Гюрза писал(а):
Механик 12 писал(а):
Я бы попробовал влиять на бжиху, у всех людей есть слабые места на которые можно надавить, чтобы добиться своей цели. На войне, как на войне, никакой жалости к противнику.
Самый разумный вариант. Подойти к ребенку в саду- очень не просто, сейчас от бабушек разрешение на забрать ребенка требуют. А на игрушки тоже не все дети ведутся- от воспитания зависит.
Вот бабы - всегда на ровном месте проблемы придумают. Что мешает не ломиться через забор к ребенку с ревом раненного аления: "Йаааа ааатеееееецццц!!!!". А сначала созвониться с заведующей д/с, договориться с ней встретиться. Потом к ней на прием придти, на приеме о ребенке расспросить - как он растет/развивается, какие проблемы они видят. Попросить познакомить с воспитательнницей, которая непосредственно ребенка в группе ведет, с ней то. И потом уже тему поднять, как они смотрят на то, чтобы отец ионгда приходил и с ребенком время проводил?
Если и тут откажут - тогда с чистой совестью можно доставать письменную дубину фото/аудио/видеофиксации, заявлений и т.п.

Гюрза писал(а):
Я могу ошибаться- но при разводе общение с ребенком оговаривается, и если ОЖП этот пункт нарушает- там тоже есть методы воздействия.
Ты ошибаешься, и сильно:
СК РФ, Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 81e16c84a/... суд обязан:
- определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
- по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
- по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
Общение с ребенком нифига не оговаривается. А знаешь, почему? Потому что оно УЖЕ прописано в законе - оба родителя имеют РАВНЫЕ права на общение с ребенком. РАВНЫЕ. Уже написано. И все суды по "порядку общения" - суть не что иное, как ограничение отца в его правах на общение.
Гюрза писал(а):
По суду- тоже бесполезно?
Баба игнорирует судебное решение о порядке общения. Судебные пристава разводят руками.
Твои действия?
Мышь писал(а):
Киловольт, извини за офтоп, но меня трясет от злости за такое скотство. Все эти ограничения в первую очередь ранят ребенка. Неужели нет таки способа защитить ребенка от произвола? Как , на каком основании 2 часа в неделю? Ребенок что игрушка? О его чувствах никто не думает?
P.S. Еще раз извини, можешь удалить, я высказалась.)
Ой, еще одна прозрела - неужели у нас такое законодательство? Да, такое. Прикинь, никто о правах ребенка не думает. У меня судья через полгода после начала судебного процесса только поняла, что отец с ребенком общаться не может и БЖиха тупо кладет на все права ребенка и самодурит как ей вздумается, и никто ей не указ. Полгода, блеать, прошло. И то поняла только потому, что отмороз БЖихи уже все разумные пределы зашкалил и стал совершенно очевиден.
Киловольт писал(а):
Что получается с отсутствием до 10 летнего возраста? Ребёнок получает мощное подтверждение слов матери, что отец бросил ребёнка в первую очередь и ребёнок ему совершенно не нужен. Это все будут не просто слова, а реальные видимые для ребёнка действия.
+1
Киловольт писал(а):
При этом, бабе это также даёт мощный аргумент в пользу отмывания остатков своей совести (или что у них там в этом месте, я хз). Такая бабенция потом приходит на форум АБФ или ещё куда и пишет: "не все такие, есть нормальные, я вот не препятствовала общению отца с ребёнком, он сам не хотел, ему это не нужно. От него уже 5/7/9 лет нет известий. Ему плевать, он даже ни разу не поинтересовался здоровьем ребёнка. Ваще не понимаю теток, которые препятствуют общению отца с ребёнком". А что там было энное количество лет назад - уже поросло мхом и забылось.
Баба приходит на вумансру и пишет: "Что, если алименты выплатил, на этом родительские обязанности закончились? А то доче уже 18, ей надо поступать, и не куда-то, а в сам МГУ на супер-престижный факультет, надамногоденег - а этотказел нимапагает." Ее спрашивают - а с ребенком он общается? Нет, отвечает баба, не общается. А почему не общается? Ну, говорит, первые 2-3 года я ему не давала, а потом ему самому не надо стало, он другую семью завел. Ей даже другие бабы говорят - надо было по-хорошему расходиться и с ребенком отцу отношения выстраивать. Но этому тупому бабополену бесполезно что-то объяснять, у нее одни деньги на уме.
Пару месяцев назад такая тема там была, лень искать. Но суть я верно передал.