Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:18 

Киловольт писал(а):
Пугоффка писал(а):
Я знаю случай, когда матери 6-летний ребёнок высказала,
но ситуация несколько иная была - девочка знала отца с младенчества.

Что высказала-то? И что значит знала отца с младенчества?
Если я первый человек, который вынес ребенка на улицу и первый, который первый раз в его жизни гулял с ним в младенчестве, это что означает? Что он меня знает?

Знала с младенчества, то есть росла с отцом, привыкла к нему, он не просто жил рядом, а занимался ребенком. Девочка очень привязана к отцу. В 6 лет высказала матери: ты что, хочешь совсем забрать меня у папы???
Ездит к нему каждые выходные, ни одни не пропустила))
А если привязанности нет, остается познакомиться с ребенком, шаг за шагом стать для него интересным. Сначала увлекать играми, пусть папа будет праздником, а там и связь установится :Ангел:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:22 
Модератор раздела "Реанимация"

До скольки лет дочь с отцом была?

Когда говорить о том, что перед ней отец? Сразу или как?

Последний раз редактировалось Киловольт 03 май 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:25 

Киловольт писал(а):
До скольки лет дочь с отцом была?

Когда говорить о том, что это отец? Сразу или как?

Примерно до 4 - 4,5 лет.
Говорить сразу, моё мнение.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:47 

А что тянуть- сразу. Вообще я бы и с мелким карапузом рекомендовал видится независимо от возраста, они чувствуют родного человека и запоминают, привыкают, и до 3х лет. Когда говорить начнет уже не будет вопроса кто ты такой.. Но это в идеале когда бж не препятствует, что редкость.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:57 

udmitry писал(а):
... они чувствуют родного человека ...

Это да. Я это успел прочувствовать в коротком промежутке после моей заявы в опеку и заявы на меня в ментовку.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 12:52 
АБФовец - штурмовик

Киловольт писал(а):
Тема о том, как познакомиться со своим ребенком, который был в плену у мрази с рождения и отца родного не помнит. На 99% сука наговорила про отца, что он вурдалак и демон.
Например отец приходит в детский сад, в школу (начальные классы).
Что сказать ребенку? Как правильно себя вести? Чего ждать?

Во-первых, вопросы выше - это уже во-вторых. Если баба настроила ребенка против, то он от тебя просто убегать будет, ты ему даже сказать ничего не сможешь. Первое, что надо обеспечить - регулярные встречи с ребенком. Без бабы. Как - отдельная история, у каждого, похоже, своя.

Во-вторых, вести себя надо естественно. И спокойно. Дети это подсознательно чувствуют, нервный дядя или нет. Я на детях двоюродных сестер тренируюсь, благо их целая стайка уже разновозрастных. Если ребенок достаточно большой - поговори с ним, просто искренне поинтересуйся, чем он занимается, что ему интересно. Небольшой (недорогой) подарок примерно по возрасту ребенка помогает. Но он не обязателен. С мелкими поиграть можно в игры - моментально лед топится. Хоть во что - мы с пацаном 6-и летним самолеты из бумаги налепили и несколько часов игрались. Детки первые полдня меня дичились слегка, потом не оторвать от дядьки было, спрашивали, когда снова приеду.

В-третьих, есть вообще бронебойная тема - хочешь научиться с детьми работать - устройся на любую работу/подработку, где с детьми надо возиться - да хоть в кружок школьный. Платить тебе будут копейки, зато через полгода ты не спрашивать будешь, что делать, а рассказывать, как правильно. ;-)

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 13:04 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
У меня нет ответа на этот вопрос. Вот приходит отец в детсад. Ему ж просто не дадут с ребенком увидеться. Я так думаю.

Это будет незаконно и у меня уже лежит список своры, которую на такую заведующую, если она в своем беззаконии будет продолжать упорствовать, в этом случае спустить придется - от минобразования до прокуратуры. Творите незаконные дела - имейте последствия. За свои действия придется ответить, а прослежу за процессом, чтобы он не заглох.

Феодосия писал(а):
Трехлетнему ребенку очень трудно что-либо объяснить в смысле отношений.

