Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:49 

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
1. Прежде, чем какой-либо мужчина начнет что-то выбирать - женщина выбирает мужчину, ему доверяется.
2. Если женщина доверяет чужому мужчине - это ее личные половые трудности и ее личная ответственность.
3. Доверять можно только МУЖУ.
4. Все слезливые: "я ему верила, а он миня одманул - не женился, бросил с пузом!" - личные половые трудности женщины, которая доверилась абы кому, вместо того, чтобы выйти замуж.
5. Замужество - не гарантия, а право, которое предполагает доверие своему МУЖУ, а не абы кому.
6. Причитать от последствий своего выбора - нечего, надо сознательно делать свой выбор. Я за свой отвечать готова.

Кажись усе.

Ну вот видите. На мой вариант правил ТБ для ОМП Вы привели правила для ОЖП. Единственно с п.1 поправлю. Мужчина предлагает. А женщина выбирает из предложенного.
Другими словами, если муж - это осознанный выбор жены, то в чем проблема жене довериться?
.

Полагаю ,что основной смысл -довериться жене не проблема ,если она законная жена законного мужа.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:50 

замужняя писал(а):
В целом, надо бы жить, исходя из принципа "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"
И тогда все встанет на свои места

Этот принцип не для АБФовца. Не для пострадавшего в отношениях. Он считает, что соблюдал этот принцип, а оказался в теплотрассе.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:51 

замужняя писал(а):
Вся дискуссия-суть обсуждение неравных прав и обязанностей, заявленных тс

В целом, надо бы жить, исходя из принципа "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"

Видимо, существующий сейчас по факту неравные права и обязанности между ОЖП и ОМП Вас устраивают.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:51 
Пугоффка писал(а):
Я высказываю свое мнение так, как я вижу и чувствую. Меня бы волновало: самой себе не стать противной, а так же репутация - своя, мужа, семьи.
В самую последнюю очередь я бы вспомнила о материальном.

Скажу интересную вещь - часто женщины пока не приспичит, очень даже адекватные и разумные, и даже 3 и 5 лет.
И все нормально, а потом :мегашок: , и понеслась. И главное привет адекватности, и разумности. Это пугает первый раз.
Раз на 4-ый ты понимаешь что надо с этим что-то делать.
Не поверишь, вот так же адекватно разговаривал с каждой из своих жен. Очень умные женщины, могли общаться на любую тему, да с мужиками за пивом так не пообщаешься, а поди ж ты :мегашок:.
Хрен знает, что там у них щелкает - и главное что проходит потом года через 3.
Что интересно, потом понимаешь что это у них волнами, просто от мужа прячут.
Это называется эмоции. Иногда они уносят, но в адекватном режиме ОЖП сама в это не верит ей это смешно и кажется глупым.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:53 

Колючка писал(а):
Sibir писал(а):
Это потому, что ОЖП никогда не верит прямым словам. Все подводный смысл ищет. На чем и горят постоянно.

Нет, просто надеялись, что передумаешь. С их помощью.
Не факт. Вполне возможно использовали по варианту ,озвученнному Мактуб. :D

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:54 
Колючка писал(а):
LiteOn, замужество мешает иметь понятие о непригодных для брака мужчинах?

Ты примеряешь на себя другого мужика. На месте мужа я был бы возмущен.
Это как-то связано с блудом.

Если бы я своей жене ГБ или ЗБ сказал что трахать этих телок я пока не скатился, был бы скандал.
А если бы подумав чуть позже добавил "наверное" - вот 100% были бы проблемы.

Последний раз редактировалось LiteOn 02 апр 2017, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:55 

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):
Или другой вариант. Доверилась правильно воспитанному ОМП. И он ее не обманул. И живут они замечательно.
И когда в силу возраста либо другой глупости закружилась у ОЖП голова от чужого мужчины, пришлось ей вспомнить о
последствиях и остановили ее эти мысли от глупого поступка.

Ну, если он ее не обманул, а чисто конкретно озвучил все маком писанные пункты, про то, что она должна всю свою жизнь "довольствуется кукишем под носом и его хером в своем рту", то у нас с Вами разные понимания "замечательной жизни", от такого сразу надо бечь, не оглядываясь, а не доверять ему делать "замечательную жизнь". Только абсолютный крышеснос, который явно пройдет, может позволить подумать, что такому можно доверять.

Еще и детей думай куда прописывать, "муж", которому ты доверилась - не при делах... Ваще жесть... :Неа:

Ну ок. Допустим про кукиш и хер во рту - это красивая фраза. Лично я бы такой вариант не употреблял, хотя допускаю, что для некоторых ОЖП он единственно приемлемый.
Основной посыл пунктов то направлен на выставление барьеров на пути непредсказуемых бабских эмоций.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:55 

LiteOn писал(а):
Пугоффка писал(а):
Я высказываю свое мнение так, как я вижу и чувствую. Меня бы волновало: самой себе не стать противной, а так же репутация - своя, мужа, семьи.
В самую последнюю очередь я бы вспомнила о материальном.

Скажу интересную вещь - часто женщины пока не приспичит, очень даже адекватные и разумные, и даже 3 и 5 лет.
И все нормально, а потом :мегашок: , и понеслась. И главное привет адекватности, и разумности. Это пугает первый раз.
Раз на 4-ый ты понимаешь что надо с этим что-то делать.
Не поверишь, вот так же адекватно разговаривал с каждой из своих жен. Очень умные женщины, могли общаться на любую тему, да с мужиками за пивом так не пообщаешься, а поди ж ты :мегашок:.
Хрен знает, что там у них щелкает - и главное что проходит потом года через 3.
Что интересно, потом понимаешь что это у них волнами, просто от мужа прячут.
Это называется эмоции. Иногда они уносят, но в адекватном режиме ОЖП сама в это не верит ей это смешно и кажется глупым.

Ну если у вас с каждой из жен одинаковые грабли....
Значит дело не в зеркале :незнаю:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:56 

А что вы скажете про мужчин, которые в браке прожили по ...надцать лет, а затем они убежали к молодухе? Только оставим рассуждения про биологию. Чисто с человеческой позиции.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:01 
Пугоффка писал(а):
Ну если у вас с каждой из жен одинаковые грабли....
Значит дело не в зеркале :незнаю:

Я в курсе темы.
Распускаю во время беременности, и пошла поехала проблема. Не стойкий я к женщинам с животиком от меня, хочется дать отдохнуть, иногда и ... маленько под каблук залезаю, а потом когда вылезаю им обидно, прям так и говорят. Не настоящий ариец, получается - а все доброта портит.
До беременности - все ок.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:06 
UNG писал(а):
А что вы скажете про мужчин, которые в браке прожили по ...надцать лет, а затем они убежали к молодухе? Только оставим рассуждения про биологию. Чисто с человеческой позиции.

Скажу одно, сегодня Фотина мне показала тот неожиданный вариант, решения вопроса, когда я не согласен и согласен и хочется аплодировать, и хочется сказать что днище.
А в других вариантах пусть берет второй женой молодуху, в Писании на это запрета нет. Если есть приведите пруф.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:10 

Sibir писал(а):
замужняя писал(а):
Вся дискуссия-суть обсуждение неравных прав и обязанностей, заявленных тс

Видимо, существующий сейчас по факту неравные права и обязанности между ОЖП и ОМП Вас устраивают.

В чем сейчас состоят неравные права и обязанности? Только в мозгах при агрессивном насаждении стратегии поведения.
Вы же культивирете противоположный взгляд,исходя из своего негативного опыта. А кто-нибудь из омп на форуме пытался проанализировать свою ситуацию из озвученного мной принципа?
3 закон Ньютона никто не отменял. И его можно распространить и на социальные отношения т.к. он является фундаментальным
Без причины ничего не бывает. Следствия определяются именно причиной

В моем окружееии причиной разводов являются неверные мужья. Статистику я обычно применяю к опыту.

Да, еще. Измена может быть не только с женщиной, но и со своими интересами, поставленными выше интересов семьи. Это обоюдно

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:11 
Православный десант

Sibir писал(а):
Ну ок. Допустим про кукиш и хер во рту - это красивая фраза. Лично я бы такой вариант не употреблял, хотя допускаю, что для некоторых ОЖП он единственно приемлемый.
Основной посыл пунктов то направлен на выставление барьеров на пути непредсказуемых бабских эмоций.

Сибир, давайте откровенно, без эмоций вообще, только ЛОГИКА, какая сила, кроме "непредсказуемой бабьей эмоции" может заставить женщину связаться с мужчиной, который требуя доверия сам не доверяет ни на грош?

