МакГрегор писал(а):
mopcu писал(а):
Ну а как же взаимопомощь?
Например, благородный дон
Алкоголик широко распространил по этому форуму свой жизненный опыт работы в должности дворника.
Безусловно, эта должность не так веско звучит, как гендиректор ООО. Такую должность не укажешь за золочёных визитках и при знакомстве с дамой в кабаке её тоже не назовёшь, но, как видишь, алименты уплачиваются со скромной зарплаты дворника, а не с веского жалованья гендиректора. И всё по закону, пусть БЖиха хоть в Страсбургский суд жалуется - пофиг.
В нашей нелёгкой судьбе алиментщиков главное - чтоб судебный пристав не доставал. Чтоб в трудовой книжке всё было ясно и понятно, чтоб если прислать запрос в Пенсионный фонд, то оттуда пришёл ответ об отчислениях из зарплаты именно дворника, а не гендиректора. А ты пытаешься намутить что-то не совсем понятное простым слоям населения, поэтому и советов не так много.
В плане что то непонятное, дело не в визитках и тп... это понты никому не нужные и все что я писал выше лишь для полноты информации. Вообще насрать что будет в трудовой книжке, кому она нужна? государству продвигающему рабство, ей богу смешно )))) Или для понтов перед теми кто торчит на системе и защищает свое рабское положение)))
Прикол в том, что у меня есть знакомые отцы, у которых официальное зп по трудовой 17500. Но так как они имеют машину, квартиру и ездят за границу получили ТДС в 20 000 ру. Есть один у него ТДС 60 000 руб. Это в златоглавой. И никакие отговорки в стиле мама подарила не прокатили.
Устроиться дворником да не вопрос, Подписать договор об оказании услуг в общем то тоже самое, как и встать на биржу труда. В общем то смысл понятен, увольняться однозначно, СПАСИБО )))
А теперь обьясню что я хотел от должности "комонавта" или "обучения работы напильником". Я человек по жизни приколист, ну а как не смеяться над тем что происходит? Плюс имею кое какой опыт общения с приставами. Итак вот приходим мы к приставу и предоставляем ему документы что ты "космонавт", как думаете какая у него будет реакция, тут включаешь актера и делая серьезный вид а что такого? Каковы действия замотаного и уставшего от рутины бумаг пристава? Он посмотрит в базу ФССП и увидит кучу не оплаченого материала и поидее до него может дойти, что парень то прошаренный и каков смысл за этим парнем бегать и тупо переводить на него время, да никаков.
Получаем одобрение, а как иначе? и начинаем платить по 100-200 руб в мес. Пристав в ахере, бжик бесится, долги растут. Но вдруг тебе понадобилось уехать заграницу, а на тебе должок висит. Приходишь к приставу и говоришь мол так и так денег нет ну вы там держитесь, дорогой мой хороший человек, что тебе стоит списать дело, ведь ты понимаешь что оно тебе только статистику портит.... И о чудо, он берет и спысывает. Реально списывает. На практике по долгам от банков, налоговых и пфр даже ходить и платить не надо.... так пол года повисит и он его сольет. А вот как дело будет обстоять с БЖиком, если она начнет суетиться?
Дело в том, что теории много, а практики по не уплатам алиментов нет. Теории по неуплате алиментов тоже очень мало. Но есть Доны которые практикуют неуплату аликов во всю и живут припеваючи, но почему то молчат. Нужна практика по общению с приставами от колег. Совместно можно придумать инструкцию к действию, которая будет полезна следующим поколениям.
Еще вопрос, насколько опасно оставаться учредителем в ООО которое не приносит доход, ну млин лень заниматься сейчас ликвидацией, геморройное это дело. Или тут без вариантов?