Rais писал(а):
Вести с полей: 13.02.17 г. было первое заседание суда по бракоразводному процессу. Присутствовали я, мой адвокат и ББЖ. Судья задала вопросы по поводу обоюдным ли является желание, на что все ответили да. Спросила про имущество. Типа есть ли разногласия? Я сказал нет, ББЖ сказала, что есть. Короче судья ей объяснила, что это подсудность районного суда, а не мирового. И если есть разногласия обращайтесь туда с иском. До суда у нее были попытки камбэка, правда не сильные. Я ей предложил, что мол давай разведемся и будем жить ГБ, а если типа все наладится через какое-то время то зарегистрируемся вновь ))). В общем начала мне рассказывать типа, какая она принципиальная и для нее печать в паспорте чуть ли не самое важное в жизни. Короче я тогда говорю ок, давай тогда заключим брачный контракт, в котором четко пропишем, что и кому принадлежит в случае развода? Она опять вот типа блин ты хочешь жить с бумажками. У тебя только деньги на уме, ты переживаешь только за деньги, я тебе не нужна, типа все я не хочу так жить давай разводиться. В общем, потом, я говорю ок, у нас месяц до реального развода, давай пробуй наладить отношения? Если не получится разведемся? Она типа вот я так не могу ты забери заявление, а то я так не могу оно меня гнетет )) Я говорю оно будет тебя дисциплинировать. Я не пойму почему она так боится официального развода? Боится, что заявление будет лежать? Ну сама же мне орала нах я не нужен, не люблю, ненавижу, не хочу видеть... А теперь забери заявление, я буду хорошей.
Да все знакомо. Почти также было.
Есть такое понятие статус. Печать в штампике и колечко на пальчике это для нее статус. Если откинуть бабло и содержание ей больше от тебя ни чего не нужно.
А разведется как она будет жить ведь ГБ не дает статуса в глазах подруг она будет разведенкой неудачницей, плюсом нет гарантий что когда она расслабится ты в гб не выпнешь ее нафиг, а это значит ей реально нужно напрягаться быть нормальной женой, чего она очень не хочет. Плюсом перспектива гарантий отжать твое имущество в гб тает на глазах.
Дави развод до конца, не предлагай сам сойтись и посмотреть, так ты даешь понять что ты этого хочешь и это веский повод тебя прогинать. Развод до конца и она придет на твоих условиях, вероятнее она прикинется что на все согласна и когда сойдетесь будет прогинать свое всеравно, поэтому в условия камбека когда он будет ставь пару условий от которых ты впринципе готов отказаться чтоб дать ей иллюзию что ты готов к компромисам, но по важным пунктам не шагу назад.
Цитата:
Только вот я недавно заметил, что она записывает на телефонный диктофон разговоры со мной )). Я понимаю это очень грамотный ход потому, что эти записи если я скажу лишнего в суде можно использовать, а как я понимаю, я мог сказать лишнего. С одной стороны хочется верить, что человек действительно одумался и хочет примирения, а с другой стороны, жить и все время думать что тебя "пишут" и ждут удобного момента чтобы побольнее укусить когда буду слаб?
Привыкай ожидание постоянного укуса это данность камбека и ни когда не расслабляйся. Житие в камбеке может быть только ради детей.
Вера в то что она действительно одумалась (даже когда/если вернется после развода) это главное заблуждение. Ты должен вынести из всего это правило - она не исправилась, живешь с ней ради детей, когда/если оборзеет ты реально должен быть готов выпнуть ее в любую минуту даже если удовлетворишь ее желание на зб. Пока она будет чувствовать что ты без колебания выпнешь ее за борзость только тогда она будет стараться. Если ты сам в этом не уверен то она это почувствует и тебя прогнет, и все повторится.
Это не значит что ее нужно каждый раз пинать и грозить улицей и морозом. Но об этом потом, сначала развод и ждешь ее приползания.