Что там трудного? Сказать, что папа его любит? Язык отсохнет что ли?
А обсуждать отношения папы с мамой при ребенке совершенно незачем.

Феодосия писал(а):
Мамино "папа плохой - он нас бросил" будет перевешиваться тем, что ребенок будет видеть, как за другими детьми приходят папы. И ему тоже этого очень хочется.
Но тут же может появиться та самая БЖ и устроить скандал на ровном месте.
В общем, с упоротым бабодурством бороться я не знаю как.

Не менее упертым знанием закона, своей позицией, как отца и настройкой социума против БЖихи. Везде люди работают - если они будут видеть тебя, как отца, будут видеть, что ты нормальный, они палки в колеса ставить не будут. Будет нейтральное отношение - уже хорошо, от них больше ничего и не надо.

Ну а если у папы "нет времени в детский садик съездить" и он ждет, что его работу кто-то другой сделает - ну что он тогда хочет?
Справедливость по другому адресу разливают.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 13:07 
АБФовец - штурмовик

Механик 12 писал(а):
Киловольт это неразрешимая задача, бжиха может так застаращать маленького ребёнка, что он убегать будет, например скажет что он хочет забрать ребёнка от мамы, а мама в таком возрасте для ребёнка это бог, а папы он не знает. Тут только с бжихой надо решать, либо подкупать её, либо запугивать, в общем она должна хотя бы нейтралитет соблюдать.

Это все фиксируем на фото/видео со свидетелями - и в суд на БЖиху - обязать ее пройти курс психокоррекции детско-родительских отношений. В нормальном состоянии дети от отцов не убегают и хотят с ними встречаться. :Дирол:

Подкупать - бесполезно, сам же организуешь торговлю собственным ребенком. Зачем?

Феодосия писал(а):
Всемирным потопом нас и так давно пора топить.
Но я тебе просто реальность довожу.
Не будет воспитатель разбираться в твоих семейных проблемах. Ей проще никого ни к кому не пустить.

А вот это меня, как отца, совершенно не волнует - что ей там проще. Может ей трусы через голову тоже проще одевать.

Есть закон, есть мои права, есть права ребенка - будьте любезны их знать и соблюдать. :Дирол:

Alexx писал(а):
Приходишь к воспиталке,обговорил все и в пределах веранды пообщался с ребенком.Постепенно,чтоб он привык.Потом можешь вообще себе его домой брать.С руководством садика все решается просто,бабы там тупы,я в свое время до УДО дошел и там начальницу в ступор вогнал.Ибо у них кроме как "милиция","нельзя”,"по решению суда с матерью„других слов нет,дуры примитивные .....

Начинается балаган - просишь в письменном виде дать ответ, что нельзя. :Дирол:

Киловольт писал(а):
Какие варианты ты предлагаешь отцам?
Типа если бабадура не дает видеться с ребенком, то надо отморозиться наглухо подождать до 18 лет, а потом действовать так-то и так-то. Потому-что общение в возрасте 3-ех лет ни к чему хорошему не приведет, потому-то и потому-то.

Это (подождать до 18, ребенок сам придет) не работает нифига. Моя БЖиха тоже с отцом не общалась до 18 - и сейчас не общается, и с подачи БТ его гавном последним считает.

Если ты психологически отморозиться сможешь от детей и не особо переживать, когда с ними не видишься - это хорошо, меньше шансов дров наломать сгоряча. И сил у тебя больше остается.

Киловольт писал(а):
Ну опять-же, почему не прийти к ребенку, получить от него кучу говна в свой адрес записать все это на камеру, а потом, в возрасте на вопрос: а где ты был? показать видео, где ребенок говорит, что ты плохой и вообще демон.

А это смотря что тебе в итоге надо. Как говорится, кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину.

Видео, очевидно, причина. И типа индульгенция. Только очень глупо будешь выглядеть, когда в 20 его лет будешь ему показывать видео, где 3-х летний ребенок что-то там лопочет. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 13:28 
АБФовец - штурмовик

Гюрза писал(а):
Механик 12 писал(а):
Я бы попробовал влиять на бжиху, у всех людей есть слабые места на которые можно надавить, чтобы добиться своей цели. На войне, как на войне, никакой жалости к противнику.

