Тфу на Вас тётушки и дяденьки!
И чур меня с такими людьми не то, что жить вместе, а даже знакомство заводить.
То есть все, как один кинули бы любого близкого или не очень человека, случись у него какие либо жизненные трудности или неприятности? Каждый за свою жопку печется?
Это ли правильная позиция?
Если так. То... остановите Землю. Я сойду!
Если вы прочитаете внимательно, я писала, у М депрессия (между прочим официально утвержденный медицинский диагноз код ЗБ F32) Выйти из этого состояния самостоятельно очень маловероятно. И для человека, в вышеуказанном состоянии необходима поддержка и помощь родственников, друзей, знакомых и т. д. потому, что если запустить это состояние, то можно попасть в психушку.
А теперь вопрос к Вам.
Будь вы в нижеуказанном состоянии, как бы себя чувствовали брось вас близкий человек? Или друг? Родственник?
"В легких, средних или тяжелых типичных случаях депрессивных эпизодов у больного отмечаются пониженное настроение, уменьшение энергичности и падение активности. Снижена способность радоваться, получать удовольствие, интересоваться, сосредоточиваться. Обычным является выраженная усталость даже после минимальных усилий. Обычно нарушен сон и снижен аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности и бесполезности. Пониженное настроение, мало меняющееся день ото дня, не зависит от обстоятельств и может сопровождаться так называемыми соматическими симптомами, такими, как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие, пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо. В зависимости от числа и тяжести симптомов депрессивный эпизод может классифицироваться как легкий, умеренно выраженный и тяжелый."
Приятно бы было?
Прям настроение бы поднялось, неправда ли???