Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужская агрессия
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:16 

UNG писал(а):
Так вот, если я никогда не отступаю от своих принципов и всегда говорю то что думаю, то вы всякий раз меняете свои показания и всякий раз отвечаете по разному. А это значит, что вам верить нельзя. Вы каждый раз будете юлить и обманывать.
Какой ужас! Хоть какая-то надежда была, что остаток жизни вы проведете хорошо. А сейчас и эта надежда улетучилась.

В каком месте я обманываю? Так я не горжусь своими грехами, но что было, то было врать не буду о своём прошлом. В вашу теорию бумерангов не верю это глупость, по ней выходит я в прошлом наказывал мужей за какие-то неведомые мне грехи, потом наказали меня, а васю моей бжихи накажет другой Вася, так что ли?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:19 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
А мы вот были в пасхальную ночь в кафедральном соборе. Митрополит Георгий служил.
Я бы сказала, что мужчин было процентов 30-40. Не меньше. И очень много молодых.

По таким праздникам - да. Это никак не противоречит. Основной и безусловный костяк - бабки и бабы.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:21 
Модератор Православного раздела

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
А мы вот были в пасхальную ночь в кафедральном соборе. Митрополит Георгий служил.
Я бы сказала, что мужчин было процентов 30-40. Не меньше. И очень много молодых.

По таким праздникам - да. Это никак не противоречит. Основной и безусловный костяк - бабки и бабы.

Да. Костяк.
Но это - вопрос к мужчинам. Многие из них не способны сдвинуться с места. Увы.
Кстати, вот у нас на православном форуме мужчин очень много, и они довольно активны в отстаивании своих интересов.
Бабы и бабки создают фон, и слава Богу.
А в трудные для Церкви времена на них многое и держалось.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:02 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Ой, вот давай без этой выдуманной статистики.

А у чем она выдуманная?
Вчера шёл на работу, видел крестный ход вокруг храма. Человек 60-70.
Из них 5-7 мужчин (без священников, которых я насчитал, 7 - это двоих вдруг не заметил).
Остальные - 60% бабки, 40% - бабы.

А как вы думаете, почему в церквях мужчин меньше чем женщин? Казалось бы, все батюшки в церквях мужчины, но сами мужчины к батюшке мужчине ходят редко. А почему ходят редко? Может быть если бы в церквях служили женщины, то мужчины бы посещали чаще эти церкви. Мне кажется, что мужчины не верят тому, что говорит батюшка, т.к считают все библейские писания мифами и сказками. Но в тоже время мужчины тоже хотят верить во что-то. И поскольку стадное чувство у мужчин сильнее, чем у женщин, то они сами выбирают или назначают себе, из своего же стада, какого-нибудь мирского "духовника" и начинают ему поклоняться и почитать его. А этот "духовник" играет на тонких струнах мужского ЭГО и за счет этих мужчин окормляется и даже живет лучше и сытнее чем верующие в него мужчины.
А вот в исламских мечетях мужчин больше чем женщин. И свою церковь они посещают регулярно и молятся усердно. У нас в Бурге есть мечеть. В эту мечеть мужчин стекается видимо-невидимо. Они верят в своего Аллаха и верят своему пророку. И среди этих мужчин было больше молодежи чем стариков. Может быть молодежи больше потому, что старики уже не ходячие и здоровье у них плохое. Но то, что мусульманских мужчин в своих мечетях огромное множество - это факт.
А вот наши мужчины сами себе выбирают духовного кормчего и почитают его и верят ему. А потом, если вдруг этот кормчий им разонравится, то они выбирают себе другого духовника, а потом еще другого и еще... и так они делают постоянно, пока им это не надоест и они состарятся и махнут на все рукой.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:05 
АБФовец - штурмовик

UNG писал(а):
И поскольку стадное чувство у мужчин сильнее, чем у женщин

:Ржу:

Вот результат воспитания молодежи матриархатом :Дурак:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:08 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):

Кто их такими воспитал??? БАБЫ, не менее чем в 90% случаев. :Дирол:

Феодосия писал(а):
Кстати, вот у нас на православном форуме мужчин очень много, и они довольно активны в отстаивании своих интересов.

Каких конкретно интересов?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:11 

UNG, тебя несет детка. В который раз убеждаюсь, что прозрение - это исключительно мужская прерогатива. Баба всегда будет в розовых очках, сколько ей антибабских форумов не читай и книг Новоселовых/Бирюковых не штурмуй.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:15 

Sea Fighter писал(а):
Феодосия писал(а):
Каких конкретно интересов?

Ну, на православном форуме это их собственные мысли по поводу толкования Писания и Предания и все такое.
Как написал бы Герцен, "узок круг их интересов. Страшно далеки они от народа. :D "

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:17 

Sea Fighter писал(а):
UNG писал(а):
И поскольку стадное чувство у мужчин сильнее, чем у женщин

:Ржу:

Вот результат воспитания молодежи матриархатом :Дурак:

Ну что вы все время сочиняете и выдумываете? Вот скажите, почему вы не ходите в церковь и не слушаете проповеди батюшки? Может вы сами все знаете без батюшки?
Ну тогда почему мусульманские мужчины, не смотря на то что постоянно читают Коран, все равно регулярно ходят в свою мечеть? Могли бы и не ходить туда, но почему-то ходят и молятся. И кроме того, они не выбирают из мирских мужчин себе Бога и не поклоняются ему. У них Бог один - Аллах. И они сами постоянно говорят, что "нет Бога кроме Бога и Магомед Пророк ЕГО". А мы, в отличии от мусульман, постоянно создаем себе кумиров и молимся на них. Кумиры меняются, а новые кумиры создают новую религию и переманивают к себе тех, кто еще вчера верил и поклонялся свергнутому кормчему.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:21 

Adamant писал(а):
UNG, тебя несет детка. В который раз убеждаюсь, что прозрение - это исключительно мужская прерогатива. Баба всегда будет в розовых очках, сколько ей антибабских форумов не читай и книг Новоселовых/Бирюковых не штурмуй.

ничего и никуда меня не несет. У меня появилось свободное время и я размышляю вслух. При этом, я ни на кого не наезжаю, никого не обзываю и никому не желаю зла. Я просто р а з м ы ш л я ю!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:24 

Унг, простите, но у вас каша в голове, как мне кажется.
Я, как воцерковленная православная, могу точно сказать, что если уж мужчина пришел в Церковь, то это надолго. Навсегда.
Женщины, бывает, идут как раз из стадного чувства, из поиска каких-то эмоций, облегчения, утешения.... А мужчина, если уж он ПОВЕРИЛ, то все. Он верен.
Он не будет метаться, он вступает в серьезные отношения с Богом.
Возможно, это еще одна из причин, почему мужчин меньше в храмах.

Что касается мусульман. Там просто несколько иная вера, и она во многом основана на национально-исторических корнях.
Надо сказать, что Аллах гораздо меньше требует от человека в смысле внутреннего преображения.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:31 
АБФовец - штурмовик

UNG писал(а):
Ну что вы все время сочиняете и выдумываете? Вот скажите, почему вы не ходите в церковь и не слушаете проповеди батюшки? Может вы сами все знаете без батюшки?
Ну тогда почему мусульманские мужчины, не смотря на то что постоянно читают Коран, все равно регулярно ходят в свою мечеть? Могли бы и не ходить туда, но почему-то ходят и молятся. И кроме того, они не выбирают из мирских мужчин себе Бога и не поклоняются ему. У них Бог один - Аллах. И они сами постоянно говорят, что "нет Бога кроме Бога и Магомед Пророк ЕГО". А мы, в отличии от мусульман, постоянно создаем себе кумиров и молимся на них. Кумиры меняются, а новые кумиры создают новую религию и переманивают к себе тех, кто еще вчера верил и поклонялся свергнутому кормчему.

Детка, тебе популярно объяснили уже, что фантазируешь здесь ты. Посему от дальнейших дискуссий я уклоняюсь, что-то объяснять не понимающей ОЖП не вижу никакого смысла. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:33 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
Ну, на православном форуме это их собственные мысли по поводу толкования Писания и Предания и все такое.
Как написал бы Герцен, "узок круг их интересов. Страшно далеки они от народа. :D "

Тогда это не интересы, а собственная позиция и мнение. Его защищать не требуется, оно просто есть

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:49 

udmitry писал(а):
Допустим простить и отпустить убийцу для меня не мыслимо, отпустить убийцу всеравно что принять участие в убийстве жертвы которую он убьет в следующий раз, если его отпустить. Вот такая у меня логическая цепочка.

Я читал что даже выкуп за убитого брать нельзя, так в библии написано.
А прощение, есть разное, например я готов тебя простить для этого тебе необходимо сделать следующее...
Бывает еще, я тебя прощаю, отрубите ему руки по плечи.
Или я тебя прощаю, но причиненный вред ты должен компенсировать.
Наказание, искупление, воздаяние, возмещение не всегда коррелируют с фактом прощения или не прощения.
Если вора простил, это не значит что тот может оставить себе кошелек, корову, ребенка (что украл)
Хотя если ты скажешь оставь - может оставить.

Месть должна отсутствовать как я понимаю, око за око это не месть.

Казнь убийцы не всегда является местью, и не факт что он успел попросить прощения у ЛПР и не факт что его успели дать.
Прощение это обязательство прощающего - оно может быть не простым, многим нужно время чтобы принять такое решение, чтобы понять что оно по силам.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:02 

Механик 12 писал(а):
:D я был и в роли любовника когда то давно, мне было без разницы простит или не простит меня её муж, я мужьями не интересовался

Механик 12 писал(а):
Ага а моя бжиха с васьком это карающий меч судьбы :D Или я тоже кого то карал когда спал с чужими жёнами?

Механик 12 писал(а):
То есть ты считаешь мне надо найти мужа той ОЖП с которой я переспал более 10 лет назад и извиниться перед ним? А он об этом не подозревал и сейчас после моего признания у них семья рухнет.

Семья??? Ты серьезно? :Неа:

Боюсь твой бумеранг жить с женой и думать что она тебе верна, тебе просто никто не расскажет, как и кто ее вставляет, а раз спалилась то это допопция, а не бумеранг.
Бумеранг впереди. 10 лет, семья, крепкая :Лол: Карать тебя будут не :Стесняется: уем, а молчанием.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:08 

Этот вариант исключен, я развелся. Поточнее выражайте свои мысли, а то я не понял с какой-такой женой я должен жить?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:50 

Значит новую найдешь, верить будешь.
И на 10 лет твоей совместной жизни тебя :Этонея: пожалеет :Этонея: ваш совместный Василий и не скажет, у тебя же семья.
Так и скажет: "а вдруг после моего признания у них семья рухнет".
Примерно так я вижу бумеранг, молчанием. А :Стесняется: уем это не бумеранг - это свобода и избавление от плядешки.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 22:18 

Жениться больше не собираюсь, я женился один раз и навсегда, не получилось значит не стоит опять наступать на грабли, теперь не вижу смысла в ЗБ, поэтому верности ни от одной ОЖП требовать не буду. Это вообще невыполнимое для ОЖП требование, поэтому не стоит даже напрягаться и переживать по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:29 

Феодосия писал(а):
Да. Костяк.

Сдвинуться с места в твоем понимании - это соблюдать обряды, регулярно по расписанию посещать церковь, поститься, регулярно причащаться и исповедоваться и усё?
В моем понимании это не сдвинуться с места. Не этого хотел от нас Христос.
Если баба считает нормальным после блуда через два часа пойти в храм и свечку поставить, то мужик такого себе не позволит.
Поэтому мужчин меньше, намного меньше.
Кстати, в твоем храме бабы стоят во время службы четко на своей стороне отдельно от мужчин?
UNG писал(а):
А как вы думаете, почему в церквях мужчин меньше чем женщин? Казалось бы, все батюшки в церквях мужчины, но сами мужчины к батюшке мужчине ходят редко. А почему ходят редко? Может быть если бы в церквях служили женщины, то мужчины бы посещали чаще эти церкви. Мне кажется, что мужчины не верят тому, что говорит батюшка, т.к считают все библейские писания мифами и сказками. Но в тоже время мужчины тоже хотят верить во что-то. И поскольку стадное чувство у мужчин сильнее, чем у женщин, то они сами выбирают или назначают себе, из своего же стада, какого-нибудь мирского "духовника" и начинают ему поклоняться и почитать его. А этот "духовник" играет на тонких струнах мужского ЭГО и за счет этих мужчин окормляется и даже живет лучше и сытнее чем верующие в него мужчины.

Какой-то поток бреда.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 08:18 

Обсуждение вопроса ушло в сторону измен и проявления агрессии в этом момент.
Однако это далеко не все варианты, когда возможны такие проявления.
Например. Как Вы относитесь к агрессии в качестве превентивной меры?
Зная тяжкие последствия для себя, будут ли люди испытывать вероятность ощутить на своей шкуре
результаты своего косяка?
Говоря слово "люди" я сознательно пытаюсь расширить рамки отношений шире, чем измена в МПО.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 08:20 

Ну и сразу второй вопрос православным.
Должно ли быть добро с кулаками или нужно обязательно подставить вторую щеку.
Если подставлять щеки, то куда вылезет естественная агрессия ОМП?

Скажу сразу, я придерживаюсь атеистических взглядов, поэтому вопрос для себя решил однозначно.
Однако хотелось бы услышать мнения уважаемых мною людей.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 08:43 

Sibir писал(а):

А кто с нами не согласен
Пусть зарубит на носу
Для нас любовь-и Библия, и пища
Но можем дать и по лицу
За родную Катманду (с)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:21 

Киловольт писал(а):
Сдвинуться с места в твоем понимании - это соблюдать обряды, регулярно по расписанию посещать церковь, поститься, регулярно причащаться и исповедоваться и усё?
В моем понимании это не сдвинуться с места. Не этого хотел от нас Христос.
Если баба считает нормальным после блуда через два часа пойти в храм и свечку поставить, то мужик такого себе не позволит.
Поэтому мужчин меньше, намного меньше.

Ты знаешь, я не особо хочу отвечать на вопрос, который сформулирован по принципу "А вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Ты с чего взял, что женщины в храме стоят через два часа после блуда?

А что касается сдвинуться с места, то знаешь, даже на то, чтобы просто по расписанию посещать церковь и соблюдать обряды, требуются усилия. Даже на внешнее. Да на то, чтобы прочитать утреннее и вечернее молитвенное правило дома, которое занимает 15 минут, и то требуются силы. Не говоря уже о том, чтобы измениться внутренне и попытаться стать настоящим христианином.
Чтобы прежде всего бороться со своими грехами и страстями, а не мечтать, как будут гореть в аду другие грешники и особенно грешницы.

Киловольт писал(а):

Кстати, в твоем храме бабы стоят во время службы четко на своей стороне отдельно от мужчин?

Ну, для начала скажу тебе, что никаких канонов, которые бы расставляли людей по храму в определенном порядке, не существует. Есть такая благочестивая традиция, которая произошла от монастырей, что женщины стоят на левой половине, а мужчины - на правой. Тогда было примерно поровну людей обоего полу в храмах, а то и наоборот. Мужчинам, в отличие от женщин, препятствий посетить храм нет.
Но в основном да, женщины стоят на левой половине храма и на правой позади мужчин.
К Чаше сначала подходят дети (или подносят грудничков), затем мужчины, и затем женщины.
У нас вообще батюшка приучил, чтобы мужчин вперед пропускали и на исповедь, и к Чаше.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:48 

Sibir писал(а):
Если подставлять щеки, то куда вылезет естественная агрессия ОМП?

Скажу сразу, я придерживаюсь атеистических взглядов, поэтому вопрос для себя решил однозначно.
Однако хотелось бы услышать мнения уважаемых мною людей.

Я бы не противопоставляла эти вещи - "добро с кулаками" и "вторую щеку".
Просто понятие "подставь вторую щеку" порой понимается несколько утрированно.
Никогда Православная Церковь не запрещала, а даже наоборот, поощряла защиту Отечества.
Есть воины, прославленные в лике святых - Александр Невский, Федор Ушаков и другие.
Но речь идет не об агрессивных действиях, а именно о бесстрастной, хладнокровной защите своего дома, семьи, Отечества.
Попытаюсь разъяснить.
Для начала скажу, что хотела написать уже давно, после открытия темы.
Христианское учение предполагает постоянную и непрерывную внутреннюю борьбу со своими страстями. Проявление агрессии - это проявление страсти. Как правило, основой агрессии является гордыня, которую еще называют матерью всех страстей.
Поэтому христианское смирение и заключается в том, что человек пытается усмирить свою гордыню. Да, смирение является христианской добродетелью.
Смирение, кстати, в первую очередь означает смирение перед волей Бога.
Думаю, что самой первой, так сказать, низшей ступенью победы над страстью гордыни будет именно непроявление агрессии.
Хотя есть святые, которые не отвечали даже и на личную физическую агрессию в свой адрес.
Например, вот что говорит житие преподобного Серафима Саровского:

"Однажды, когда преподобный заготавливал для хозяйства дрова, к нему подошли трое злодеев и потребовали у него денег, полагая, что Серафим хранит у себя материальные пожертвования. Преподобный встретил опасность с глубоким христианским смирением: не стал сопротивляться разбойникам, хотя и держал в руках топор. Когда же он опустил топор, один из разбойников поднял его и ударил святого обухом по голове. После этого незваные гости принялись избивать преподобного, несмотря на то, что от удара он лишился сознания. Потом его оттащили к дому, связали и обыскали, перевернули всю келью, но никаких богатств не нашли. Затем на них напал ужас и они убежали.
Придя в себя, отец Серафим самостоятельно освободился от пут, воздал хвалу Богу и, уповая на Его милость, взмолился о прощении обидчиков. Кое-как, превозмогая себя, он добрёл до обители. Восемь дней Серафим страшно страдал, не принимал пищи, не мог даже спать. Когда прибыли вызванные из Арзамаса врачи, они обнаружили: голова преподобного пробита, ребра изломаны, тело изранено."

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 10:03 

Феодосия писал(а):
Ты с чего взял, что женщины в храме стоят через два часа после блуда?

Частные примеры из жизни бабов. Я тебе про отношение к вопросу баб и мужчин в целом.

А с чего ты взяла, что мужчины мечтают, как будут гореть в аду другие грешники и особенно грешницы?

Если это в мой адрес, то я тебе третий раз говорю, что ты не права. Уже даже утомился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа