Колючка писал(а):
У меня вокруг очень много семейных пар: она с вышкой экономической или педагогической (учитель, воспитатель, педагог ДО, бухгалтер), он с среднеспециальным (слесарь, сварщик, шахтер, строитель), с вполне приличной ЗП. Обычные семьи, распространенные.
Согласна, распространенный вариант. Молодые люди вообще в плане эрудиции часто развиты гораздо лучше, чем можно было бы ожидать, ориентируясь строго на место получения профессии. С тем же мужем племянницы на одном из семейных праздников мы обсуждали стратегии наступлений и обороны в ВОВ, Майн кампф и философию Ницше, тогда как с самой племяшкой не смотря на ее два высших на эти темы не поговорить.)
Да, все смешалось и, да, это не "разные поляны", а очень даже одна.
Биозахар писал(а):
Фотина М писал(а):
Еще пришло в голову по теме, что люди с разных "полян" вообще не так уж часто пересекаются по жизни, если и сталкиваются, то обычно и в голову не приходит мыслить отношения. И даже если чего закрутится быстро становится понятно, что либо "не о чем трахаться" (прошу пардону за мой французский, цитата), либо некуда идти вместе, и в прямом и в переносном смысле, ибо желаемое будущее совсем в разных форматах каждый видит. Так что ошибка, именно в этом плане - редкость. ИМХО
Есть ОЖП, немного старше (почти год) курит, с алкоголем не то, чтобы в обнимку, но не в ссоре явно, одна, детей нет. Не местная, работает у нас в продажах, снимает комнату. Характер добрый, но очень, как бы это сказать, внушаема. Этакий патриот в юбке. Она и сама не то в шутку, не то всерьез подкатывает + отдел ее сватает меня к ней уж год, если не больше.
Но я понимаю, что это не мое. Дистанциируюсь. Мне с ней неинтересно- это во-первых. Такую не вытащить на совместную пробежку, на концерт. Если грубо - она мне: "Крымнаш!" - а я информацию критически воспринимаю.
По Вашему выходит, что поляна то одна, но разность взглядов, интересов критичная? Или, все же, поляны разные?
Если "по-моему", то Вы сами чувствуете, что и не о чем, и некуда... И она, возможно, подкатывает "с голодухи" и возраст поджимает, вряд ли бы толком что склеилось... Но в строгом смысле, круг общения один, один круг, можно смотреть... это еще не значит, что на поляне все годные и любая подойдет. Эта, значит, не Ваш вариант, и мутить лишнего нет смысла. ИМХО
Там еще надо разбираться.