Sibir писал(а):
Если есть мнение, то нужно его высказывать. А не играться в хотите-не хотите.
Автор сам решит, какой из приведенных доводов он возьмет на вооружение.
автору мое мнение точно не понравится и он его точно не выберет. Я не играю, думаю, надо писать - не надо, обижаю я пациентов, при том, что сама я женщина и мое мнение, когда не нравится - бабий высер, когда не в масть. Нужно - напишу.
Классический воспитанник женской семьи, по-вашему бабьей ямы. Он не знает и не умеет строить семью и устанавливать правила. Первые две неудачи не повлекли за собой нужных выводов, 30 лет, нищий, ни кола, ни двора, две семьи профуканы, и это при светлой головушке и умении добывать средства к существованию, никаких навыков стратегических, на выдохе, на импульсе все. И тут встречается чОткая жена, молодая, трудолюбивая, хозяйственная, сама не дура и заработать и под каблук засунуть неумеху, даже каким-то образом за четыре самых кризисных года люди в браке сумели на ноги встать относительно крепко.
Но бабья яма не дремлет, это ее совершенно не устраивает такой расклад, мальчик нужен, чтобы им пользоваться, а тут не дают, жестко не дают. Я совсем не говорю, что не нужно помогать родственникам, ну, нужны сестре деньги - помог. Хорошо. Вот, замечательный повод обозначить свои сильные позиции в семье и объяснить жене, что своим теткам помогал и помогать буду, когда посчитаю нужным. Все нормальные люди родным помогают и не прячутся от жен. Нет, этого не случилось, не смог. Вместо обозначения сильной мужской позиции мальчик не устанавливает правил, а дает из-под каблука жены отчет жене сколько и когда ему отдали, переживая только, что жена узнала и наругалась. Мальчик обиделся, родные помогают и не дают забыть обиду. Сколько тут раз упомянуто, что жена ругалась за вынутые из бюджета деньги? А ведь тогда ни ребенка не было, ничего, что мешало объяснить жене кто есть где и почему, поставить точки над всеми буквами, где нужно... НО Тогда жена работала, ребенка не было и терпеть ее можно было и было за что терпеть, да, и по-другому автор не умеет себя вести...
А теперь жена родила, ребенку нет года, работать, понятное дело, жена не может, в данные момент, выглядит, наверняка, не так, как работающая женщина, молоком, небось, от нее несет, как тут вытерпишь? Плюс уже за годы прожитые даже чего поделить появилось...
И все бы ничего в жене, нормально, такому мальчику такая и нужна, просто клад, немного подкорректировать со знанием, но все же меня смущает этот скандал с матерью... вот не слышала я, ниче не могу сказать, кто там был заводилой, провокатором и насколько можно было хорошему человеку избежать такого исхода, чтобы больной пожилой человек вынужден был уехать... Плохо это очень и большой косяк женин. Не нравится мне это в любом раскладе, какая бы ни была, но больная женщина, пожилая... не могу найти этому поступку объяснения, которое меня устраивало бы, только если там сама мама хитро устроила все это, а теперь ждут две обиженные пока мальчик вернется в
яму семью и будет снова принадлежать им, условия ставят, обижаются и приезжать к нему не хотят, пока не разберется с женой.
Такая у меня картинка выходит, не веселая, со слов автора.