том говорила. А о том, что если, еще раз пардон, "сиськи-письки" являются решающим элементом выбора.
Кто ж отрицает физическое притяжение?
Только вот если оно только физическое, оно рано или поздно закончится.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:36 
Православный десант

Феодосия писал(а):
Я не о том говорила. А о том, что если, еще раз пардон, "сиськи-письки" являются решающим элементом выбора.
Кто ж отрицает физическое притяжение?
Только вот если оно только физическое, оно рано или поздно закончится.

Однозначно. Но когда в запросах на женщину ничего, кроме физических (внешних и функциональных) параметров не предполагается, а нравственные ориентиры самим мужчиной не воспроизводятся, то по чем еще притягиваться друг к другу?

Приходим к тому, что временность любого союза - неизбежность, а следовательно никого не пугает притяжение, которое закончится, ибо все заканчивается, а любовь не предполагается. Точнее, любовь, как понятие, по умолчанию - подменено. Его "юзают" не по смыслу, а по подмене, любовь перешла в разряд потребительского понятия. Пример: Я люблю картошку с шашлыком, но когда нету - можно и макароны по-флотски, я люблю Машу, но когда нету, можно и Наташу... и ваще мужчина полигамен и прочая муть...

В этом дело, устранение и подмена понятий.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:36 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
"сиськи-письки" являются решающим элементом выбора.
Не только.
Ещё и "ляжки-жопки". Тоже вещи немаловажные.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 21:02 

Про зачистку всех в ад. Мое имхо, не всех.
Критерии объективны и едины. Да и в какой ад если он на земле.
Стерут зарвавшихся людишек, произведут перезагрузку как не раз уже делали и запустят конвеер дальше.
Да и так подумать есть допустим православный, мусульманин и буддист, условно безгрешные по канонам своих религий, кого в ад, кого в рай? По канонам одной из религий все остальные грешники. Куча раев и адов- чушь. Есть универсальные критерии и они просматриваются во всех религиях, не надо быть святым чтоб выпустили с ада. Да и про механизмы контроля - мозг и есть надсмотрщик, судья и палач. Если он считает что уровень развития достаточен для выпуска с ада, отпустят. Сам себя и свой мозг не обманешь, он в курсе всего.
Все проще и универсальнее.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:04 
Православный десант

udmitry писал(а):
Про зачистку всех в ад. Мое имхо, не всех.
Критерии объективны и едины. Да и в какой ад если он на земле.
Стерут зарвавшихся людишек, произведут перезагрузку как не раз уже делали и запустят конвеер дальше.
Да и так подумать есть допустим православный, мусульманин и буддист, условно безгрешные по канонам своих религий, кого в ад, кого в рай? По канонам одной из религий все остальные грешники. Куча раев и адов- чушь. Есть универсальные критерии и они просматриваются во всех религиях, не надо быть святым чтоб выпустили с ада. Да и про механизмы контроля - мозг и есть надсмотрщик, судья и палач. Если он считает что уровень развития достаточен для выпуска с ада, отпустят. Сам себя и свой мозг не обманешь, он в курсе всего.
Все проще и универсальнее.
По-нашему, ад и рай - это состояние души, а не место в мире загробном или еще каком.
То есть на земле ад или рай, в зависимости от того, что и кто ты есть, с чем и кем ты живешь на этой земле. Святые жили на Земле и в раю, потому что жили с Богом, а людей любили, а не юзали по качественным функциям. И они по объективным критериям не были и не считали себя безгрешными, а в покаянном состоянии пребывали по отношению к собственным достоинствам.

Адам жил в раю, а потом "был изгнан" не потому, что его косяк выполз наружу, а потому что утратил состояние райское, и все мы утратили его по наследству. И живем в аду - да, только пока имеем тело и мозг с другими органами - имеем возможность пересмотреть, изменить, преобразить свое состояние, именно возжелав для себя иного. Тело (мозг) не индикатор нравственности, как себе решил - так и нравственно, а инструмент осознания собственного несовершенства. Не кайфа и комфорта желать, не услаждения телесного, а именно преображения души из низкого состояния в высокое. Ведь наши поступки - следствие нашего состояния, если я хочу дурного, предположим, но ограничиваю себя, оно не значит, что я свободна от дурного. Свободна я буду тогда, когда буду хотеть и желать только доброго, а злое под угрозой сделать не пожелаю. Вор, который не ворует, потому что сидит в тюрьме, не становится добродетельным. Добродетельным он станет тогда, когда его тошнить будет от воровства и от своего желания легкой наживы в прошлом. Т.е. внешне никто нравственность и рай не найдет, они только внутри и это состояние наших душ, а не место.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:13 
Ветеран ФСИН

