Есть у меня коллега по работе. Обычная девчонка 23-24 года. Очень много вместе работали, втроем с еще одной ожп были ответственны за некий пласт работы, так скажем. Ну и вот, с этой, будем называть ее Машей, до сих пор общаемся в рабочее время часто и много, даже после того как я перевелся территориально в другое место. Может, мы и могли поближе зазнакомиться, ощущение, что Маша против не была. Но сначала меня что-то тормознуло,
а потом я закрутился с Наташей. (от тут имя уже не изменено
)Мария же познакомилась пару лет назад с парнем из параллельного отдела. Назовем его Саша. Очень быстро съехались, живут почти эти же 2 года вместе. Парняга в кредитах был, а теперь должен маме этой Маши. (будущей теще). Мама помогла, погасив кредиты, но с возвратом денег. На процентах все равно Саня выиграл. Самая мякотка сейчас в том, что Маша сильно давит на Сашу, чтобы Саша таки взял Машу взамуж. Этим летом. Маша копит бабло со своей зарплаты на свадьбу. Саня отвечает уклончиво, что-то типа "Да поженимся конечно, всему свое время, не переживай" и отдает маме Маши почти всю зарплату за погашенные кредиты. Скандалов пока не было, но Машу это все парит дико, ибо Саша пока ни туда-ни сюда. (Еще бы!) Маша частенько информацию сливает мне. Кстати, я Сашу отчасти понимаю, т.к. Мария за эти 2 года пару десятков кило набрала. Хотя, уже пытается в порядок себя привести.
И вот, год назад это все смотрелось вполне себе ничего, прилично и нормально. А сейчас какой-то напряг так и витает в воздухе. Маша спрашивала у меня как-то совета. Я советовал Маше бегать, не пилить Сашу, и поменьше жрать. Вежливо так. Она вполне себе толково и с пониманием отнеслась к советам, вроде даже напару бегать начали, килограм 5-7 сбросила.
Мысль номер раз - мама с дочей взяли парня в "коробочку" и трындец котенку. Семья то у Маши полная, но маманя там рулит явно.
Мысль номер два - ОМП не рад предстоящей женитьбе, но привык. И совесть. И комфорт. И, все же, женится.
Совет да любовь, чего сказать. От такая "патриархальная" семья строится, коих тысячи возникают.