Самый разумный вариант. Подойти к ребенку в саду- очень не просто, сейчас от бабушек разрешение на забрать ребенка требуют. А на игрушки тоже не все дети ведутся- от воспитания зависит.

Вот бабы - всегда на ровном месте проблемы придумают. Что мешает не ломиться через забор к ребенку с ревом раненного аления: "Йаааа ааатеееееецццц!!!!". А сначала созвониться с заведующей д/с, договориться с ней встретиться. Потом к ней на прием придти, на приеме о ребенке расспросить - как он растет/развивается, какие проблемы они видят. Попросить познакомить с воспитательнницей, которая непосредственно ребенка в группе ведет, с ней то. И потом уже тему поднять, как они смотрят на то, чтобы отец ионгда приходил и с ребенком время проводил?

Если и тут откажут - тогда с чистой совестью можно доставать письменную дубину фото/аудио/видеофиксации, заявлений и т.п. :Дирол:

Гюрза писал(а):
Я могу ошибаться- но при разводе общение с ребенком оговаривается, и если ОЖП этот пункт нарушает- там тоже есть методы воздействия.

Ты ошибаешься, и сильно:

СК РФ, Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 81e16c84a/

... суд обязан:
- определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
- по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
- по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

Общение с ребенком нифига не оговаривается. А знаешь, почему? Потому что оно УЖЕ прописано в законе - оба родителя имеют РАВНЫЕ права на общение с ребенком. РАВНЫЕ. Уже написано. И все суды по "порядку общения" - суть не что иное, как ограничение отца в его правах на общение.

Гюрза писал(а):
По суду- тоже бесполезно?

Баба игнорирует судебное решение о порядке общения. Судебные пристава разводят руками.
Твои действия?

Мышь писал(а):
Киловольт, извини за офтоп, но меня трясет от злости за такое скотство. Все эти ограничения в первую очередь ранят ребенка. Неужели нет таки способа защитить ребенка от произвола? Как , на каком основании 2 часа в неделю? Ребенок что игрушка? О его чувствах никто не думает?
P.S. Еще раз извини, можешь удалить, я высказалась.)

Ой, еще одна прозрела - неужели у нас такое законодательство? Да, такое. Прикинь, никто о правах ребенка не думает. У меня судья через полгода после начала судебного процесса только поняла, что отец с ребенком общаться не может и БЖиха тупо кладет на все права ребенка и самодурит как ей вздумается, и никто ей не указ. Полгода, блеать, прошло. И то поняла только потому, что отмороз БЖихи уже все разумные пределы зашкалил и стал совершенно очевиден.

Киловольт писал(а):
Что получается с отсутствием до 10 летнего возраста? Ребёнок получает мощное подтверждение слов матери, что отец бросил ребёнка в первую очередь и ребёнок ему совершенно не нужен. Это все будут не просто слова, а реальные видимые для ребёнка действия.

+1

Киловольт писал(а):
При этом, бабе это также даёт мощный аргумент в пользу отмывания остатков своей совести (или что у них там в этом месте, я хз). Такая бабенция потом приходит на форум АБФ или ещё куда и пишет: "не все такие, есть нормальные, я вот не препятствовала общению отца с ребёнком, он сам не хотел, ему это не нужно. От него уже 5/7/9 лет нет известий. Ему плевать, он даже ни разу не поинтересовался здоровьем ребёнка. Ваще не понимаю теток, которые препятствуют общению отца с ребёнком". А что там было энное количество лет назад - уже поросло мхом и забылось.

Баба приходит на вумансру и пишет: "Что, если алименты выплатил, на этом родительские обязанности закончились? А то доче уже 18, ей надо поступать, и не куда-то, а в сам МГУ на супер-престижный факультет, надамногоденег - а этотказел нимапагает." Ее спрашивают - а с ребенком он общается? Нет, отвечает баба, не общается. А почему не общается? Ну, говорит, первые 2-3 года я ему не давала, а потом ему самому не надо стало, он другую семью завел. Ей даже другие бабы говорят - надо было по-хорошему расходиться и с ребенком отцу отношения выстраивать. Но этому тупому бабополену бесполезно что-то объяснять, у нее одни деньги на уме.