Тема какя- то заумная.
Может лучше обсудим средства контрацепции....или там например женские прелести.
Как и подобает гусарам. А то пургу какую- развели,хэ чего понятно.

Последний раз редактировалось Белый 18 янв 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:21 

Фотина М писал(а):
По-нашему, ад и рай - это состояние души, а не место в мире загробном или еще каком.
То есть на земле ад или рай, в зависимости от того, что и кто ты есть, с чем и кем ты живешь на этой земле. Святые жили на Земле и в раю, потому что жили с Богом, а людей любили, а не юзали по качественным функциям. И они по объективным критериям не были и не считали себя безгрешными, а в покаянном состоянии пребывали по отношению к собственным достоинствам.

Адам жил в раю, а потом "был изгнан" не потому, что его косяк выполз наружу, а потому что утратил состояние райское, и все мы утратили его по наследству. И живем в аду - да, только пока имеем тело и мозг с другими органами - имеем возможность пересмотреть, изменить, преобразить свое состояние, именно возжелав для себя иного. Тело (мозг) не индикатор нравственности, как себе решил - так и нравственно, а инструмент осознания собственного несовершенства. Не кайфа и комфорта желать, не услаждения телесного, а именно преображения души из низкого состояния в высокое. Ведь наши поступки - следствие нашего состояния, если я хочу дурного, предположим, но ограничиваю себя, оно не значит, что я свободна от дурного. Свободна я буду тогда, когда буду хотеть и желать только доброго, а злое под угрозой сделать не пожелаю. Вор, который не ворует, потому что сидит в тюрьме, не становится добродетельным. Добродетельным он станет тогда, когда его тошнить будет от воровства и от своего желания легкой наживы в прошлом. Т.е. внешне никто нравственность и рай не найдет, они только внутри и это состояние наших душ, а не место.

эт по какому вашему? я думал в православии какраз речь о загробной жизни.
Хотя основная мысль правильная и соглашусь, чтоб не разводить религиозный диспут. хоть и могу поспорить с некоторыми деталями.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:25 

Белый писал(а):
Тема какя- то заумная.
Может лучше обсудим средтва контрацепции....или там например женские прелести.
Как и подобает гусарам. А то пургу какую- развели,хэ чего понятно.

да тема заумная, философская, эт не членом махать :D про прелести полно тем, серьезных мало.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:48 
Православный десант

udmitry писал(а):
эт по какому вашему? я думал в православии какраз речь о загробной жизни.
Хотя основная мысль правильная и соглашусь, чтоб не разводить религиозный диспут. хоть и могу поспорить с некоторыми деталями.

Понятия рая и ада - рассматриваются, как состояния человеческих душ, приобретенные за время этой, реальной жизни, уготовленное себе самому бытие и его форма. Но вообще, то что рай, где пребывал Адам и Ева после сотворения, а не в загробии - это как бы Писание, как и уготованный себе ад "преиподняя".

Загробная жизнь - это временная, бестелесная форма существования человека, каким, в каком состоянии, человек предстал перед смертью, в таком и принял суд, сразу после смерти, частный, это есть результат его физической жизни.

Вообще, мы исповедуем "воскрешение мертвых и жизнь будущего века" на Земле преображенной в состоянии преображенном, раем и адом посмертное состояние называют условно, чтобы как-то обозначать. Буквально, если говорить, то рай закрыт, а ад разрушен, а за гробом - ожидание Суда, для всех, кто подлежит Суду, надежда на Милость и ожидание воскрешения к жизни реальной.

