Фотина М писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Не имеет права не платить. Взаимозачет алиментов недопустим - это ее проблемы, откуда она деньги возьмет. Наведи порядок с выплатами.

Если потянет время, то с учетом процентов, может долю в квартире получить, вместо алиментов.
На счет девочек и отца, я подумаю, как ответить, это, вообще, серьезная большая тема, в двух словах и комментами - не справлюсь. Надо бы давно отдельно разогнать, мне и самой многие моменты интересны, я бы уточнила. Все время не найду и не знаю, с кого боку зайти, чтобы отдельный разговор начать. Отсюда, кстати, и кривость-неполноценность детей из женских семей, обоего пола, по-вашему, бабьей ямы. Это явление изучают социологи, не совсем мой профиль, но мне просто интересно.
Офф, правда, но я тебе помогу. Вся эта "серьезная большая тема" вмещается в один короткий абзац-перечень:
1. В настоящее время государство активно влезло во внутрисемейные отношения (чего стоит только развод исключительно через суд). Это важно понимать, сегодня семья это не пара М-Ж, а тройка М-Ж-Г. Институт семьи, мать его.
2. В этом институте прав у отца на ребенка по факту нет никаких. Есть только обязанность башлять алиментное бабло под страхом драконовских процентов. На этом его участие в жизни ребенка считается (государством) исчерпанным.
3. Баба сегодня может что угодно сотворить с ребенком (увезти за тысячи километров, лишить отца и общения с ним, настроить ребенка против него) и ничего бабе за это не будет. Даже общественного порицания никакого - другие бабы автоматом становятся на защиту этой бабосрани с их любимым бабоаргументом: "это ж какой сволочью надо быть, что бедная женсчина сбежала с маленьким ребенком!!!", они ни дня не работавшую и порхающую по МПХ васьков бабосрань активно жалеть начинают и советовать, как дальше ОМП обобрать. Потому что сами такие же точно суки.
4. Бабу в этих действиях активно защищает государство - опека и суды по умолчанию всегда на стороне бабы, у бабы куча преференций - мать-однаночку даже с работы уволить нельзя, будь она хоть четырежды профнепригодна. Государству нужны новые рабы, поэтому поддерживаются, кто их поставляет. Отсюда маткапитал и прочие ништяки для баб.
5. Положение ребенка и его потребность в обоих родителях никого не интересует - ни мамашку-однаночку, ни госорганы. Ни один психолух из опеки не выпишет люлей бабе за то, что отец не видит своего ребенка. Зато ее там такая же разведенка пожалеет, как ей бедняжке тяжело прожирать алименты.
6. Все попытки отцов трепыхаться и что-то пищать о своих правах активно подавляются госмашиной. В судилищах ограничиваются права отцов на общение - им выписывают по 3 часа в месяц под присмотром бабы. Кое-кому из отцов после нескольких лет полуподпольной борьбы удается выскользнуть из-под этого молота, но подавляющее большинство он размазывает.
7. Изменение данного положения вещей с ОМП не выгодно государству - ОМП должен быть бесправным рабом, который в течении всей своей жизни поставляет ресурсы государству, и живет ровно до пенсии, подыхая аккурат в момент выхода на нее.
ВСЕ. Очень просто и доступно.