Пугоффка писал(а):
Так у тебя какая правда? Директор и коллектив - гуано, 10 лет без отпуска, нет справедливости в жизни?
Нет не такая. Директор не гомно, просто у него своя правда как у хозяина,а у меня своя как у работника, он не видел для себя меня в той роли в которой себя видел я. И как мне кажется, анализируя его поступки ,он целенаправленно вел политику способствующую своей цели, а не моей. Но это нормально, на его месте, я бытак же действовал. Тем не менее, на деньги он никогда не кидал, в этом не упрекнешь.
Коллектив разный, в целом в офисах народ гораздо более гнилой чем на производстве,где работал до конторы. Доверять никому нельзя. Ты можешь сто раз сделать человеку добро, а он за тебя даже не обмолвиться при случае, а то и подосрет в своих интересах.
В отпуск не ходил так как напарник (зам)с которым вынужлен был работать (не я его выбмрал)был полный отмороженный неадекват, оторванный от реалий, рычагов влияния на него у меня не было, не давали, стоило мне отлучится он тут же что нибудь отмачивал...а я потом расхлебывал. Поэтомуи в отпуск сходить не получалось.
Он любил все подписывать не глядя не читая....акты, контракты, не исправимый оптимист, творческий человек и романтик.
В общем то он и поставил точку в моей карьере, и перспективах конкретно в данной конторе. Ничего другого как уйти просто неоставалось. Уходя, я потерял бабла немерено...но вариантов остаться не было..
Щас вот сижу перевариваю случившееся....что я вынес из 13 лет работы в офисе:
1. Доверять никому нельзя
2. Судить людей тока по их поступкам в свой адрес
3. Даже если ты человеку неоднократно делал добро вовсе не гарантия того что он не насерет тебе с пользой для себя при случае
4.личную жизнь, вопросы здоровья, нельзя обсуждать вообще ни с кем, данная информация может быть и будет использована против тебя при случае
5. Иногда к тебе лояльно относятся люди на которых никогда и не подумаешь.
6. Честность, порядочность, этичность, благородство - эти качества только мешают и ни разу не ценятся, скороей наоборот на этих качествах пытаются играть, чтобы навешать на тебя дополнительных обязанностей бесплатно..
7. Если пришлось работать в паре с людьми сильно отличающимися от тебя по складу, такое сотрудничество , нужно прекращать как можно быстрее, ничего хорошего из этого не выйдет.
Один будет все время в шеколаде, второй в прединфарктном состоянии..
8. За подчиненных вступаться глупо и не дальновидно, подчиненные не оценят это ни разу, а с руководством отношения совершенно точно испортишь..
9.думать нужно всегда только о себе и о своих интересах.
10.если сотрудник попался неисправимый оптимист увольнять сразу саной трепкой вдоль спины...
11. Держаться по дальше от творческих людей , неисправимых оптимистов...
12. Никогда не оставаться на рядовую должность в конторе в колективе которым прежде руководил...никогда и ни при каких условиях! Самооценку и веру в себя вернуть на прежний уровень будет нереально сложно.
Такой колосальный опыт общения с людьми для себя вынес за эти 13 лет.....столько разочарования..