Механик 12 писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Пока никак не планирую. Толковых баб на горизонте нет, а терять время на бестолковых - нафиг надо. Их было у меня, все одинаково кончалось - или сама сбегала, или я ее выставлял из хаты. Вещи, правда, перевозить помогал.
Толковых баб не будет, надо это принять как исходные данные. Я вот задумываюсь иногда над своим будущим и понимаю, что детей я больше не хочу, законный брак тем более. Наверно лучше всего холостяком жить дальше, я так 8 лет жил и меня все устраивало, ну или в крайнем случае ГБ, однако тут вилка получается РСП для ГБ не нужна(не нужны мне чужие дети, я своих люблю), а бездетная захочет детей, а мне больше не надо. Если только чайлдфри найти, но я таких никогда не встречал.
В общем, в старттопике размещена статья, в которой рассматривается один из вариантов, КАК создать успешную и стабильную СЕМЬЮ (не путать с браком!!!), на условиях МУЖЧИНЫ.
...А дискуссия ушла в направлении, что семью создавать вообще не нужно.
Цитата:
В общем лучше жить холостяком.
Механик 12, "холостяк", - понятие до определенного возрасту. Позже - из холостяка ты превращаешься в
бобыля (есть такое архаичное слово). Я уже создавал темы и на АБФ1, и, кажется, здесь, об этом (касательно
бобыля и
вековухи, - одиноких немолодых людей, очень долго живущих в одиночестве и ставших вследствие этого социопатами, т.е. утративших коммуникативные навыки.
Вот у меня сейчас такой период, что я понимаю, что пока я еще холостяк. Чуть позже - превращусь в бобыля.
Меня лично, такая доля-долюшка не устраивает. Уже приводил расхожую фразу, часто упоминаемую на АБФ1 прошлых лет, - "Каждый волен спустить свою жизнь в унитаз любым понравившимся ему способом"(с). Можно и жить в негодной семье, терпя унижения, - один вариант "слива жизни". А можно и жить бобылем, жуя до конца жизни мысленную жвачку, что все бабы - суки, годных нет, лучше жить одному. Фактически это признание того, что ты неспособен поставить себя в семье. Это - другой вариант жизненного слива.
В силу этого, поскольку у меня самого постразводный синдром уже преодолен (успокоился я...), и плюс к тому, что набил еще дополнительных шишек в общении с самыми различными ОЖП уже после развода (чего только не было!!!

), у меня сложилось четкое мнение, КАКАЯ тиотка мне нужна рядом, и на каких условиях (удобных для меня).
...Если проследить эволюцию АБФ1, то можно обратить внимание, что очень многие поуходили с форума. Весьма интересные персонажи поуходили...Ушли в реал, и подавляющее большинство - создали семьи (еще раз оговорюсь - не путать с браком!!!).
Вот и я эволюционировал за 7 лет, с учетом полученного жизненного опыта, и пришел к этому.
Попытаюсь.