Всем привет. У меня не столь серьезная проблема как у многих, но в ней нужно разобраться, поэтому нужна помощь.
Мне 31, девушка 22. Как советовалось в одной теме прошлого АБФ "Как правильно выбирать жену", девушка должна быть молодая, из полной семьи и т.д.
Вот моя именно такая. До меня у нее был один партнер. Из полной семьи. Мама главбух, баба обычный работяга. Со временем понял что мама рулит бюджетом, а папа типичный снабженец.
Купили доченьке квартиру. Жить я в ней отказался по двум причинам. Во-первых мама и папа раза 3 в неделю регулярно приезжают и проверяют, все ли нормально, а во-вторых, я не смогу себя чувствовать полноценным хозяином в доме, когда квартира не моя. Уехал на съемную, т.к. своей пока нет (коплю на ипотеку, планирую в след. году взять), работа хорошая, есть колымы, в общем, вывожу по полной и в финансовом плане все хорошо. Моя мадам переехать отказалась. Первая причина - не кому сдать квартиру. Я предложил помощь в поиске квартирантов но она отказалась, как выяснилось потому, что ее мама хочет чтобы доча жила в своей квартире, для нее же купили. Ок, уговорил все-таки переехать ко мне. Живем полгода и в последнее время начался цирк с клоунами. То мама может позвонить в 9 вечера и распрашивать как у дочи дела, то ее мама может припереться в мое отсутствие и как у себя дома сидеть, жрать мою еду, смотреть телевизор а то и спать лечь. Приехал из другого города, звоню домой и спрашиваю что есть пожрать, моя мадам даже не удосужилась сказать, что приедет ее мама и папа. Захожу, а они сидят чай пьют. Не стал устраивать скандал, но потом своей высказал, что родители реально зачастили и реально уже достали. Поставил условия - т.к. аренда на мне, основные фин. вливания тоже на мне, то и условия тут ставлю я. К родителям будешь шастать раз в неделю, лучше раз в две недели, в свободное время от работы (работает бухгалтером, мамашка пристроила к себе на завод) убираешься и готовишь еду, посещаешь спортзал (т.к. я не хочу чтобы рядом со мной была обрюзгшая туша). Сам кстати в зал гоняю регулярно, 3 раза в неделю, стараюсь успевать и денег заработать и за собой следить. И вот после всего этого бабу подменили. Сначала по первой она ныла про свадьбу, хотя я сказал что никаких свадеб пока не куплю свою квартиру (ну вы понимаете, да?) хочешь жить - живем, не хочешь, пожалуйста, вон дверь. Обиделась И... уехала жаловаться маме. Потом сказала что вообще у нее и останется ночевать.
Тревожный звоночек. На след. день решил поговорить и поставить вопрос ребром - если хочешь семью, будешь слушаться меня, не хочешь - слушайся маму.
Вроде бы успокоилась и сказала что она совершает ошибку, она меня любит и не хочет разрыва отношений, но т.к. я парень бывалый, то я вижу, что слова расходятся с делом, и что на любви отношения не построить.
По факту имеем регулярные попытки ее мамы контролировать наши отношения, девушка не самостоятельная и не имеет своего мнения (бывшая жена кстати была такая же), хотя хорошая, не курит, не пьет, понимает что к чему, но вот я для нее не авторитет. Для нее авторитет мама. В ближайшее время хочу поговорить с ее мамой, с глазу на глаз, но думаю - надо ли?
К чему мне это все? Ведь отношения должны быть легкими, на мой взгляд, а не так, как у нас. Мне бы думать где бабла заработать, а я думаю о том, что еще выкинет моя баба и ее мамашка.
Поэтому вопрос к знатокам - стоит ли тратить на бабу время или может просто напросто вывезти ее шоболы и послать?