Феодосия писал(а):
Из темы в тему читаю мысль типа такой:
"Наказание баблом самое действенное, причем действует не сразу, а постепенно нагибает бабу. Баба должна понять, что без мужика нормальная жизнь невозможна в принципе. "
Вот мне и интересно.
Это здесь только контингент такой собрался, что у всех жены не работают или если работают, то за три копейки?
И что вы будете делать, если таки жена зарабатывает не меньше, а то и больше мужа?
Абсолютно не корректная формулировка вопроса. Рассмотрение как тут выше писалось сферических коней в вакууме.
Если отбросить мезальянс, то получается вот какая штука: невесты - молодые бабенки. А молодая баба до 30ти - не может много зарабатывать априори, ну если п{цензура}ой не торгует. Далее декрет и прочие прелести.
Бабы начинают зарабатывать приличные деньги к сорока годам, если в предыдущие годы работа и карьера была для них на первом месте. Ну и на невест в этом возрасте они не годятся.
Отношения когда мужчина взял бабу сорокалетнюю или под сорок с целью построения с ней семьи и рождения детей, давайте не будем рассматривать. Это не нормально.
Наблюдаю я баб, которые очень хорошо зарабатывают. На 90% это страшные, мерзкие, противные Кадавры с виртуальными яйцами. Они не внешне, ни голосом, ни уж тем более багатым внутренним миром никак не смогут привлечь нормального мужчину. Да, они хорошо зарабатывают. Муж если он есть - полный чмошник при этом (где-то между салоном красоты и пуделем находится в иерархии), либо это второй/третий/четвёртый муж, либо она РСП, либо сильная и независимая.
Если баба просто наравне зарабатывает, то тут попроще, но тоже, ужас превалирует.
Если брак не распался, дети взрослые и живут отдельно, то пусть зарабатывает сколько ей можется, но не в ущерб семейным обязанностям. Блядь, и не быть при этом Кадавром, сукой и СДС.
Просто у подавляющего большинства мужчин здесь есть чувство собственного достоинства и мы в большей степени традиционалисты и консерваторы. Мы хотим в своей семье традиционных ролей мужчины и женщины. Муж - во внешнем мире, баба дома - на хозяйстве и с детьми сопливыми. Что в этом плохого?!
Это нормально и гармонично.
Лично мне, было бы не приятно, что мои дети с няней, а я с женой на работе. А потом вечером все устали, а надо готовить жрать и прочее. Неизбежно обязанности при такой схеме будут делиться на двоих. А это идиотизм!
Нахер мне такая жена нужна? Вот вы сами задайтес таким вопросом.
О какой работе может идти речь, если трое малых детей?
Ничего плохого нет в том, что мужчина должен быть главой семьи во всех аспектах. Проблема нашего общества, откуда вытекают такие темы в том, что бабье приспособилось к данной ситуации, поняло, что это сиюминутно выгодно им, но в перспективу смотреть не могут и не хотят. Мужчины в этом плане более здравомыслящие, не все пока не принимают данное положение вещей как нормальное.
Резюмирую: ничего плохого в том, что баба зарабатывает хорошие деньги нет для свободных/партнёрских отношений, а также, если баба одна в возрасте за 30. Мне лично фиолетово.
Ничего плохого в том, что жена на старости лет, вырастив детей и отпустив их в свободное плавание зарабатывает тоже не вижу.
Активно работающую бабу, делающую карьеру при сопливых детях и работающем муже, прилично зарабатывающем - не понимаю и не приемлю. Опять же, баба не хочет рожать, баба хочет зарабатывать бабло на пустые развлечения и прочую хрень. Быть независимой, чтобы праздно скакать по х...ям и жить беззаботно.