МакГрегор писал(а):
Rais писал(а):
А главная задача суметь именно эту ОЖП сломать и подчинить себе для служения семье и ее главе.
Прочитай-ка внимательно
вот тут. Потому что ты не первый наивный алень, кто пытался это сделать. И не последний. И вот что у него стало на выходе.
Эту историю читал. Жесткач конечно. Изначально ОЖП с признаками королевешны. Получается ОЖП мужика прогнула на уборку и прочие радости и результат не заставил себя ждать. В отличии от данной ситуации я никогда ночью не вставал к детям и сейчас не встаю. Как только родился первый ребенок я ушел спать в другую комнату и ОЖП запретил меня будить ибо я работаю, а она нет, грани сразу выставил. Уборкой по дому не занимался и не занимаюсь это сугубо женское занятие, убираю только в своей мастерской ибо бабе туда вход запрещен. Готовкой также не занимаюсь так, как некогда мне завтрак, обед и ужин должен быть подан вовремя. Стирка и глажка моих рубашек, также на ОЖП полностью. Жарю только шашлык на природе. Мужская работа по дому есстественно на мне. В садик детей возит она, бабло на топливо строго по километражу. Сейчас вот написала в ватсап служебную записку просит сменить резину на ее машине. Пока отказал. Пусть старую добивает пока не лопнет. Все равно ездит только по городу.
Вчера вот мозги ей промывал Библией, зачитывал ей выдержки о покорности и послушании мужу:
Поэтому Бог установил господство мужа над женой:
Бог "жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16)
Обратите внимание: Бог сделал так, что женщину сексуально влечет к тому мужчине, кто господствует над ней, Бог повернул ее подсознание в сторону мазохизма за то, что она первой нарушила Закон Божий. Поэтому и есть поговорка: “Бей бабу молотом - будет баба золотом”. И вот еще:
"Жены, ПОВИНУЙТЕСЬ своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... жена да боится своего мужа." (Ефесянам 5:22-23, 33)
"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею 2:11-14)
"жене глава – муж, ... ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Коринфянам 11:3, 8-9)
Для обретения власти над женой все это муж должен ей проповедовать, говоря: “Не будешь покорной мне - в аду гореть будешь!”.
Бог сотворил женщину НЕ как равную мужчине, а как его ПОМОЩНИЦУ - “И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.” (Бытие 2:1. Именно поэтому мужчина более инициативен, а женщина более исполнительна. Именно поэтому в компании руководители - как правило мужчины, а помощники руководителей большей частью - женщины.
о бабьей капризности и стервозности:
"сварливая жена - сточная труба" (Притчи 19:13)
"Лучше жить в земле пустынной, нежели с женой сварливой и сердитой" (Притчи 21:19)
"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.(Притчи 21:9; 25:24)
Библия устанавливает смертную казнь, если жена изменит мужу: “Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.” (Ветхий Завет, Левит 20:10), т.е. неверная жена и ее любовник. Но Библия не устанавливает НИКАКОГО наказания, если муж изменил жене!!!
Вот так! Да, по Библии красной нитью идет доктрина святого мужского превосходства над женщиной. Потому что Бог – это Он, Отец небесный, Отче наш, а не она! Поэтому и Закон (Тору) в Ветхом Завете Он установил прежде всего для мужчин. Поэтому доминирование мужчин над женщинами - по определению хорошо и свято. Таков Божий порядок, данный для счастья и мужчин и женщин. А женщина может быть счастливой только ЗА МУЖЕМ, который господствует над ней, отдает ей приказы, командует ей, и воспитывает ее (Бытие 3:16).
В Библии содержится очень много мудрости, до которой просто так и не додумаешься. Поэтому читайте ее внимательно, причем от начала до конца - начиная с Ветхого Завета, в котором написан Закон успешной жизни. А Новый Завет - комментарий к Ветхому, его продолжение. Поэтому начинайте именно с Ветхого. “Око за око” – это именно из Ветхого Завета. А если у вас возникнут вопросы по тем или иным местам Библии - читайте ее снова и снова и поймете. Главное - начните с Ветхого Завета и не обращайтесь ни к каким толкователям, потому что во всех церквях есть те или иные отклонения от Библии. А Библия - непогрешимое Слово Божие, обращенное к Вам."
Ответить ей нечего было ибо священное писание ни одна ОЖП не читала и читать не будет ибо животное сотворенное из ребра в помощь мужчине.
Короче потихоньку подключаю религию к воспитанию. Так как мне может не верить. Подсмотрел у сектантов, они очень активно баб воспитывают с помощью религии и всяких книжек у них неплохо получается я Вам скажу, бабы как собаки натасканы. Бабье свято верит в то, что написано в священно писании, а там написано все правильно, как надо. Моя ОЖП православная вот я ей втираю в мозг из Библии. Говорю ОЖП которая свято служит мужу своему и смиренна - обязательно попадет в Рай. Посмотрим может с Божьей помощью, что-то получится ))).