Вот, элементарная логика, силогизмы.
Если женщина практична и расчетлива, то она думает головой, в том числе и материальной, практической стороне, в том числе и в браке, при вступлении в него. Пусть не руководствуется, но думает. Подходят для думающей женщины предложенные условия? Сомневаюсь.
Если у нее нет практичности, и она следует эмоциям, то гарантировать постоянство этих эмоций, а так же, то она триста раз подумает изменять ли ей стабильному мужа - несерьезно. Она поведется за первой, в крайней случае, второй и последующей эмоцией, не глядя на свое состояние материальное.

Вывод: условия приемлимы только для женщин, склонных вестись на крышеснос, надежность таких и гарантии - сомнительно весьма.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:12 
Балаболка

LiteOn писал(а):

Кого-кого я меряю? :D Я знаю, за кого замуж идти НЕ надо.
И смогу внятно донести эту и другую необходимую информацию до дочерей.

А вот ты зачем-то ставишь себя на место моего мужа.
Брысь, я тебя не звала :D

Цинизм - пользовать мужчину только как секс-объект.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:19 
Колючка писал(а):
LiteOn писал(а):

Кого-кого я меряю? :D Я знаю, за кого замуж идти НЕ надо.
И смогу внятно донести эту и другую необходимую информацию до дочерей.

Я. ЕЩЕ. не достигла такой степени цинизма. наверное много улыбок.
Про дочь я тут не увидел. Больше "я" и "еще" и "наверное" и улыбки ))) И причем здесь брак - тут про потрахаться.
Колючка, отмазываешься.

Колючка писал(а):
Мактуб писал(а):
Ну отчего же, на потрахаться можно использовать таких ОМП. А для жизни они не пригодны. :D

Я еще не достигла такой степени цинизма... :D наверно :D

Вот чистая примерка тобой.

Последний раз редактировалось LiteOn 02 апр 2017, 16:24, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:20 

Чето не было времени читать бабий батхерт, к чему пришли? Омп должен и далее по списку?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:22 

замужняя писал(а):
В чем сейчас состоят неравные права и обязанности?

Есть несколько тем об этом на обоих форумах. Здесь это оффтоп.
Есть горячее желание еще раз исследовать этот вопрос - заведите отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:23 

udmitry писал(а):
Чето не было времени читать бабий батхерт, к чему пришли? Омп должен и далее по списку?

Да. Иначе она не будет чувствовать себя женщиной и хозяйкой.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:24 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):
udmitry писал(а):

Есть ссылки на высказывания в таком духе?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:32 

Фотина М писал(а):
Сибир, давайте откровенно, без эмоций вообще, только ЛОГИКА, какая сила, кроме "непредсказуемой бабьей эмоции" может заставить женщину связаться с мужчиной, который требуя доверия сам не доверяет ни на грош?

Вот, элементарная логика, силогизмы.
Если женщина практична и расчетлива, то она думает головой, в том числе и материальной, практической стороне, в том числе и в браке, при вступлении в него. Пусть не руководствуется, но думает. Подходят для думающей женщины предложенные условия? Сомневаюсь.
Если у нее нет практичности, и она следует эмоциям, то гарантировать постоянство этих эмоций, а так же, то она триста раз подумает изменять ли ей стабильному мужа - несерьезно. Она поведется за первой, в крайней случае, второй и последующей эмоцией, не глядя на свое состояние материальное.

Вывод: условия приемлимы только для женщин, склонных вестись на крышеснос, надежность таких и гарантии - сомнительно весьма.

Откровенно, говоришь.
Я могу конечно отзеркалить вопрос. Почему ОЖП требует гарантий, в том числе материальных, разве она не доверяет мужчине, которого выбрала сама?
ЛОГИКА такова, что ОМП вынужден применять либо весь набор мер, либо часть из них просто для того, чтобы не остаться в трусах под забором. Почему нет доверия? Наверное потому, что многие из тех, кто доверял - плохо кончили. Потому, что весь современный социум, СМИ, фильмы и, стесняюсь сказать, литература имеют один четко выраженный посыл для ОЖП. "Ты достойна всего-всего, даже если для этого нужно стать сволочью". Поэтому значительно чаще ОЖП оказывается слаба разумом и пускается во все тяжкие, не забывая оттяпать имущество и детей. Причем дети чаще всего идут в качестве заложников, для последующего финансового давления.
Исходя из этого ОМП вынуждены изобретать способы самозащиты (то, что Вы так изящно назвали недоверием).
Ну а теперь к вопросу "кто согласится". Возможно и никто. Мужчины гораздо более реалисты, чем ОЖП.
В этом случае по крайне мере некому будет нагадить в душу.
А ты говоришь "павлины".

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:34 

Цитата:
Феодосия писал(а):

Нету ссылок.
Это мои эмоции.
Или они только у ОЖП возможны?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:52 

LiteOn писал(а):
UNG писал(а):

Скажу одно, сегодня Фотина мне показала тот неожиданный вариант, решения вопроса, когда я не согласен и согласен и хочется аплодировать, и хочется сказать что днище.
А в других вариантах пусть берет второй женой молодуху, в Писании на это запрета нет. Если есть приведите пруф.

Ну ладно, пусть Феодосия и Фотина поправят меня, если я не права.
Итак, сначала библейские цитаты:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.»(Бытие 2,24)
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два (!) одною плотью, так что они уже не двое (!), но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф 19:5-6, то же Мк 10:7-8, Еф 5:31).
Значит, моногамные браки однозначно утверждаются Богом как единственно естественная и законная форма семьи, при этом Он ссылается на то, что в начале создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Мк 10:6-8) (используется единственное число...)
«Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.» (Павел апостол, 1Коринфианам 7,2)

Ранние христианские авторы первых веков:

"Мы охотно пребываем в узах брака, но только с одною женщиною, для того, чтобы иметь детей, и для сего имеем только одну жену или же не имеем ни одной" (Минуций Феликс. Октавий, XXXI).

"И жену каждый из нас, которую он взял по установленным у нас законам, имеет только для деторождения" (Афинагор. Прошение о христианах, 33).

"Если муж или жена умрёт, и один из них вступит после этого в брак, согрешает ли вступающий в брак? – Не согрешает, говорит он, но если останется сам по себе, то приобретает большую славу у Господа" (Ерм. Пастырь, II, 4).

"Мы далеки от того, чтобы осуждать благословенный Богом союз мужа и жены, лишь бы союз этот был один. Адам был единственным мужем Евы, и Ева – единственной женой его… Знаю, что патриархи имели по нескольку жён, имели также и наложниц. Но, хотя синагога и была прообразом нашей Церкви, однако содержала много вещей, которые отменены были Новым Законом. Новый Закон был ожидаем именно потому, что старый был несовершенен… Упущения и пропуски первого откровения показывали, что надлежало усовершенствовать Закон, и это исполнено Господом нашим в Евангелии и апостолом Его в посланиях, где отменено всё лишнее и объяснено всё запутанное" (Тертуллиан. К жене, I.2.).

Таким образом, из приведённых цитат вполне очевидно, что моногамия представлялась единственной естественною формой брака для христиан.
А многожёнство, согласно учителям Церкви, было дозволено как послабление немощи человеческой природы, отпавшей от Творца. С того же времени, как посредством Откровения укрепилось в людях богопочитание, полигамия была упразднена, и человечество смогло вернуться к первоначальному, установленному ещё в раю самим Богом образцу брачных отношений.
Мусульмане смогут это понять, если они вспомнят, что точно также в Сунне объясняется тот факт, что Иаков, почитаемый в исламе одним из пророков, имел жёнами двух родных сестёр, что запрещено нормами Корана. Наконец, даже иудейскими авторами отмечено, что "практически каждый случай полигамии, описанный в Библии, связан с несчастьем. Например, хотя Сара сама поощряла Авраама взять в наложницы Агарь, кончилось всё тем, что обе женщины возненавидели друг друга. Два поколения спустя Иаков женился на сёстрах Лии и Рахили: результатом этого полигамного брака было горе, омрачившее и следующее поколение, сын Лии возненавидел первенца Рахили Иосифа. Библия с неодобрением описывает и многочисленных жен, которых много позже взял себе Саломон, потому что они приносили в Израиль идолопоклонство".

Ну и далее, полигамия имела место в древности, но не имеется никаких указаний на Божественное её установление и в Ветхом Завете нет ничего, что бы специально разрешало полигамию. Это было чисто человеческое установление. Наконец, даже в Ветхом Завете имеются цитаты, которые прямо указывают на нежелательность многоженства: "и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно" (Втор.17:17). Из этой цитаты видно, что многоженство "развращает сердце", и Господь призывает не делать этого.

Далее, указание на то, что полигамия была распространена среди евреев Палестины I века не соответствует действительности.
В период возвращения из Вавилонского плена полигамные браки исчезают полностью среди еврейского народа. Ранняя раввинская литература определяет законы семейной жизни исключительно для моногамного общества, рассматривая возможность заключения брака со второй женой как нечто практически невозможное или давно отжившее. Из 2 800 мудрецов, которые упоминаются в Талмуде, только один имел двух жен. Элементарный анализ фактов доказывает, что моногамия стала нормой для всех еврейских общин задолго до распространения христианства и, соответственно, проповеди Христа. Отсюда понятно, почему Господь в Евангелии строго осуждает полигамию хронологическую (когда муж брал следующую жену, разводясь с предыдущей), но не осуждает полигамию единовременную (когда муж одновременно имеет несколько жён) — в это время такой уже просто не было среди слушателей благой вести.

LiteOn, есть такой предмет изучения как История политических и религиозных учений. Если у вас будет желание, то вы можете хотя бы прочитать его и много что узнаете. А фарисеи и садукеи, как известно, всегда любят переворачивать все с ног на голову.

В современном мире многоженство и многомужество, пусть и не узаконенное формально, есть по факту. Иначе как объяснить наличие многочисленных любовников и любовниц у женатых и замужних людей. И таким образом получается, что вы правы: каждый выбирает для себя ту форму жития с мужчиной/женщиной, которая ему больше нравится и в которой он максимально получает удовольствие.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:57 

Sibir писал(а):
замужняя писал(а):
В чем сейчас состоят неравные права и обязанности?

Есть несколько тем об этом на обоих форумах. Здесь это оффтоп.
Есть горячее желание еще раз исследовать этот вопрос - заведите отдельную тему.

Я изучила материалы форумов
В ответ на декларацию тс о нулевых правах женщины продекларировала идею, позволяющую идти к равным правам. Как раз и для снятия имеющего, как утверждают форумчане, неравенства
Однако, здесь провозглашается принцип "есть моя точка зрения и неправильная"
Опять перекос
Я писала уже, что меркантильности не места в браке. И пока одеяло тянтся на себя, не может быть гармонии
А ск таков, потому что мужчине в большей степени свойственно изменять, так исторически сложилось

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:04 

Феодосия писал(а):
[]]

Этим сакраментальным бабьим посылом каждый пост ожп окрашен в данной теме.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:04 
UNG писал(а):
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.»(Бытие 2,24)
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два (!) одною плотью, так что они уже не двое (!), но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф 19:5-6, то же Мк 10:7-8, Еф 5:31).
Значит, моногамные браки однозначно утверждаются Богом как единственно естественная и законная форма семьи

Хотелось бы, отметить что [] в цитате означают что переводчик сам добавил в текст, так как в изначальном тексте этого не было.
Это во первых.
Во вторых: Это и в Ветхом Завете есть, про единую плоть, однако многоженство там прямо разрешено, и многие Патриархи имели несколько жен, некоторые более 100+. Вы не верно трактуете и приписываете свои мысли Писанию.

В третьих: Кто по святом крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел, тот не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священнаго чина.
Это апостольские правила.

Как мы видим не запрещено это, но тот не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священнаго чина.
И не только не запрещено, но и распространено.
Вы так и не привели запрета в Писании на несколько жен. То что вы пишите не запрет, а ваше личное измышление.
Давайте я задам вам вопрос а как Адам родил? Ведь именно это слово первоначально в Писании использовалось.
Не добавляйте ваши личные мысли, к тому что написано в Писании.

Запрета нет. Был бы ВАЖЕН запрет, обязательно был бы написан. Такой важный факт Бог бы не упустил.
Еще раз "не добавляйте к тому что Я сказал и не убавляйте."

Остальное даже комментировать не буду - мы не на лекции, и здесь лекции ни к чему, а к Писанию ничего добавлять не надо, тем более левые лекции из непонятного источника.

Обращу лишь внимание на то, что любой брак признавался Писанием, ЛЮБОЙ.
3 там жены, или 4 - не важно. Не найдете ни одного случая или примера где брак не признается.

Многоженство не запрещено Писанием, у нас оно просто не принято, точнее принято в извращенной форме - любовницы. Что ущемляет права второй жены, да и первой когда уходят ко второй. Если первой это важно.

Последний раз редактировалось LiteOn 02 апр 2017, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа