Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: патриархальная модель семьи
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:01 

Не хотят смиряться не женщины, а бабы, особенно выросшие в зловонных бабьих ямах. Крест они используют для безболезненного для себя отьема ресурсов у мужиков и только

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 13:27 
Модератор Православного раздела

Очень важное правило для семейной жизни, один из главных ее «технических принципов», я прочитал в дневнике Чехова. Он повторил эту мысль дважды: «Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: “Ангел мой!”, а не “Дурак”!»
Священник Илия Провада

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 13:54 
Санинструктор

Феодосия писал(а):
Очень важное правило для семейной жизни, один из главных ее «технических принципов», я прочитал в дневнике Чехова. Он повторил эту мысль дважды: «Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: “Ангел мой!”, а не “Дурак”!»
Священник Илия Провада

Согласна, только почему-то это бесит оппонента больше, чем дурак.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 18:44 
Санинструктор

INTELEKT писал(а):

Вы согласны в данный момент... а другие ваши соплеменицы нет... как так то

Информация от модератора !!
5.3. Предупреждение. Следующим будет бессрочный бан.
= Старшина =

Это их личная сексуальная драма)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 09:32 

Блуд – это не только беспорядочные связи с кем попало, но и допущение интимных отношений до законного брака. Это то же самое, что прийти на чей-то обед и тут же начать есть, не дожидаясь других, руководствуясь только тем, что ты голоден. Это преждевременное вкушение того, что уместно лишь в свое время и в своем месте. Впрочем, объяснить это достаточно трудно, если люди привыкли так жить.

Обычно в миру подобные отношения называются гражданским браком. И молодые люди в каком-то смысле успокаивают себя тем, что поживут «пока так», а в случае чего они «ничем не связаны». Вот это «ничем не связаны» уже показывает, что ничего серьезного в этих отношениях нет: это не брак и не семья. Да они и сами знают, что если что не понравится, они разбегутся в разные стороны.

Интимные отношения без заключения брака – это всегда недоверие друг другу. Партнеры заранее готовят себе путь к отступлению, но при этом уже спешат насладиться телесной близостью. Еще это проявление сомнения. Сомнение – ясный признак неведения, и его справедливым выражением является фраза: «А вдруг не получится? Вдруг он (она) меня бросит?» Такое неведение означает, что «их» души еще не стали едины, хотя «им» уже хочется слиться в единое тело. Сомнение – выражение внутренних смутных чувств, неуверенности. Вы будто находитесь в густом тумане, когда на расстоянии протянутой руки уже ничего не видно, и потому вы не видите, точно ли рядом с вами ваша будущая жена. Все это говорит об одном – у юноши и девушки еще не наступило внутреннее единение, сердце подсказывает о самообмане, и потому «они» на всякий случай не расписываются.

Подлинный брак предполагает взаимную ответственность и обязательства. В интимных внебрачных отношениях взаимная ответственность сводится к минимуму, а познание друг друга вершится почти по единственной мерке – мерке собственной постели. В конечном итоге всё это означает, что парень и девушка не обрели подлинного единения душ, почему не уверены друг в друге и боятся вступить в законный брак, но при этом им уже хочется насладиться взаимными телесными достоинствами, а дальше «авось как получится». А получится сожитие на основе внешней симпатии при полном отсутствии внутреннего родства.

При этом есть статистика, согласно которой мужчины, живущие в подобных отношениях, в большинстве своем считают себя холостыми, а женщины, напротив, считают себя замужними. То есть мужчины трезво видят ситуацию, но считают, что им и так сойдет, а женщины наивно гонятся за мечтой о хорошей семье, но видят семью там, где ее нет.

Жалко бывает видеть, как у людей проходит много лет в подобных отношениях, а в итоге они остаются ни с чем. Они и сами со временем понимают, что поступили ошибочно, но зачастую этот вывод слишком поздно приходит.

Священник Валерий Духанин

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 13:05 

Знакомый бред, но бред, не более.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:13 
Балаболка

Феодосия писал(а):
При этом есть статистика, согласно которой мужчины, живущие в подобных отношениях, в большинстве своем считают себя холостыми, а женщины, напротив, считают себя замужними. То есть мужчины трезво видят ситуацию, но считают, что им и так сойдет, а женщины наивно гонятся за мечтой о хорошей семье, но видят семью там, где ее нет.

Некоторые особо циничные не только все осознают и считают себя холостыми, но ещё и ездят лохушкам по ушам, что они типа замужние. А те верят.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:08 

Есть у меня коллега по работе. Обычная девчонка 23-24 года. Очень много вместе работали, втроем с еще одной ожп были ответственны за некий пласт работы, так скажем. Ну и вот, с этой, будем называть ее Машей, до сих пор общаемся в рабочее время часто и много, даже после того как я перевелся территориально в другое место. Может, мы и могли поближе зазнакомиться, ощущение, что Маша против не была. Но сначала меня что-то тормознуло, а потом я закрутился с Наташей. (от тут имя уже не изменено :Сумасшедший: )
Мария же познакомилась пару лет назад с парнем из параллельного отдела. Назовем его Саша. Очень быстро съехались, живут почти эти же 2 года вместе. Парняга в кредитах был, а теперь должен маме этой Маши. (будущей теще). Мама помогла, погасив кредиты, но с возвратом денег. На процентах все равно Саня выиграл. Самая мякотка сейчас в том, что Маша сильно давит на Сашу, чтобы Саша таки взял Машу взамуж. Этим летом. Маша копит бабло со своей зарплаты на свадьбу. Саня отвечает уклончиво, что-то типа "Да поженимся конечно, всему свое время, не переживай" и отдает маме Маши почти всю зарплату за погашенные кредиты. Скандалов пока не было, но Машу это все парит дико, ибо Саша пока ни туда-ни сюда. (Еще бы!) Маша частенько информацию сливает мне. Кстати, я Сашу отчасти понимаю, т.к. Мария за эти 2 года пару десятков кило набрала. Хотя, уже пытается в порядок себя привести.

И вот, год назад это все смотрелось вполне себе ничего, прилично и нормально. А сейчас какой-то напряг так и витает в воздухе. Маша спрашивала у меня как-то совета. Я советовал Маше бегать, не пилить Сашу, и поменьше жрать. Вежливо так. Она вполне себе толково и с пониманием отнеслась к советам, вроде даже напару бегать начали, килограм 5-7 сбросила.

Мысль номер раз - мама с дочей взяли парня в "коробочку" и трындец котенку. Семья то у Маши полная, но маманя там рулит явно.
Мысль номер два - ОМП не рад предстоящей женитьбе, но привык. И совесть. И комфорт. И, все же, женится.

Совет да любовь, чего сказать. От такая "патриархальная" семья строится, коих тысячи возникают.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:14 

А с чего ты взял, что это патриархальная модель? (Ничего, что я"на ты"?)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:17 

Цитата:
Жалко бывает видеть, как у людей проходит много лет в подобных отношениях, а в итоге они остаются ни с чем. Они и сами со временем понимают, что поступили ошибочно, но зачастую этот вывод слишком поздно приходит.

есть знакомый со школы. Третьего ребенка ждут, лет 17 в отношениях, но как то узнаю, что не женат на ней. Попили с ним немного,я в лоб, скажи честно, специально не женишься? Да, не женюсь, бо хочу до старости прожить полной семьей. Вот встречаются порой люди, редко конечно, но вот нутро у них правильное на подсознательном уровне. Ну у него отец был еще тот мужик, все по струнки ходили, из грязи как говорится в князи. Всего сам достиг, думаю его воспитание повлияло. И что бы священники не говорили, в современном мире все больше и больше мужчин не женятся, как раз таки от обратного. Наоборот чтоб сохранить семью. А жена знакомого того, аж сияет, не вижу я чтоб несчастна была или чтоб ждала чегото.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:19 

Можно и на "ты", конечно.
Я в кавычки специально взял, Феодосия.
Вот вроде нормальная девушка, многое понимает, соображает. Парень тоже нормальный. Не ходок по головам, конечно, не руководитель отдела, но - нормальный.
А модель выстраивается кривая. Почему?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:30 

Биозахар писал(а):
Можно и на "ты", конечно.
Я в кавычки специально взял, Феодосия.
Вот вроде нормальная девушка, многое понимает, соображает. Парень тоже нормальный. Не ходок по головам, конечно, не руководитель отдела, но - нормальный.
А модель выстраивается кривая. Почему?

Я думаю, потому, что изначально были взяты неправильные установки. Парень с чего-то решил сэкономить на процентах, обратившись к семье своей девушки. А семья в лице будущей тещи решила, что парня взяли в кабалу, и он теперь обязан жениться.

Ну, и где здесь решающая роль мужчины? Где его определяющая роль?

Килограммы - вещь, конечно, неприятная.
Но преодолимая. :D
И в патриархальной семье совершенно несущественная. :Сумасшедший:

Так что, это как раз пример семьи, ничего не имеющей общего с патриархальной.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:31 

Приунывший писал(а):
Цитата:

есть знакомый со школы. Третьего ребенка ждут, лет 17 в отношениях, но как то узнаю, что не женат на ней. Попили с ним немного,я в лоб, скажи честно, специально не женишься? Да, не женюсь, бо хочу до старости прожить полной семьей. Вот встречаются порой люди, редко конечно, но вот нутро у них правильное на подсознательном уровне. Ну у него отец был еще тот мужик, все по струнки ходили, из грязи как говорится в князи. Всего сам достиг, думаю его воспитание повлияло. И что бы священники не говорили, в современном мире все больше и больше мужчин не женятся, как раз таки от обратного. Наоборот чтоб сохранить семью. А жена знакомого того, аж сияет, не вижу я чтоб несчастна была или чтоб ждала чегото.

Вы реально думаете, что если б эти люди пошли и поставили штамп в паспорте, то их семья бы разрушилась?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:33 

в большинстве случаев вокруг моего окружения, именно так и происходит в наше время.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:43 

Феодосия писал(а):

Вы реально думаете, что если б эти люди пошли и поставили штамп в паспорте, то их семья бы разрушилась?

Здесь часто срабатывает эффект получения морковки, долго висящей перед лицом.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:50 
Балаболка

Приунывший писал(а):
А жена знакомого того, аж сияет, не вижу я чтоб несчастна была или чтоб ждала чегото.

А она должна всем знакомым мужа мужского пола рассказывать, что 17 служит и заслужить все не может, или как?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:54 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Здесь часто срабатывает эффект получения морковки, долго висящей перед лицом.

Я видела обратные случаи. И не один.
Живет-живет мужик с гражданской женой, она ничего не требует, жениться не требует.

И тут он находит другую, и на ней-то женится официяльно. :D

Впрочем, вышеприведенный текст священника несколько не о том.
Он - о недоверии.
И как ни убеждайте меня, но все вот эти рассказы про "игры с государством" - от недоверия.

Вот ответьте, плиз. Если вы точно будете знать, что ваша жена будет любить вас всегда, будет верна вам при любых обстоятельствах, будет понимать вашу ведущую роль в семье, будет во всем помощницей и тылом, поддержкой и боевой подругой - вы не поставите тот самый пресловутый штамп?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:57 
Балаболка

О, Феодосия, вот тоже таких случаем много знаю.
Живут годами, все хорошо.
А потом через 2 мес женятся на другой.

Посему я имею на этот счёт мнение, что мужчина не женится потому что конкретно эту женщину в жены не хочет. А когда хочет, бежит как миленький, впереди паровоза. Но с другой.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 17:08 

Феодосия писал(а):
Вот ответьте, плиз. Если вы точно будете знать, что ваша жена будет любить вас всегда, будет верна вам при любых обстоятельствах, будет понимать вашу ведущую роль в семье, будет во всем помощницей и тылом, поддержкой и боевой подругой - вы не поставите тот самый пресловутый штамп?

Вы задаете идеальные условия. которых быть не может. Ответ предположим будет "да, проштампуюсь".
что мы получим? Сферического коня в вакууме.
Ибо я уверен в простой истине . Невозможно договориться с ОЖП о правилах игры на всю жизнь.
Ведь в момент договора ОЖП искренне верит, что будет верна всю жизнь.
А через пару лет точно так же будет искренне верить, что муж скотина и она "не тому дала".

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 17:17 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Вы задаете идеальные условия. которых быть не может. Ответ предположим будет "да, проштампуюсь".
что мы получим? Сферического коня в вакууме.
Ибо я уверен в простой истине . Невозможно договориться с ОЖП о правилах игры на всю жизнь.
Ведь в момент договора ОЖП искренне верит, что будет верна всю жизнь.
А через пару лет точно так же будет искренне верить, что муж скотина и она "не тому дала".

Это все потому, что для тебя проживающая с тобой под одной крышей женщина - это ожп. Не половина, не плоть от плоти, не жена, данная Богом, пока смерть не разлучит вас.
А случайная ожп, которая в какой-то момент времени подошла по физическим параметрам.
При таком раскладе нет смысла регистрировать брак.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 17:31 

Феодосия писал(а):
Это все потому, что для тебя проживающая с тобой под одной крышей женщина - это ожп. Не половина, не плоть от плоти, не жена, данная Богом, пока смерть не разлучит вас.
А случайная ожп, которая в какой-то момент времени подошла по физическим параметрам.
При таком раскладе нет смысла регистрировать брак.

От ты вывернула. Чисто так по бабски :D
Но у нас и на это есть ответ Чемберлену.
А что если для меня женщина будет женщиной, а я для нее ОМП (он же спемодонор,банкомат).
Ну например.
И что делать со штампом?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 18:05 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

А что если для меня женщина будет женщиной, а я для нее ОМП (он же спемодонор,банкомат).
Ну например.
И что делать со штампом?

Штамп - такая штука, которая как ставится легко, так и снимается.
Встречный вопрос - а зачем жениться на женщине, для который ты только спермодонор и банкомат?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 22:28 

так она изначально кровинушка и родная (в аленьих мечтах), а после штампа - привет спермодонор.
Брак -приговор семье.
Еслиб точно знал что будет любить всегда итд из вопроса не поставил бы штамп, зачем? семья и так есть.
Штамп это предательство со стороны ожп семьи, требует штамп - все понятно потреблядь и точка.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 23:01 

Колючка писал(а):
А она должна всем знакомым мужа мужского пола рассказывать, что 17 служит и заслужить все не может, или как?

Ого, а штамп это награда для ОЖП?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 05:29 
Балаболка

Ну, по-видимому, да. Награда, морковка, в тонусе держать и прочее. Чтоб не дергалось животное.

Дур хватает, которые считают, что надо брак заслужить. Годами ждут. Хотя изначально понятно, что жениться мужчина на них не собирается.
А на какой собирается, той не надо ничего делать и доказывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа