Феодосия писал(а):
Мой муж после развода со своей БЖ, самостоятельно содержал дочь и БЖ, которая ни дня в жизни никогда не работала с тех пор, как вышла за него замуж (и после развода тоже). Квартиру тоже оставил им. Но поскольку находился при хорошей работе, довольно быстро заработал.
И, кстати, да, денег давал на свое усмотрение, по минимуму. Но вот когда надо было помочь с ремонтом - помог.
Надо отдать должное его БЖ - она никогда не пыталась взыскать с него что-то еще.
Но это было другое время. 90-е, блин.
Что касается этой темы. Я пытаюсь найти вариант, приемлемый для обеих сторон. Фантастические запросы типа "дети должны остаться с БМ всегда" (уж прости, Дима) не реализуемы. Но есть же варианты, которые вполне имеют право на жизнь.
Ограничение по минимуму и максимуму, примерная сетка по регионам на содержание детей, всякие там исключения в виде того, если ребенок инвалид, и все такое прочее.
Так мы обсуждаем варианты а варианты предполгают предложения.
И вариант по умолчанию детей бм не фантастика и даже был когдато.
Устраивающего всех варианта не будет.
Бабы хотят неограниченного с небес валящегося бабла.
Омп не хотят содержать бывшую ненавистную жену.
Государство считает что омп раб и должен содержать ненавистную жену, о ребенке речь когда только обосновывают лоху которого доят что это на ребенка, но лох знает что ребенку дойдут ошметки.
Справедливо - отменить обязательные алименты. Для этого ребенка следует оставлять с тем кто может его обеспечить, в текущих реалиях это отец. Бизнес вуменши не найдут времени на ребенка в отличии от отца, да и дети современным ожп не нужны от слова совсем. Нет ни какой материнской любви, есть ненависть что обуза висит на шее.
Поэтому омжр с отцом по определению.
Вот когда ситуация изменится и появятся женщины, тогда можно будет говорить о возможности оставления детей с ожп и алементах в частности.
В текущей ситуации омжр с отцом, отмена алиментов.
Договорится до компромиса не удастся. То что ты описала в тс впринципе могло бы потянуть на костыль в текущую систему, сглаживающий напряженность по этому вопросу и возвращающий к справедливости, но мне кажется нужно более кардинально удалять опухоль хирургически, а не лечить последствия обезбаливающим.