Что касается загробного мира, Святитель Марк Эфесский пишет:

"Мы утверждаем, что ни праведные еще не восприняли полностью свой удел и оное блаженное состояние, к которому они себя здесь уготовали чрез дела; - ни грешные, после смерти, не были отведены в вечное наказание, в котором будут вечно мучиться; но и то и другое необходимо должно быть после последнего того дня Суда и воскресения всех; ныне же - и те и другие находятся в свойственных им местах: первые - в совершенном покое и свободными находятся на небе с Ангелами и пред Самим Богом, и уже как бы в раю, из которого ниспал Адам, вошел же прежде иных благоразумный разбойник...; вторые же, в свою очередь, заключенные в аду, пребывают "в темных и сени смертней, в рове преисподнем", как говорит Давид [Пс. 87, 7], и затем Иов: "В землю темну и мрачну, в землю тмы вечные, идеже несть света, ниже видети живота человеческаго" [Иов. 10, 22]."

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 07:59 

Ну у меня несколько другой взгляд, телесная форма существования - временная.
Ну и человеческие писания не являющиеся истиной я пропускаю через фильтр скепсиса.
Но давайте вернемся к бренному. Вестник апокалипсиса не демон с рогами, а имеет вполне человеческое тело. Управленец апокалипсиса я бы сказал не один а закрытая группа людей, так как все это идет уже не одно поколение.
Определить кто эта группа также не трудно. Достаточно задать вопрос кому это выгодно?
Ответ очевиден сразу - Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись.
Цитата:
Совокупный капитал восьми богатейших людей мира составляет сейчас $426 млрд. Точно такой же суммой располагает беднейшая половина человечества, то есть примерно 3,6 млрд человек

Поразивший мировую экономику кризис сделал самых богатых людей мира еще богаче, говорится в отчете международного объединения OXFAM. По подсчетам авторов отчета, в 2009–2016 годах совокупный капитал 793 богатейших людей мира рос на 11% ежегодно, увеличившись с $2,4 трлн до 5 трлн. Если темпы роста останутся прежними, то уже в ближайшие 25 лет на Земле может появиться первый триллионер, прогнозируют эксперты OXFAM.

Авторы доклада особо отмечают, что увеличение капиталов сверхсостоятельных людей происходит на фоне роста уровня глобальной бедности. По данным OXFAM, только за последний год доля беднейшей половины человечества в мировом богатстве сократилась почти вчетверо — с 0,7 до 0,2%. Примерно 10% человечества живут сейчас менее чем на $1,9 в день, каждый девятый человек в мире голодает, а около трех млрд человек находятся за так называемой этической чертой бедности, то есть не имеют дохода, минимально необходимого для обеспечения нормальной продолжительности жизни (в OXFAM такой считают 70 лет).

Лучшей иллюстрацией растущего в мире неравенства авторы отчета называют сокращение числа миллиардеров, необходимых для «уравновешивания» беднейшей половины человечества. В 2014 году в OXFAM считали, что для этого потребуется 85 богатейших людей мира, сейчас полагают, что хватит и восьми.

По подсчетам экспертов OXFAM, сейчас совокупное «состояние» 3,6 млрд беднейших людей мира составляет примерно $426 млрд — в среднем по $118 на брата. Те же $426 млрд есть у восьми богатейших людей мира — Билла Гейтса ($75 млрд), Амансио Ортеги ($67 млрд), Уоррена Баффета (60,8 млрд), Карлоса Слима ($50 млрд), Джеффа Безоса ($45,2 млрд), Марка Цукерберга ($44,6 млрд), Лари Эллисона ($43,6 млрд) и Майкла Блумберга ($40 млрд).

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 08:14 
Исцелившийся

udmitry писал(а):
По подсчетам экспертов OXFAM, сейчас совокупное «состояние» 3,6 млрд беднейших людей мира составляет примерно $426 млрд — в среднем по $118 на брата. Те же $426 млрд есть у восьми богатейших людей мира — Билла Гейтса ($75 млрд), Амансио Ортеги ($67 млрд), Уоррена Баффета (60,8 млрд), Карлоса Слима ($50 млрд), Джеффа Безоса ($45,2 млрд), Марка Цукерберга ($44,6 млрд), Лари Эллисона ($43,6 млрд) и Майкла Блумберга ($40 млрд).

Кхе-кхе..
Дядю Вову забыли указать.. :Стесняется:
но это логично, он свои муллуарды нихде не светит :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа