Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:51 
UNG писал(а):
А вы если такой воцерквленный, то ответы на свои вопросы должны получать от своего духовника, а не от нас нехристей. Мы все равно ничего не знаем, вернее знаем, что нельзя убивать, грабить, пьянствовать, колоться и т д.,

1. "...не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. ср. Ин 12,48 с Ин 17,8)
2. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Римлянам 14:5

Ну и к Писанию не прибавить и не убавить.

Я это к тому, если по удостоверению ума твоего тебе нужен духовник - поступай так.
Если по удостоверению ума твоего он тебе не нужен, поступай иначе, а Судьей тебе в обоих случаях будет Слово Его.
А Слово Его это Писание.

Как-то так.

PS Сейчас скажут что Римлянам 14:5 к еде и посту относилось, но полагаю в любом случае глава мужу Христос, а Христу Бог. А не кто-то другой, что не отменяет мудрость духовника, но точно дает право мужу самому решать. А вот женщине, если мужа нет - нужен духовник, а если есть, то ТОЛЬКО муж.
Ну если по Завету.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:00 
UNG писал(а):
Вот и вы также, как я. Просто идите куда-нибудь и просто гуляйте и все будет ОК.
Это вот ты счас к чему пишешь? Ты женщина, иди и смиряйся.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:04 
Балаболка

Sibir писал(а):
У Вас и примеры найдутся?
Третий раз спрашиваю

У знатных патрицианок браки были договорный, во благо империи, так сказать.
А поскольку договариваться нужно было не один раз, то...

Брачный договор - обычная практика патрицианцев, женщина с тремя детьми обладала всеми правами и освобождалась от ЛЮБОЙ опеки по своему желанию.

Цитата:
При браке sine manu женщины располагали полной свободой развода. Расторжение брака могло состояться по обоюдному согласию или по воле одного из супругов, при этом участие государственных чиновников или юристов не являлось обязательным. Возможными причинами для развода могли стать бездетность, недостойное поведение одного из супругов или желание жить с другим партнёром. Традиционная форма выражения желания развестись звучала: «У меня есть для тебя твои вещи» (лат. tuas res tibi habeto) или «Заботься о своих делах» (лат. tuas res tibi agito) и исходила, возможно, из понятия брака как имущественного отношения. К таким «вещам» также относилось приданое, которое муж должен был вернуть жене в полном размере. Единственным исключением был случай, когда при наличии доказательств измены жены муж был вправе (в зависимости от тяжести ситуации) оставить себе всё приданое или его часть. При этом мужчина, уличённый в неверности, по закону ни в чём не «проигрывал».

Отец мог развести дочь с мужем, лишь при Антонине Пие было запрещено «разлучать живущих в согласном браке». Позднее и односторонний свободный развод, инициированный супругой, стал восприниматься как норма[6]. Плутарх приписывает Ромулу регламентацию развода: жене не дозволялось уйти от мужа, а мужу позволялось прогнать жену, виновную в отравлении детей, подделке ключей или прелюбодеянии.

С ростом коррупции в среде чиновников увеличилось количество разводов и распространилась легкомысленность при вступлении в брак. Так, император Тиберий снял с поста квестора, так как он женился на женщине за день до распределения мест (чтобы получить должность, для которой необходимо быть женатым), а на следующий день развёлся. Браки, длившиеся долгое время, были редки, что становилось поводом для сатиры у римских философов и поэтов. Сенека пишет, например, что «ни одна женщина не постыдится развестись, потому что женщины из благородных и знатных семейств считают годы не по числу консулов, а по числу мужей. Они разводятся, чтобы выйти замуж, и выходят замуж, чтобы развестись», а Ювенал, что некоторые женщины разводятся, когда ветви, украшавшие двери дома молодых супругов, ещё не завяли.

Под примерами ты что имеешь ввиду?
Я имен на знаю, но браки и разводы в Республике хорошо исследованная тема.

Цитата:
За разводом должно было стоять серьёзное намерение разойтись, поэтому «если жена, сгоряча пославшая разводную, вскоре вернулась, то считается, что развода и не было»

Бггг :D Женщинам прощались угрозы разводом и их эмоциональная вспыльчивость.

Цитата:
Вступление в новый брак проходило без особых церемоний. Вдовы и разведённые женщины должны были снова выйти замуж в течение 6 месяцев (по закону Августа), позднее — до 12 месяцев по закону Папия и Поппея

А еще и наказание было, за уклонение от брака, Республике нужны были новые граждане :D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:11 

Механик 12 писал(а):
С вами несогласны практически все ОЖП из Чечни.

Что-то ни одной я здесь не наблюдаю. Где они выразили свое несогласие?
Приведите пруф.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:12 
Ветеран ФСИН

Колючка писал(а):

А еще и наказание было, за уклонение от брака, Республике нужны были новые граждане :D
А ещё при Сталине колхозников сажали за мастурбацию левой рукой.. Статья была "За левацкий уклон и растрату семенного фонда"

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:18 
Санинструктор

Обсуждай- не обсуждай, сами же эти меры и нарушаете- не фиг лезть во второй и третий брак, одного что ли мало?
Объясните тетке на берегу, что ждет ее при проживании с вами и вперед. Свое придет- чужое - отпадет.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:27 

Колючка писал(а):
Под примерами ты что имеешь ввиду?
Я имен на знаю, но браки и разводы в Республике хорошо исследованная тема.

Хотелось бы увидеть ссылочку на исследования этой темы.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:43 
Балаболка

Я Википедию почитала, обновить общеизвестную информацию.
В статье про брак в древнем Риме есть раздел про мораль, сексуальность и супружескую неверность кстати.
Внизу ссылки на стати https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BC%D0%B5

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 13:05 

Колючка писал(а):
Я Википедию почитала, обновить общеизвестную информацию.
В статье про брак в древнем Риме есть раздел про мораль, сексуальность и супружескую неверность кстати.
Внизу ссылки на стати https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BC%D0%B5

Почитал. Тебе советую сделать тоже самое.
"Партнёрство супругов в современном понимании не требовалось, было не только ненужным[3], но и невозможным[4]: в Древнем Риме считалось, что жена должна была посвятить свою жизнь поддержке мужа и заботе о нём"
Это из твоей ссылки.
По поводу разводов. ОЖП получили такое право в поздних республиках. Однако нигде нет информации о том, что при этом у мужчины изымались его дети и его имущество. А я ведь начал именно с этого. Это и есть отличие от современного социума.

И еще. Развал империи и буйство порока началось после принятия закона о том, что жена может наследовать имущество умершего/убитого супруга. Бабы получили в свое распоряжение ресурсы. Начался закат империи.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 13:27 

LiteOn писал(а):
UNG писал(а):
Вот и вы также, как я. Просто идите куда-нибудь и просто гуляйте и все будет ОК.
Это вот ты счас к чему пишешь? Ты женщина, иди и смиряйся.

Все,сбегала в маркет за кефиром. Еще киви себе купила, три штучки. Буду наслаждаться.
Не, со смирением у меня туго. Бунтарский дух во мне бурлит и весенний воздух новизны щекочет ноздри :D
На самом деле смирение должны принимать все и вы в том числе.
Хотя и в среде хомо сапиенс должны быть соколы и должны быть ужи. Иначе вымрем все или нас всех съедят саблезубые тигры. :D
Тут на форуме был один такой непокорный. Все время протестовал против христианских ценностей. Кажется его звали Вега, но точно не помню. Так вот, заявился он на наш форум и айда восхвалять западные ценности, типа, как хорошо живется геям в Америке. И нам предлагал начать гействовать. Его потом МакГрегор забанил, а тему прикрыл.
А мы что? Мы хоть и не воцерквленные и по большому счету нехристи, но призывам Веги не покорились, проявили так сказать бунтарский дух, хоть и соблазнял он нас халвой и рахат-лукумом и прогнали иноземца с земли нашей русской. Нет, нельзя русскому человеку быть покорным и смиренным. Вона сколько ворогов вокруг нас вьётся. Одному гейство на святой русской земле учинить хочется, другим Сибирь у нас отнять и сделать из Колючки и Сибира бездомных беженцев. Кажется еще и Адамант в Сибири обитает, но точно не знаю. Тоже потенциальный беженец в далекий Сомали. В Европу нас не пустят, европейцы считают, что мы туалетами пользоваться не умеем и по нужде бегаем за соседний газетный ларек.
Вот если я буду покорной и смиренной, то кто вас будет защищать от хищных империалистов? Только мы! Вы не смотрите, что мы все такие внешне прибабахнутые. Это только внешне. А внутри мы, знаете, какие стойкие!
Нет, в современных условиях смирение и покорство - непозволительная роскошь! :D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 13:50 

И чего атеистам делать то? Я вот тоже в церкви был в последний раз года 4 назад. И не сам, а, так сказать, за компанию.

Зачем мужчине в нынешнем обществе "защищать" семью и жену в частности? От кого? От протекающего крана в ванной? Так себе, заслуга. От голода? У меня на работе доход у ожп примерно моего уровня, а то и выше (не считая секретариата и некоторых других должностей, там ниже, конечно). От разбоя доблестная полиция защищает. Суперсамец (государство), так сказать. Он же кормит, косвенно. Меня, в том числе.

Отседова цепь размыкается дальше - ожп незачем слушаться омп, кроме как по доброй воле. Ожп незачем помогать омп, кроме как по доброй воле. ОЖП не обязана уважать ОМП, кроме как по доброй воле, тогда как она при некотором старании может быть на уровне, а то и выше его. Равные возможности же. И, неправда, что у нас ОМП по большей части на руководящих постах. Популяция гомо сапиенс делится по половому признаку - почти строго пополам. И далеко не все омп - начальники. Как минимум, потому что нет такого количества руководящих должностей. Это я еще молчу про ожп, а ведь их в "верхах" тоже не одна и не две на 100 человек.

Что на выходе получаем? Получаем, с одной стороны, что старттопик, который есть руководство от Мака - совершенно не учитывает нынешнего состояния общества и обрекает омп нашего светского государства на единочество и разовые случки с проблядями с социального дна. Такая картина меня не устраивает, посему едем дальше.

А дальше, с другой стороны, мне предлагается официальный брак. Который предполагает права и обязанности. Из личных прав (по тексту СК) мы имеем:
1) совместное решение вопросов жизни семьи. Сомневаюсь, что в среднестатистическом ГБ по другому. Ни в ГБ, ни в ЗБ законом не подкреплено, что кто-то один в семье решает, чем и как будет заниматься второй. Все на добровольных началах. И там, и там. А если нет разницы - нафига лепить лишнего ( заключать ЗБ)
2) дачу согласия на усыновление ребенка другим супругом Т.е., будучи в ГБ я ничего не смогу противопоставить жгучему желанию партнерши усыновить какого-нибудь ребенка. Да, неприятно. Если у меня ЗБ - я имею право отказать супруге в этом. Но много ли вы видели желающих усыновлять налево и направо? В целом, не актуально.
3) расторжение брака и др.. Тут все понятно. Я заключил брак - я имею право его расторгнуть. Вот только это не совсем то право, ради которого стоит заключать ЗБ, разве нет?

Далее идут обязанности и права имущественные. Все сводится к 2-м пунктам:

1) Отношения собственности. Тут я уже точку зрения высказывал - я "алень", и для меня действительно все что приобретено в браке - делится пополам. Даже если жена зарабатывает меньше. Все что есть до брака - в распоряжении того, у кого оно есть. Дальнейшие махинации с добрачным имуществом - лишь добрая воля владельца. Я ни к чему принуждать не буду, а все попытки настойчиво принудить меня к вложению моего в общее - положительно расценены не будут, это точно. И с высокой вероятностью приведут к разрыву. Если (когда) я женюсь - я пойду на такие условия сознательно.

2) Алиментные отношения. Вот здесь лежит самое больное для омп. И, если на бумаге все достаточно равноправно, то на деле - нет. Свыше 90% алиментов платят именно омп, а не иначе.

На этом, по правам и обязанностям - все. Как мы видим, вся суть ЗБ на 95% - в имущественных отношениях. И, если с отношениями собственностью я согласен, то алиментные отношения могут поставить меня раком. Каким бы классным я не был, мне не гарантировано ничего. Именно здесь для меня самое неприятное в ЗБ. Да, надо выбирать, да надо думать не только нижней головой. Но все же, люди меняются. Реанимация наша - тому пример. :незнаю:

Да, я хочу иметь крепкую семью, в которой даже думать о возможности развода не придется. И слово "алименты" тоже будет произноситься раз в год и реже. Но картина нынешнего общества весьма неприглядна. И игнорировать возможное влияние этого общества на свою семью - глупо.

Поэтому мне видится, что семейный кодекс следует менять. Сейчас, если семью создают молодые люди - омп намного более подставляется под возможный удар, чем ожп. А такого перекоса быть не должно. Кстати, если в законный брак вступают люди взрослые, не планирующие детей, либо имеющие уже взрослых отпрысков - соблюдается идеальное юридическое равноправие, имхо.

Дамы и господа, я за брак...
Цитата:
В виде признания перед обществом того факта, что двое не просто спят в одной постели, а имеют определенные обязательства друг перед другом

... в котором четко прописаны эти обязательства, а не та ахинея пустопорожняя в виде личных прав, что написана в семейном кодексе.
Поэтому, говоря за себя - дело совсем не в недоверии и желании блядовать налево и направо, имея жену и 5 любовниц по очереди. Дело в желании сохранить семью, что ты создаешь. И не пустить под откос жизнь, если все-таки та (тот) с кем ты семью создаешь, решит когда-нибудь иначе.

Вообще, как применять порядки и каноны Писания к современному миру? Они по природе своей противоречат нынешним порядкам. Либо не имеют той регулирующей силы в обществе, где к вере отношение большинства - как к личному капризу каждого.

Извините за стену текста.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:02 

К гендерному срачу добавился еще и религиозный.
Будем посмотреть)))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:06 

Биозахар молодец. Как всегда.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:12 

Ну хорошо. Биозахар подробным разложением подтвердил, что ОМП в любом случае в невыгодном положении.
Изменить законодательство, сделать его реально "равноправным" это хорошо. Но фантастично в нынешних условиях.
Чем тогда плох вариант применения условий МакГрегора?
Вот цитата из простыни
Цитата:
Да, я хочу иметь крепкую семью, в которой даже думать о возможности развода не придется. И слово "алименты" тоже будет произноситься раз в год и реже. Но картина нынешнего общества весьма неприглядна. И игнорировать возможное влияние этого общества на свою семью - глупо.

Примерно о том же писал и я.
ОМП нужно не право на самодурство и плядство.
Ему нужна защита от внезапных изменений в голове ОЖП. Которые так часто происходят
под влиянием телевизора и подруг.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:32 
Тогда для атеистов ГБ единственный адекватный вариант.
Для верующих, исходя из того что брак совершает Бог, а не государство и риске из-за нынешнего потреблятского отношения ОЖП в ЗБ (материальное личное благополучие на первом месте) стоит задуматься о варианте ГБ, со всей ответственностью как пишет Биозахар, да и в Писание примерно тоже.
Т.е. ГБ не как отсутствие обязательств, а как способ защиты семьи от эмоциональных переключения ОЖП, при наличии материальной выгоды от развода. Чтобы не создавать соблазна.
Это не гарантия, но существенно снижает процент бабочек в животе.

Бывают хорошие ОЖП, хотя бы по статистике, но т.к. нет тестера проверки, то видимо это единственный адекватный вариант для большинства.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:50 

Sibir писал(а):
Чем тогда плох вариант применения условий МакГрегора?

Да кроме первейшего пункта - слишком многое нереально провернуть. Как я объясню прописку детей на жилплощади жены? А если эта жилплощадь за 5 тыщ км?
Не будет ли для меня, как для родителя это геморройно? Паспорта, документы...
У меня нет родственников, на которых я бы мог записать имущество. Кроме матери. Но ипотечную уже имеющуюся в моей собственности квартиру до выплаты - не переписать никак. Вот еще один нюанс. С дарственных тоже платится налог. А если и не налог (близкие родственники не платят) - то дерут нотариусы. Причем, некисло уже. Опять же, геморрой.
На пункты с 9-го и далее я вообще смотрю, как на стеб. Никто в здравом уме на такое не подпишется.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:53 
Балаболка

Пугоффка писал(а):
Биозахар молодец. Как всегда.

Адекватный молодой мужчина.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:00 

Т.е женщинам предлагается влюбиться только в материальную выгоду? И эта материальная выгода нивелирует у нее эмоциональное переключение на другого выгододавателя?
А выгододаватели (М) не будут конкурировать между собой кошельками ради выгодоприобретателя (Ж)?
А зачем выгододавателям ограничивать свои потребности к доступу выгодоприобретателя.
Или вы считаете, что его (выгододавателя) будут сильно напрягать ваши душевные переживания?
Что теряет Ж, если она в доме мужчины живет как пассажирка на вокзале при собранных заранее чемоданах? Что ей терять, если у нее и так ничего нет?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:03 

Унг :D ты им сейчас астигматизм мозга сделаешь

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:07 
Православный десант

Sibir писал(а):
Страховки нет ни у кого. Никто не может иметь гарантий. Однако например. Если переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора. то риск быть сбитым существенно снизится по сравнению с вариантом переходить дорогу не глядя на светофор. Это называется техникой безопасности ПДД. Так вот, правила, приведенные МакГрегором - это ТБ.
Основные варианты. Озвучивать или нет, применять весь набор или нет - выбор мужчины. Но не применять их совсем - это гулять по многорядной автостраде наискосок.

1. Прежде, чем какой-либо мужчина начнет что-то выбирать - женщина выбирает мужчину, ему доверяется.
2. Если женщина доверяет чужому мужчине - это ее личные половые трудности и ее личная ответственность.
3. Доверять можно только МУЖУ.
4. Все слезливые: "я ему верила, а он миня одманул - не женился, бросил с пузом!" - личные половые трудности женщины, которая доверилась абы кому, вместо того, чтобы выйти замуж.
5. Замужество - не гарантия, а право, которое предполагает доверие своему МУЖУ, а не абы кому.
6. Причитать от последствий своего выбора - нечего, надо сознательно делать свой выбор. Я за свой отвечать готова.

Кажись усе.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:09 

UNG писал(а):
Что теряет Ж, если она в доме мужчины живет как пассажирка на вокзале при собранных заранее чемоданах? Что ей терять, если у нее и так ничего нет?

Я предпочла бы в таком случае уйти на съемную квартиру и жить одной, чем постоянно жить в нервном напряжении из-за то, что тебя могут выпнуть в любой момент. Лесом таких ОМП.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:18 

Пугоффка писал(а):

нет, я им всем добра желаю и счастья тоже.
Просто мне кажется, что не нужно сочинять всякие сказки про то, как сделать жизнь своей женщины адом.
Пусть просто живут, любят ее и не изменяют (даже в мыслях). Тогда никакая женщина их не бросит.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:19 
Модератор Православного раздела

Мактуб писал(а):
UNG писал(а):

Я предпочла бы в таком случае уйти на съемную квартиру и жить одной, чем постоянно жить в нервном напряжении из-за то, что тебя могут выпнуть в любой момент. Лесом таких ОМП.

А никто не задавался вопросом, а ожп нафига с кем-то жить на таких условиях? Смысл?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:19 

UNG писал(а):
Пугоффка писал(а):

нет, я им всем добра желаю и счастья тоже.
Просто мне кажется, что не нужно сочинять всякие сказки про то, как сделать жизнь своей женщины адом.
Пусть просто живут, любят ее и не изменяют (даже в мыслях). Тогда никакая женщина их не бросит.

Бесполезно объяснять

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:21 

Пугоффка писал(а):

Не сделает. UNG слишком откровенно стоит на страже право женщин на безответственность.
Неинтересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа