rudolf писал(а):
Снижение самооценки это путь в низ, самооценка очень не быстро и нелегко и не всегда возвращается на прежний уровень. Нельзя допускать снижения самооценки.
Я ситуацию с изменой наблюдал воочию буквально года три назад, сам слава Богу участником не был. Но видел все с самого начала и до закономерного финала.
Могу сказать, что началось все с потери уважения к мужу, вследствие ссор, отношения друг к другу... И как я понял к этому моменту все отношения нужно было прекращать, не предпринимая дурацких попыток все вернуть, исправить и т.д.
Но отношения продолжились и фривольно-провокационное поведение жены реализовалось таки в секс с тем кто таки залез... Самое главное эта дама у меня совета спрашивала, как дескать теперь поступить, предполагая, что муж узнает.. Я посоветовал - срочно объявить о полном разрыве и прекращении отношений и последующем разводе. Дабы не унижать человека "рогами". Типа максимально быстро развестись и делать после этого, что заблагорассудится. Но дама сделала по другому - она продолжила сексуальные эксперименты с "Васьком" - пока не узнал муж, а на развод подавал уже он.. Я поинтересовался - зачем же она так сделала? Могло ведь не малой кровью кончиться все - с полным набором негативных последствий для всех участников? На что она ответила, что ничего дескать - это чмо не сделает, поскольку ни на что не способен. А если бы на его месте другой человек был, она бы в жизни так не поступила, поскольку жить то охота...
Я это к чему - нельзя ни при каких раскладах позволять относиться к себе неуважительно, никогда не прощать такого и себя любить и ценить. Любой "прогиб" убивает уважение к человеку, а постоянные "прогибы" - приводят к тому, что за человека считать перестают. И если уж до этого дошло - рвать нужно сразу, не сомневаясь - потому, что дальше только хуже и бесполезно дальше все.
А самооценка - если шлюха пошла и подвернула кому то, то это значит - она шлюха и больше ничего. Если она была быстро уличена и сразу же окончательно и бесповортно вышвырнута, как использованный презерватив... Я лично не считаю - это унижентем для мужчины, хотя ситуация мерзкая и неприятная. А вот все душевные терзания, не дай Бог прощения, компромиссы и прочее - унижает мужчину реально и самооценка рушится совершенно справедливо, поскольку человек прогибается, перешагивает через себя, свою честь и гордость... Вот тут он уже никакого уважения не заслуживает.
А возвращаясь к той истории - чел этот развелся и не факт, что развелся бы - если бы не я... А теперь, он с ней ДРУЖИТ.... Так вот мое ИМХО, наверное правильно она тогда с ним... Сама жизнь показала, что он большего не стоит...