Пару месяцев назад такая тема там была, лень искать. Но суть я верно передал.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 13:58 
Балаболка

Sea Fighter писал(а):
Что мешает не ломиться через забор к ребенку с ревом раненного аления: "Йаааа ааатеееееецццц!!!!". А сначала созвониться с заведующей д/с, договориться с ней встретиться. Потом к ней на прием придти, на приеме о ребенке расспросить - как он растет/развивается, какие проблемы они видят. Попросить познакомить с воспитательнницей, которая непосредственно ребенка в группе ведет, с ней то. И потом уже тему поднять, как они смотрят на то, чтобы отец ионгда приходил и с ребенком время проводил?

У зав. есть приемные часы (расписание на двери или рядом).
В это время они сидят в кабинете и ждут родителей по любым вопросам.
Так что можно и без звонка.

По вопросам развития конкретного ребенка зав. ничего не скажет, она администратор, а не педагогический кадр, ее заботы организовать очистку крыши и выбивание ДРП.
Лучше подойти непосредственно к воспитателю, человеку, который проводит с ребенком больше времени, чем родители.
Не забывать о том, что в большинстве групп педагоги работают в паре. Воспитательниц двое.
Всегда можно в сончас подойти и поговорить уже конкретно о ребенке.

Прогулка отличное время для того, чтоб с ребенком пообщаться.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:04 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Киловольт писал(а):
Порядок общения с ребенком через суд - это ограничение прав отца! не ведитесь на это дерьмо!

Это как посмотреть. Если БЖ даёт встречаться с ребёнком с минимальными ограничениями, то подавать в суд не нужно, а если прячет ребёнка, орёт, что отец его не увидит и постоянно всячески препятствует общению отца с ним - тогда резон подавать в суд есть. Хоть два часа - но зато по закону.

Кроме того, напоминаю, что не устраивающее отца решение суда может быть обжаловано и вышестоящий суд вправе увеличить продолжительность его общения с ребёнком. Орать лозунги про бабосуды много ума не надо. На нашем форуме выложены сканы решения судов, вынесенные в пользу отцов. Они почему-то добились справедливости. Никто не мешает сделать то же самое и остальным.

Киловольт прав. Я на прошлой неделе встречался с отцом, у которого есть судебное решение о порядке общения. Как ты сказал, он "добился справеливости".
А теперь, внимание, вопрос на миллион: "Видит ли он своего ребенка?"
Ответ: "НЕТ!!!!!"
Его БЖиха продолжает совершенно безнаказанно препятствовать общению, просто положив на решение суда. А занимается этот отец сейчас увлекательным упражнением "взбодри судебного пристава, чтобы он наконец стал делать свою работу". То же самое, чем я занимаюсь, только у меня ИПДН, а не пристав.

Так если нет разницы, зачем платить больше? (с)

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:07 

Киловольт писал(а):
Когда говорить о том, что перед ней отец? Сразу или как?

Это уже зависит от возраста ребенка и что ребенок знает об отце. Ситуации бывают разные и такие заявления "я твой отец" надо делать осторожно. В идеале сначала просто "подружиться".
Если для ребенка "папа умер" - то это шок. Если "папа плохой" - то будет очень сложно установить контакт вообще. Если "уже есть папа" - то второй папа это как и почему - разрыв маленького детского мозга. В любом подобном случае - сразу лучше не говорить.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:20 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sea Fighter писал(а):
Я на прошлой неделе встречался с отцом, у которого есть судебное решение о порядке общения. Как ты сказал, он "добился справеливости".
А теперь, внимание, вопрос на миллион: "Видит ли он своего ребенка?"
Ответ: "НЕТ!!!!!"
Его БЖиха продолжает совершенно безнаказанно препятствовать общению, просто положив на решение суда.

Чтобы не повторяться, приведу пруфлинк на своё сообщение в данной теме.
Sea Fighter писал(а):
А занимается этот отец сейчас увлекательным упражнением "взбодри судебного пристава, чтобы он наконец стал делать свою работу". То же самое, чем я занимаюсь, только у меня ИПДН, а не пристав.

Флаг в руки и ветер в спину. Считаешь,что твои законные права нарушены - ты вправе добиваться справедливости любыми законными способами. Был бы толк.

Вот только победных реляций всё нет и нет. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:24 
АБФовец - штурмовик

Киловольт писал(а):
А дальше уже все за ребенком. Хочет Общаться, вопросов нет. Не хочет, ну значит не хочет.

Не так. У детей другая психология, это не взрослый же. Это (отказ) криком о помощи может быть, а отец рискует его не распознать и положить болт на своего ребенка именно тогда, когда он ему на самом деле нужен. Там не все так просто.

Киловольт писал(а):
Или на хорошей должности в крупной компании - это тоже нереально. Не бросать же из-за этого работу и уходить в таксисты.

Я сменил работу на такую, на которой могу отлучаться, когда мне надо. 2-3 дня в месяц без проблем. На всех судах был и еще за протоколами отдельно ездил.

МакГрегор писал(а):
Всё украдено придумано до тебя: изучай ст. 5.35 ч.2 КоАП.

Еще бы бабы в полиции потрудились ее прочитать :)))
Они ведь реально ее НЕ ЗНАЮТ, я ах.афигел, когда это понял.

Киловольт писал(а):
МакГрегор писал(а):
Всё украдено придумано до тебя: изучай ст. 5.35 ч.2 КоАП.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.(с)

Ты невнимательно читал - ч.2 это 2000-3000 рублей.

МакГрегор писал(а):
Знаешь, почему бабы добиваются своего? Потому что они - создания более сволочные, чем мужики. Мужика раз пошлют в устной форме нахер где-нибудь в опеке - он опустит руки, прогундит что-то про бабосуды, махнёт рукой и всё на этом. А баба будет бегать жаловаться по судам-прокуратурам-полициям-приставам до последнего. И в конце концов всем там надоест так, что проще будет ну хоть частично выполнить её требования, лишь бы отцепилась и больше не доставала.

Воу-воу, тогда я - уже баба :Ржу:

МакГрегор писал(а):
Вот только победных реляций всё нет и нет. :Пардон:

А у кого они есть? Тем более через полгода после начала разборок? Скажи, я пойду почитаю/познакомлюсь с победителями. :Лимонад:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 05 май 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:26 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Чтобы не повторяться, приведу пруфлинк на своё сообщение в данной теме.

Ну и? Если люди, которые должны эту статью применять, отказываются работать? Толку-то с того, что в КоАПП красиво написано? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:29 

В своё время на АБФ1 лютую ненависть от джентльменов вызвало моё, в общем-то, невинное сообщение о том,что лично я предпочитаю худой мир доброй ссоре и вместо судебных войн стараюсь договариваться с бывшими жёнами полюбовно, путём компромиссов. Поэтому детей своих я вижу когда захочу и сколько захочу (в пределах разумного, конечно).

Алименты я до сих пор выплачиваю в добровольном порядке (никто из жён в суд подать не дерзнул), как и нет между нами судебных решений об ОМЖР и об определении времени встреч с детьми. Всё как-то регулируется само собой и без бюрократической волокиты.

По какой причине это моё высказывание вызвало баттхёрт и говнобурление - не знаю, но господ АБФовцев отчего-то зацепило за живое.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:41 

Sea Fighter писал(а):
Ну и? Если люди, которые должны эту статью применять, отказываются работать?

На колу висит мочало:
МакГрегор писал(а):
Считаешь,что твои законные права нарушены - ты вправе добиваться справедливости любыми законными способами. Был бы толк.

Не спорь со мной, спорь с теми, кто (по твоему мнению) не хочет работать. И выкладывай сканы обвинительных постановлений по делам об административных правонарушениях с наказаниями БЖихи.

