Алкоголик писал(а):
От куда же вы такая умная?АБФ наверное помог.В семье я его не читал потому,что не когда было.А у вас же на всё время хватает.Чудеса.
Ага,уйдёте вы в монастырь.

Не смешите мои подковы.
Меньше всего мне интересно чувство юмора Ваших подков, и я не руководствуюсь в жизни принципами АБФ, ни дай Бог. Просто никому никто и ничего не может гарантировать, и я взрослый человек, чтобы это понимать и не устраивать смертоносных трагедий и драм из, пусть и серьезной, неудачи, предательства, потери. Нам никто ничего не обещал и не гарантировал, в том числе и то, что не будет очень больно и мы не будем обмануты в наших лучших чувствах и надеждах. Никому не обещали ни мне, ни Вам.
Все в нашей жизни - опыт, а значит - польза и добро для нас. Поступать считаю правильным по заповедям Божьим, считаясь с законом и правом того гос-ва, в котором проживаю. Остальное меня волнует ровно столько, сколько ваши подковы. Если кто-то совершает грех против меня и Бога - пусть же он сам и несет за него ответ, а я помолюсь за него. И это тоже мой выбор, сознательный. У Вас может быть другой.
Что касается монастыря, то в него не уходят, а приходят туда. Я же сразу сказала, что Вам не подходит. А мне, почему нет? Я прожила красивую и интересную жизнь, я знаю Любовь, радость, супружество и материнство, я знала и богатство (дурные деньги) и бедность удалось познать, чем же мне будет плохо служить Богу в качестве послушницы и принять постриг потом, если призвание будет?
Невозможно что-то потерять из того, что у человека есть по-настоящему ценное: опыт, знания, любовь, вера - мои сокровища, которые никто не заберет ни по какому закону у меня, а полимеры и бабло - дело наживное и малоинтересное, чтобы ставить целью. Монастырское бытие - это как раз то новое, неизведанное, чего у меня еще не было, и что является совершенно логичным выходом, в указанных гипотетических обстоятельствах. Лучше даже придумать не могу.

Не в истериках же по полу кататься... теряют больше иногда.