ec73 писал(а):
Дадада. Это называется общей банкой и БЖ меня дергала - давай все в прозрачную банку. Сказал, давай, вот моя тыща - ложу, сука, видишь? Где твоя? Стоит, улыбается тварь.
А то, что ты скрывать собираешься от жены - называется заначка, это такой гулькин хрен, за который придется вкалывать на второй работе. Такими "калымами" и занимается сейчас у меня товарищ по работе - вечно усталый и желающий спать.
Бюджет - под единоличным управлением главы семьи. Планируется он на совещании за круглым столом с участием жены/сожительницы. Окончательное принятие и распределение бюджета - за мужчиной. Точка.
Согласен, без моего ведома - никогда ничего не берется - исключая самое необходимое (продукты, хозяйственный шмурдяк всякий)... Который покупается когда мной, когда женой, когда вместе - одним словом, кто в магазин пошел - тот взял и купил. Зарабатываем мы оба, а было за долгие совместные годы - по разному. Было, что жена работала, а я без дел сидел или зарабатывал настолько жалкие копейки, что сказать стыдно...
ИМХО "заначка" - это часть дохода, которая прячется от кого то и тщательно скрывается. Вы меня не правильно поняли - я ничего не скрываю, жена иногда в курсе какая сумма получена в качестве гонорара, сколько я получу - за что то, за сколько в месяц сдается квартира например - но не лезет в это и подсчетами не занимается. Иногда спрашивает - исключительно из любопытства, увлечение то у нас общее. Просто имею дополнительные доходы помимо зарплаты, которая собственно и идет в семейный бюджет. И это не вторая работа и не калым - это доход от сдачи в аренду квартиры, доходы от деятельности в сфере увлечения, без которой я так или иначе - не могу

Я просто - никогда ни перед кем не отчитываюсь, за дополнительный доход, к слову если бы возникла реальная необходимость - я бы обязательно дал сколько нужно ибо не жаден
Я некоторое время назад стал зарабатывать гораздо меньше - чем до этого, просто решил, что заниматься - тем, что мне не интересно - не буду и доходы сократились в разы. Но ничего - выправилось, живем потихоньку