В борьбе с бабством важен не процесс, а конечный результат. Нет результата - значит все твои старания прошли впустую и ты проиграл.

Я чуть выше привёл свой пример, где результаты положительные. Между тем, как минимум, одна БЖ сейчас ненавидит меня лютой ненавистью и со мной не общается, но при этом ребёнку видеться со мной не запрещает. Нонсенс? Отнюдь. Всего лишь результат политических интриг и переговоров с возобладанием здравого смысла.

Что мешает другим отцам стать похитрее и добиться того же без войны - не знаю. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:53 

МакГрегор писал(а):
Всего лишь результат политических интриг и переговоров с возобладанием здравого смысла.

Что мешает другим отцам стать похитрее и добиться того же без войны - не знаю. :Пардон:

Ну напиши методу, хотя бы в общих чертах. Как после того, как в клочья разосравшись вернуть диалог в конструктивное русло, сохраняя при этом мужское достоинство в прямом смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 15:38 
Модератор Православного раздела

Столько написали.
Отвечу Киловольту.
Я отнюдь не предлагаю ждать до 10-летнего возраста. Просто в современных реалиях, как, например, в твоем случае, я думаю, что БЖ сделает все, чтобы ребенок просто-напросто боялся отца, который внезапно возник перед ним в детском саду. А ребенку три года, например.
Он мало, что понимает, все еще физически сильно связан с матерью и всецело ей доверяет.

Ей достаточно каждый день твердить ему "Папа плохой, такой-растакой, его надо бояться"
И приходы отца превратятся для ребенка в кошмар.
Вот чего я боюсь.

А в 10 или в уже в 8 лет ребенок начинает мыслить альтернативно. В нем формируется личность, и он уже не по всем вопросам однозначно и слепо следует за мамой.

Поэтому я выражаю свою неуверенность в успехе мероприятия под названием "Пойду в детсад знакомиться с собственным ребенком". При этом, не исключаю, что я не права, ибо у меня всего один ребенок, и я рассуждаю на основании его поведения в детстве и своих детских воспоминаний.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 15:53 

Почему не рассматривается всерьез вариант привлечения на свою сторону работников ДОУ?
Только Sea Fighter об этом тоже упомянул. Ребенок доверяет воспитателю почти так же как родителям.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 15:56 

Sibir писал(а):
Почему не рассматривается всерьез вариант привлечения на свою сторону работников ДОУ?
Только Sea Fighter об этом тоже упомянул. Ребенок доверяет воспитателю почти так же как родителям.

А как ты себе это представляешь?

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 16:06 
Балаболка

Дети обожают, когда их забирают папы. А также когда они ходят на утренники.
Хвастаются этим перед другими, кому меньше повезло, и у них только мама ходит (по разным причинам).

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 16:06 

Феодосия писал(а):
А как ты себе это представляешь?

"У зав. есть приемные часы (расписание на двери или рядом).
В это время они сидят в кабинете и ждут родителей по любым вопросам.
Так что можно и без звонка.

По вопросам развития конкретного ребенка зав. ничего не скажет, она администратор, а не педагогический кадр, ее заботы организовать очистку крыши и выбивание ДРП.
Лучше подойти непосредственно к воспитателю, человеку, который проводит с ребенком больше времени, чем родители.
Не забывать о том, что в большинстве групп педагоги работают в паре. Воспитательниц двое.
Всегда можно в сончас подойти и поговорить уже конкретно о ребенке. "(с)(Колючка)

Нужно через общение показать свою адекватность и заинтересованность в ребенке. Далее попросить помощи в установлении контакта. Возможно предложить небольшую благотворительность :D
Кароче понравится молодым воспитательницам.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 16:12 
Балаболка

Sibir писал(а):
Кароче понравится молодым воспитательницам.

Нравится воспитательницам не обязательно :серьезный:
Это право родителя - знать, что и как с его ребенком происходит.

Кто интересуется - получает развернутый ответ, все расскажут и покажут. Не прогонят.

Какая еще благотворительность? :Шок:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 16:18 

Коробка конфет и бутылка шампуня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа